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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
21/02/2017 |
Data da última atualização: |
21/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. F.; ROGERIO, M. C. P.; CARNEIRO, M. S. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, D. de S.; MOURÃO, E. B. |
Afiliação: |
SHIRLENNE FERREIRA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; MARIA SOCORRO DE SOUZA CARNEIRO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; DELANO DE SOUSA OLIVEIRA, Universidade Federal do Piauí (UFPI) - Teresina, PI, Brasil.; ELOMIR BRITO MOURÃO, Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Palmas, TO, Brasil. |
Título: |
Composição químico-bromatológica de silagens de milho consorciado com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 24, supl. 1, p. 226-297, 2016. Resumo 293-1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. |
Conteúdo: |
Resumo: Por ser um volumoso que concentra mais energia que os demais, o milho é a cultura mais utilizada pelos produtores para a confecção de silagem, além de apresentar alta digestibilidade e possuir a vantagem de ser armazenado por longos períodos sem alteração no seu valor nutritivo. O consórcio com gramíneas forrageiras pode beneficiar não só o aumento da produção de massa verde, mas também melhorar o valor nutritivo das silagens. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de milho em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. |
Palavras-Chave: |
Alimento consentrado; Brasil; Estádio vegetativo; Feed grasses; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Gramínea forrageira; Milho; Nutrição animal; Silagem; Volumosos. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153072/1/CNPC-2016-Composicao-quimico-bromatologica..pdf
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Marc: |
LEADER 01904naa a2200385 a 4500 001 2065042 005 2017-02-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. F. 245 $aComposição químico-bromatológica de silagens de milho consorciado com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro.$h[electronic resource] 260 $c2016 500 $aEdición de las Memorias de la 25a. Reunión de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal (ALPA), 2016, Recife, Brasil. 520 $aResumo: Por ser um volumoso que concentra mais energia que os demais, o milho é a cultura mais utilizada pelos produtores para a confecção de silagem, além de apresentar alta digestibilidade e possuir a vantagem de ser armazenado por longos períodos sem alteração no seu valor nutritivo. O consórcio com gramíneas forrageiras pode beneficiar não só o aumento da produção de massa verde, mas também melhorar o valor nutritivo das silagens. Diante desse contexto, objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar a composição química de silagens de milho em consórcio com gramíneas forrageiras em condições de sequeiro. 650 $aAnimal feeding 650 $aAnimal nutrition 650 $aBrazil 650 $aSilage 650 $aAlimento para animal 650 $aGramínea forrageira 650 $aMilho 650 $aNutrição animal 650 $aSilagem 650 $aVolumosos 653 $aAlimento consentrado 653 $aBrasil 653 $aEstádio vegetativo 653 $aFeed grasses 653 $aSemiárido 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aCARNEIRO, M. S. de S. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aMOURÃO, E. B. 773 $tArquivos Latinoamericanos de Produção Animal$gv. 24, supl. 1, p. 226-297, 2016. Resumo 293-1.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
12/09/2006 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; JEFFERSON DE MORAES; MARCO ANTONIO AZEREDO CÉSAR; CELSO MENDES. |
Título: |
Diagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA, 2006. |
Páginas: |
p. 145. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2006. |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Recursos hídricos; Reúso de água; Sucro-alcooleira. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01969nam a2200217 a 4500 001 1009394 005 2022-05-18 008 2006 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aDiagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA$c2006 300 $ap. 145. 500 $aCONBEA 2006. 520 $aEste trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e consumo de água nos diversos setores. Enfatizando com isso a importância do recurso hídrico, se seu reuso e balanço para a produção de açúcar e álcool, já que o recurso em questão vem se tornando cada vez mais escasso e de pior qualidade. As determinações de vazões através de cálculos com o uso de volume de equipamentos ou sistemas, além do controle de tempo, em que os mesmos fazem uso da água, foram os principais caminhos para se alcançar os resultados deste trabalho. Ressalta-se, nos resultados o grande consumo do recurso hídrico para a promoção de resfriamentos diversos dentro de todo o processo de produção de açúcar e álcool, além do uso na fermentação especificamente na produção de álcool. Aponta-se a importância deste trabalho, pois abre caminho a pesquisas futuras relacionadas a balanço hídrico no setor sucroalcooleiro e aponta valores de consumo de água para uma usina de açúcar e álcool com moagem média de 17.000 toneladas por dia de cana-de-açúcar. 650 $aBalanço Hídrico 653 $aRecursos hídricos 653 $aReúso de água 653 $aSucro-alcooleira 700 1 $aMORAES, J. de 700 1 $aCÉSAR, M. A. A. 700 1 $aMENDES, C.
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