Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da. Pequenas indústrias rurais da cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Boletim Informativo Notesalq, v. 16, p. 16-19, maio/jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, F. A.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, A. F. S. da. Growth and maturation models of the sugarcane as analysis tools in the agricultural use of the urban waste compost. In: WORLD CONGRESS OF COMPUTERS IN AGRICULTURE AND NATURAL RESOURCES, 2002, Iguaçu Falls. Proceedings... Iguaçu Falls: ASAE, 2002. p. 311-317.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. S. da; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; BERGAMASCO, A. F. Avaliação do efeito complementar da aplicação de composto de lixo em área adubada com fertilizantes NPK em cana-planta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabiblidade. Londrina: SBCS, 2001. p. 137. Trabalho 0470.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. S.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; BERGAMASCO, A. F. Avaliação do efeito complementar da aplicação de composto de lixo em área adubada com fertilizantes NPK em cana-planta. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 8., 2002, Recife. Anais... Recife: STAB, 2002. p. 288-293. Na publicação: F. C. Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. S. da; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; ABREU JUNIOR, C. Avaliação do efeito complementar da aplicação de composto de lixo em área adubada com fertilizantes npk na fertilidade do solo e na qualidade da cana-planta. Bioenergia em revista: diálogos, ano 7, n. 2, p. 8-22, jul./dez. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A. Aplicação de composto de lixo urbano em cana-de-açúcar e fertilidade do solo: qualidade da matéria prima e o agrossistema. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 33., 2004, São Pedro, SP. A inserção da engenharia agrícola em projetos nacionais: caderno de resumos. Campinas: Unicamp-Feagri: Embrapa Informática Agropecuária, 2004. p. 76. CONBEA 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; CESAR, M. A. A.; PRADO FILHO, L. G. do. Antocianinas em Uvas de Variedades Viníferas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1321-1326, nov. 1988

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. F. S.; CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da. Influência da aplicação de composto de lixo urbano na fertilidade do solo e produtividade da cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA STAB, 7., 1999, Londrina. Anais... Londrina: [s. n.], 1999. p. 118-122.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: programa final: caderno de resumos. João Pessoa: SBEA, 2006. p. 145. CONBEA 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em usinas de açúcar e álcool por balanço. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 35., 2006, João Pessoa. Agroenergia e desenvolvimento tecnológico: anais. João Pessoa: SBEA, 2006. Não paginado. CONBEA 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO, A. A.; CESAR, M. A. A.; SILVA, F. C. da. Elementos de tecnologia e engenharia da produção do açúcar, etanol e energia. Piracicaba: FEALQ, 2019. 984 p. Colaborador: Luis Guilherme de Abreu e Lima Antoneli.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. S. L. E.; PATERNIANI, E.; CESAR, M. A. A. Efeitos da supressao parcial e total da frutificacao sobre caracteristicas do colmo de cultivares de milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1273-1281, dez. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 85-105.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; COLETI, J. T.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo de las pequeñas industrias artesanales rurales de la caña de azúcar en Iberoamérica: melaza, panela y azúcar moreno. In: SILVA, F. C. da; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; ITURRA, A. R. (Ed.). Desarrollo sostenible de la producción de bioetanol y azúcar: a partir de la caña de azúcar. Madrid: Editorial Académica Española, 2013. Cap. 4. p. 195-232.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; DIAZ-AMBRONA, C. G. H. Desarrollo de las pequeñas industrias rurales de la caña de azúcar en iberoamerica: Melaza, Panela y Azúcar Moreno. In: JORNADAS IBEROAMERICANAS SOBRE "OPTIMIZACIÓN ENERGÉTICA Y ECOLÓGICA DE LA AGROINDUSTRIA DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 2010, Santa Cruz. [Anales...]. Santa Cruz de la Sierra, Bolívia: AECID: CYTED, 2010. 13 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A. Modelos de maturação da cana-de-açúcar adubada com composto de lixo urbano. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2001. 10 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da. Pequenas industrias rurais de cana-de-acucar: melado, rapadura e acucar mascavo. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2003. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 38
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/04/2002
Data da última atualização:  29/04/2002
Autoria:  BRESSAN, W.; CESAR, M. A. A.; PRADO FILHO, L. G. do.
Título:  Antocianinas em Uvas de Variedades Viníferas.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1321-1326, nov. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se, neste trabalho, na vindima de 1979, a ocorrência das antocianinas em variedades de uvas tintas, Bonarda, Merlot, Barbera D'ASTI, Gamay-Beaujolais, Cabernet Frane, Pinot Noir e Canaiolo, cultivadas na região vitivinícola de Bento Gonçalves, RS. A separação das antocianinas; foi estudada por cromatografia em camada delgada unidimensional, e as concentrações, expressas em inalvidina-3 monoglicosídeo (mg/1). As variedades estudadas somente apresentaram antocianinas-3-monogficosídeos, comprovando, portanto, pertencerem à espécie Vitis vinífera. Essa identificação é de grande valia para a detecção de fraudes em vinhos finos tintos. A variedade ---Pinot Noir" apresentou maior concentração, 764,12 rng/l; e a Canaiolo, 501,49 mg/l, a de menor concentração. Houve, contudo, uma variação entre as variedades estudadas, o que indica a possibilidade de seleção de variedades pela intensidade de cor, para a elaboração de vinhos tintos.
Palavras-Chave:  uvas tintas; vinhos tintos.
Thesagro:  Vinho; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45583/1/Antocianinas-uvas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22069 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPMS18458 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional