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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGALON. L.; FERREIRA, E. A.; CONCENCO, G.; SILVA, A. A.; SILVA, D. V.; SILVA, A. F. da; ASPIAZU, I.; VARGAS, L. Características fisiológicas de biótipos de Conyza bonariensis Resistentes ao glyphosate cultivados sob competição. Planta Daninha, Viçosa, MG, v. 31, n. 4, p. 859-866, out./dez, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/11/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  DEON, S.; CZYCZA, R. V.; PEREIRA, D. M. B.; CUNHA, T. J. F.; CERRI, C. E. P.
Afiliação:  DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; RODRIGO VIANEI CZYCZA, USP/ESALQ; DEBORA MARCONDES BASTOS PEREIRA, CNPDIA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI, USP/ESALQ.
Título:  Atributos químicos e qualidade da matéria orgânica do solo em sistemas de colheita de cana-de-açúcar com e sem queima.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1438-1448, set. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil chemical attributes and organic matter quality in sugarcane harvest systems with and without burning.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar atributos químicos do solo, quantificar os teores e os estoques de C e N, e avaliar a qualidade química da matéria orgânica do solo em sistemas de colheita de cana-de-açúcar com ou sem queima da palhada. Áreas cultivadas com cana-de-açúcar foram avaliadas com ou sem queima da palhada, aos 6 e aos 12 anos após a última reforma do canavial. Além disso, também foram avaliadas uma área de vegetação nativa e outra cultivada por 19 anos sem queima. O teor de C no solo das áreas sem queima foi superior ao daquelas queimadas e inferior ao da área com vegetação nativa. O estoque de C a 0,0?0,3 m de profundidade, na área queimada, foi 22% menor do que o na área sem queima, aos 6 anos, e 43% menor, aos 12 anos. Os maiores graus de humificação ocorreram na área sem queima por 19 anos; e os menores, na área com vegetação nativa. Os solos cultivados apresentaram maior concentração de grupos fenólicos e carboxílicos nos ácidos húmicos. A fertilidade do solo aumenta em áreas de cana-de-açúcar sem queima, em razão da matéria orgânica do solo mais humificada e da maior quantidade de grupamentos carboxílicos e fenólicos.
Palavras-Chave:  C and N stocks; Carga dependente do pH; Chemical fractionation; Espectroscopia; Estoques de C e N; Fracionamento químico; Grau de humificação; Humification degree; PH-dependent charges.
Thesagro:  Fertilidade do solo.
Thesaurus NAL:  Soil fertility; Spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150768/1/Atributos-quimicos-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE60220 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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