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Registros recuperados : 38 | |
9. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; MORAES, J. de; VILELA, M.; MENDES, C. Diagnóstico hídrico em destilarias de álcool em São Paulo. Bioenergia em Revista: Diálogos, Piracicaba, v. 1, n. 1, p. 93-117, jan./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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12. | | SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; VILLELA, M.; MORAES, J. de; MENDES, C. Diagnosis hydric in the sugar industry and alcohol of São Paulo state, Brazil. In: BIOMASS AND ORGANIC WASTE AS SUSTAINABLE RESOURCES INTERNATIONAL CONFERENCE, 19., 2009, China. Conference summaries. China: ORBIT; China Agricultural University, 2009. Não paginado. ORBIT 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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16. | | CHAVES, J. B. P.; SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A. Controle de qualidade na produção de produtos açucarados. In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 112-130. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2002 |
Data da última atualização: |
29/04/2002 |
Autoria: |
BRESSAN, W.; CESAR, M. A. A.; PRADO FILHO, L. G. do. |
Título: |
Antocianinas em Uvas de Variedades Viníferas. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.11, p.1321-1326, nov. 1988 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se, neste trabalho, na vindima de 1979, a ocorrência das antocianinas em variedades de uvas tintas, Bonarda, Merlot, Barbera D'ASTI, Gamay-Beaujolais, Cabernet Frane, Pinot Noir e Canaiolo, cultivadas na região vitivinícola de Bento Gonçalves, RS. A separação das antocianinas; foi estudada por cromatografia em camada delgada unidimensional, e as concentrações, expressas em inalvidina-3 monoglicosídeo (mg/1). As variedades estudadas somente apresentaram antocianinas-3-monogficosídeos, comprovando, portanto, pertencerem à espécie Vitis vinífera. Essa identificação é de grande valia para a detecção de fraudes em vinhos finos tintos. A variedade ---Pinot Noir" apresentou maior concentração, 764,12 rng/l; e a Canaiolo, 501,49 mg/l, a de menor concentração. Houve, contudo, uma variação entre as variedades estudadas, o que indica a possibilidade de seleção de variedades pela intensidade de cor, para a elaboração de vinhos tintos.
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Palavras-Chave: |
uvas tintas; vinhos tintos. |
Thesagro: |
Vinho; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45583/1/Antocianinas-uvas.pdf
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Marc: |
LEADER 01524naa a2200193 a 4500 001 1107004 005 2002-04-29 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRESSAN, W. 245 $aAntocianinas em Uvas de Variedades Viníferas.$h[electronic resource] 260 $c1988 520 $aEstudou-se, neste trabalho, na vindima de 1979, a ocorrência das antocianinas em variedades de uvas tintas, Bonarda, Merlot, Barbera D'ASTI, Gamay-Beaujolais, Cabernet Frane, Pinot Noir e Canaiolo, cultivadas na região vitivinícola de Bento Gonçalves, RS. A separação das antocianinas; foi estudada por cromatografia em camada delgada unidimensional, e as concentrações, expressas em inalvidina-3 monoglicosídeo (mg/1). As variedades estudadas somente apresentaram antocianinas-3-monogficosídeos, comprovando, portanto, pertencerem à espécie Vitis vinífera. Essa identificação é de grande valia para a detecção de fraudes em vinhos finos tintos. A variedade ---Pinot Noir" apresentou maior concentração, 764,12 rng/l; e a Canaiolo, 501,49 mg/l, a de menor concentração. Houve, contudo, uma variação entre as variedades estudadas, o que indica a possibilidade de seleção de variedades pela intensidade de cor, para a elaboração de vinhos tintos. 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $auvas tintas 653 $avinhos tintos 700 1 $aCESAR, M. A. A. 700 1 $aPRADO FILHO, L. G. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.23, n.11, p.1321-1326, nov. 1988
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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