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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S. Aplicação da espectroscopia do infravermelho próximo para a previsão da composição mineral da extrusa de pasto nativo em pequenos ruminantes. 2018. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientação: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientação: Hélio Henrique Araújo Costa.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 37-38.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D. Análise bromatológica do feijão guandu para predição da composição química para o uso nos modelos de calibração do NIRS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 31-32.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F. Qualidade sensorial da carne de cordeiros Morada Nova com ou sem suplementação, abatidos em diferentes idades. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CEZAR, M. F.
Afiliação:  Marcílio Fontes César.
Título:  Efeitos de níveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a quantidade da dieta de ovinos nativos.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Produção e Reprodução de Pequenos Ruminantes) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador Enéas Reis Leite (CNPC).
Conteúdo:  O experimento foi consuzido durante o ano de 1995 na Fazenda Crioula, pertencente ao Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos da EMBRAPA, em Sobral, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos de niveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos nativos em diferentes estados fisiologicos. A vegetacao nativa da area experimental, uma caatinga lenhosa do tipo hiperxerofila em estagio predominantemente sucessional, foi submetida a quatro niveis crescentes de manipulacao (CR = Caatinga raleada com cerca de 30% de cobertura do solo; CRA = CR Adubada com 100 kg PsO5/ha; CRE = CR Enriquecida com capim gramao - Cynodon dactylon (L). Pers; e CREA = CREA Adubado). Para a determinacao do valor energeticoe proteico da dieta de ovinos, foram coletadas, a cada 14 dias, durante todo o ano experimental e nos quatro tratamentos, amostras de extrusas de seis ovinos crioulos adultos fistulados no esofago. As amostras de extrusa foram analisadas para proteina bruta (PB) pelo metodo micro-Kjeldahl (AOAC, 1975), e para digestibilidade da materia organica (DMO) pelo metodo descrito por VAN SOEST & WINE (1967). Por meio do Software "Grazingland Application - Nutritional Decision Support System, NUTBAL" (RANCHING SYSTEM GROUP, 1994) foi determinado o consumo e os requerimentos de proteina bruta e de energia liquida, bem como os balancos destes nutrientes em matrizes ovinas, em grupos de dez animais em cada tratamento. O valor nutriti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim gramão; Management; Range.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Cynodon Dactylon; Dieta; Manejo; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Diet; Forage crops; Nutritive value; Pasture plants; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC2242 - 1UPATS - PPTS 1997.00001CEZ1997.00001
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