Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, M. F. Efeitos de níveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a quantidade da dieta de ovinos nativos. 1997. 78 f. Dissertação (Mestrado em Produção e Reprodução de Pequenos Ruminantes) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador Enéas Reis Leite (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Catálogo de cortes cárneos caprinos e ovinos. João Pessoa: UFCG; EMEPA, 2018. 70 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Manual de classificação e tipificação de carcaças caprinas e ovinas. João Pessoa: UFCG; EMEPA, 2018. 98 p il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCÉZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Creep feeding: uma ferramenta tecnológica para melhoria do desempenho reprodutivo e produtivo de caprinos e ovinos de corte. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 599-609.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCÉZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Proposta de avaliação e classificação de carcaças de ovinos deslanados e caprinos. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 17 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCÉZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Proposta de avaliação e classificação de carcaças de ovinos deslanados e caprinos. Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 4, n. 4, p. 41-51, dez., 2010. Trabalho apresentado no 3º Simpósio Internacional sobre Caprinos e Ovinos de Corte - SINCORTE, em João Pessoa, Paraíba, Brasil, Novembro 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCÉZAR, M. F.; SOUZA, W. H. de. Efeitos da nutrição para a reprodução de caprinos e ovinos. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCEZAR, M. F.; SOUSA, W. H. de. Avaliação e utilização da condição corporal como ferramenta de melhoria da reprodução e produção de ovinos e caprinos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. p. 649-678.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; CEZAR, M. F.; VASCONCELOS, V. R. Balanco proteico e energetico em dietas de ovinos em caatinga melhorada. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.2 p.28-30. v.2-Forragicultura.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, J. M.; CÉZAR, M. F.; GONZAGA NETO, S. Utilização racional dos recursos forrageiros da caatinga. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SEDAP, SEBRAE, INSA, ARCO, 2006. 12 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, J. M.; SILVA, A. M. de A.; CÉZAR, M. F. Manejo da Caatinga para produção de caprinos e ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 1, p. 77-90 jan./mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos: produção de caprinos e ovinos de corte. Parte 1. O Berro, Uberaba, n. 111, p. 28-38, maio, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos: produção de caprinos e ovinos de corte. Parte 2. O Berro, Uberaba, n. 112, p. 130-140, jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos: produção de caprinos e ovinos de corte. Parte 3. O Berro, Uberaba, n. 115, p. 25-33, set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B. Estratégias de cruzamentos para produção de caprinos e ovinos de corte: uma experiência da Emepa. In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 32 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, J. A. de; CÉZAR, M. F.; A. NETO, J.; SILVA, A. M. de A. Eficiência produtiva e reprodutiva em caprinos da raça Moxotó através da monta natural e/ou controlada. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 257.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CEZAR, M. F. Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, M. das G. G.; CARVALHO, F. F. R. de; GONZAGA NETO, S.; CÉZAR, M. F. Características quantitativas de carcaça de ovinos Santa Inês confinados alimentados com rações contendo diferentes níveis de caroço de algodão integral. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1112-1120, jun., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. R. S. dos; SOUZA, B. B. de; SOUZA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; TAVARES, G. de P. Avaliação da adaptabilidade de ovinos da raça Santa Inês, Morada Nova e mestiços de Dorper, no Semi-árido. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCÉZAR, M. F.; SOUZA, B. B. de; SOUZA, W. H. de; PIMENTA FILHO, E. C.; TAVARES, G. de P. Parâmetros fisiológicos de ovinos Dorper, Santa Inês e seus mestiços frente às condições climáticas do trópico semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 66
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/05/2011
Data da última atualização:  05/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, W. H. de; CÉZAR, M. F.; CUNHA, M. das G. G.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Wandrick Hauss de Souza, Emepa; Marcílio Fontes Cezar, Emepa; Maria das Graças Gomes Cunha, Emepa; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Estratégias de cruzamentos para produção de caprinos e ovinos de corte: uma experiência da Emepa.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE PRODUÇÃO DE CAPRINOS E OVINOS, 1., 2006, Campina Grande. [Trabalhos apresentados]. Campina Grande: SEDAP; SEBRAE; INSA; ARCO, 2006. 32 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A diversidade de raças de ovinos e caprinos existentes no Brasil é um valioso recurso para o desenvolvimento da caprino-ovinocultura. Sistemas de cruzamentos utilizam-se da diversidade de raça para aumentar produtividade quando comparada aos rebanhos puros. Sistemas de cruzamentos variam em complexidade de manejo e da utilização dos efeitos benéficos, devido os cordeiros e ovelhas mestiças. A eficiência de produção de carne é maximizada em sistemas de cruzamentos terminais através do uso de raças paternas especializadas, para complementar características das ovelhas e/ou cabras mestiças. Este artigo tem como objetivo discutir alguns aspectos relacionados com a diversidade de raça, efeitos de heterose, complementaridade e vantagens e desvantagens de sistemas de cruzamentos terminais, bem como resultados de diversos trabalhos de cruzamentos em caprinos e ovinos de corte realizados, nos últimos anos, pela Emepa e parceiros.
Thesagro:  Caprino; Cruzamento; Ovino.
Thesaurus NAL:  Brazil; Crossbreds; Goats; Sheep breeds.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35237/1/AAC-Estrategias-de-cruzamentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24218 - 1UPCAA - DDCD 00063
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional