|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | DUTRA, M. de S.; MAGALHÃES, Y. A.; GONÇALVES, J. de L.; MARTINS, F. E. B.; COSTA, H. H. A.; MELO, J. C. R.; BOMFIM, M. A. D. Consumo e digestibilidade da proteína bruta por pequenos ruminantes alimentados com pasto nativo da Caatinga do estrato herbáceo ou arbóreo. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 957-958. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | SOUSA, Y. H. L. de; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SILVA, S. P. da; BOMFIM, M. A. D. Análise exploratória do feijão guandu (Cajanus cajan) por meio da espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 37-38. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
4. | | SILVA, S. P. da; MELO, J. C. R.; GUEDES, F. L.; DUTRA, M. de S.; SOUSA, Y. H. L. de; BOMFIM, M. A. D. Análise bromatológica do feijão guandu para predição da composição química para o uso nos modelos de calibração do NIRS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 31-32. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
5. | | DUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F. Qualidade sensorial da carne de cordeiros Morada Nova com ou sem suplementação, abatidos em diferentes idades. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
6. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Explorando o uso da espectroscopia do infravermelho próximo para prever a proteína bruta do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1091-1093. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
7. | | MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CEZAR, M. F. |
Afiliação: |
Marcílio Fontes César. |
Título: |
Efeitos de níveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a quantidade da dieta de ovinos nativos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
78 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção e Reprodução de Pequenos Ruminantes) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador Enéas Reis Leite (CNPC). |
Conteúdo: |
O experimento foi consuzido durante o ano de 1995 na Fazenda Crioula, pertencente ao Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos da EMBRAPA, em Sobral, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos de niveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos nativos em diferentes estados fisiologicos. A vegetacao nativa da area experimental, uma caatinga lenhosa do tipo hiperxerofila em estagio predominantemente sucessional, foi submetida a quatro niveis crescentes de manipulacao (CR = Caatinga raleada com cerca de 30% de cobertura do solo; CRA = CR Adubada com 100 kg PsO5/ha; CRE = CR Enriquecida com capim gramao - Cynodon dactylon (L). Pers; e CREA = CREA Adubado). Para a determinacao do valor energeticoe proteico da dieta de ovinos, foram coletadas, a cada 14 dias, durante todo o ano experimental e nos quatro tratamentos, amostras de extrusas de seis ovinos crioulos adultos fistulados no esofago. As amostras de extrusa foram analisadas para proteina bruta (PB) pelo metodo micro-Kjeldahl (AOAC, 1975), e para digestibilidade da materia organica (DMO) pelo metodo descrito por VAN SOEST & WINE (1967). Por meio do Software "Grazingland Application - Nutritional Decision Support System, NUTBAL" (RANCHING SYSTEM GROUP, 1994) foi determinado o consumo e os requerimentos de proteina bruta e de energia liquida, bem como os balancos destes nutrientes em matrizes ovinas, em grupos de dez animais em cada tratamento. O valor nutritivo das dietas demonstraram, ao longo ... MenosO experimento foi consuzido durante o ano de 1995 na Fazenda Crioula, pertencente ao Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos da EMBRAPA, em Sobral, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos de niveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos nativos em diferentes estados fisiologicos. A vegetacao nativa da area experimental, uma caatinga lenhosa do tipo hiperxerofila em estagio predominantemente sucessional, foi submetida a quatro niveis crescentes de manipulacao (CR = Caatinga raleada com cerca de 30% de cobertura do solo; CRA = CR Adubada com 100 kg PsO5/ha; CRE = CR Enriquecida com capim gramao - Cynodon dactylon (L). Pers; e CREA = CREA Adubado). Para a determinacao do valor energeticoe proteico da dieta de ovinos, foram coletadas, a cada 14 dias, durante todo o ano experimental e nos quatro tratamentos, amostras de extrusas de seis ovinos crioulos adultos fistulados no esofago. As amostras de extrusa foram analisadas para proteina bruta (PB) pelo metodo micro-Kjeldahl (AOAC, 1975), e para digestibilidade da materia organica (DMO) pelo metodo descrito por VAN SOEST & WINE (1967). Por meio do Software "Grazingland Application - Nutritional Decision Support System, NUTBAL" (RANCHING SYSTEM GROUP, 1994) foi determinado o consumo e os requerimentos de proteina bruta e de energia liquida, bem como os balancos destes nutrientes em matrizes ovinas, em grupos de dez animais em cada tratamento. O valor nutriti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim gramão; Management; Range. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Cynodon Dactylon; Dieta; Manejo; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Animal nutrition; Diet; Forage crops; Nutritive value; Pasture plants; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02610nam a2200361 a 4500 001 1516062 005 2019-10-24 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCEZAR, M. F. 245 $aEfeitos de níveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a quantidade da dieta de ovinos nativos. 260 $a1997.$c1997 300 $a78 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Produção e Reprodução de Pequenos Ruminantes) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador Enéas Reis Leite (CNPC). 520 $aO experimento foi consuzido durante o ano de 1995 na Fazenda Crioula, pertencente ao Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos da EMBRAPA, em Sobral, com o objetivo de avaliar, ao longo do ano, os efeitos de niveis crescentes de melhoramento da caatinga sobre a qualidade da dieta e o balanco nutricional de ovinos nativos em diferentes estados fisiologicos. A vegetacao nativa da area experimental, uma caatinga lenhosa do tipo hiperxerofila em estagio predominantemente sucessional, foi submetida a quatro niveis crescentes de manipulacao (CR = Caatinga raleada com cerca de 30% de cobertura do solo; CRA = CR Adubada com 100 kg PsO5/ha; CRE = CR Enriquecida com capim gramao - Cynodon dactylon (L). Pers; e CREA = CREA Adubado). Para a determinacao do valor energeticoe proteico da dieta de ovinos, foram coletadas, a cada 14 dias, durante todo o ano experimental e nos quatro tratamentos, amostras de extrusas de seis ovinos crioulos adultos fistulados no esofago. As amostras de extrusa foram analisadas para proteina bruta (PB) pelo metodo micro-Kjeldahl (AOAC, 1975), e para digestibilidade da materia organica (DMO) pelo metodo descrito por VAN SOEST & WINE (1967). Por meio do Software "Grazingland Application - Nutritional Decision Support System, NUTBAL" (RANCHING SYSTEM GROUP, 1994) foi determinado o consumo e os requerimentos de proteina bruta e de energia liquida, bem como os balancos destes nutrientes em matrizes ovinas, em grupos de dez animais em cada tratamento. O valor nutritivo das dietas demonstraram, ao longo ... 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aDiet 650 $aForage crops 650 $aNutritive value 650 $aPasture plants 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep feeding 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCynodon Dactylon 650 $aDieta 650 $aManejo 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aPastagem Nativa 650 $aValor Nutritivo 653 $aCapim gramão 653 $aManagement 653 $aRange
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|