|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
05/05/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. S. |
Título: |
Variacao granulometrica do calcario e diferentes niveis de calcio em racao de poedeiras. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1982. |
Páginas: |
83p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Na Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5% produziu cascas de melhor qualidade, independente da idade da ave e da temperatura ambiente. MenosNa Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5%... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calcareous; Feed; Laying hen; Level; Nivel; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Alimentação; Calcário; Cálcio; Casca; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
calcium; egg shell. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02353nam a2200313 a 4500 001 1432449 005 2007-07-10 008 1982 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. S. 245 $aVariacao granulometrica do calcario e diferentes niveis de calcio em racao de poedeiras. 260 $aLavras: Escola Superior de Agricultura de Lavras$c1982 300 $a83p. 500 $aTese Mestrado 520 $aNa Escola Superior de Agricultura de Lavras, em Lavras (MG), realizou-se um experimento, no periodo de 4 de agosto de 1977 a 10 de maio de 1978, com o objetivo de comparar dois niveis de calcio e varias granulometrias de calcario e seus efeitos sobre a qualidade da casca e producao de ovos. Foram utilizadas 600 frangas Babcock B - 300V com 22 semanas de idade, alojadas em gaiolas de 25 x 45 x 40 cm (para 3 aves cada) e distribuidas em 4 blocos ao acaso, aplicados em esquema fatorial de 2 x 5 x 10 (dois niveis de calcio, cinco granulometrias e dez periodos). As frangas foram alimentadas com racoes isoproteicas (16,11%) e isocaloricas (2.858 Kcal/kg de E.M.); usando calcario pintinho (CP), calcario franga (CF), calcario galinha (CG) e as combinacoes 1/3 CP + 2/3CF e 1/3 CP + 2/3 CG; aplicados em niveis de 3,0% e 3,5% de calcio. Durante 10 periodos de 28 dias cada, avaliou se a producao, peso e perdas de ovos; conversao alimentar, qualidade da casca, viabilidade das aves, peso corporal e consumo de racao. Os resultados obtidos revelaram que a granulometria do calcario nao influenciou a producao de ovos em nivel adequado de calcio. Com relacao ainda a producao de ovos, pode-se usar qualquer das granulometrias estudadas e nivel de 3,5% de calcio; entretanto a nivel de 3,0% de calcio deve-se evitar usar calcario franga como unica fonte de calcio. O nivel de calcio e a granulometria do calcario nao interferiram na conversao alimentar. A elevacao do nivel de calcio de 3,0% para 3,5% produziu cascas de melhor qualidade, independente da idade da ave e da temperatura ambiente. 650 $acalcium 650 $aegg shell 650 $aAlimentação 650 $aCalcário 650 $aCálcio 650 $aCasca 650 $aOvo 650 $aRação 653 $aCalcareous 653 $aFeed 653 $aLaying hen 653 $aLevel 653 $aNivel 653 $aPoedeira 653 $aRation
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
1. | | CERIBELI, C.; ZAWADZKI, A. de; RACANICCI, A. M. C.; COLNAGO, L. A.; SKIBSTED, L. H.; CARDOSO, D. R. Mate as dietary supplement for broiler chickens: effect on the metabolic profile and redox chemistry of meat. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 11, p. 2266-2277, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
2. | | CORREIA, B. S. B.; ARRUDA, H. F.; SPRICIGO, P. C.; CERIBELI, C.; ALMEIDA, L. S.; CARDOSO, D. R.; JACOMINO, A. P.; COSTA, L. F.; COLNAGO, L. A. Emerging studies of NMR-based metabolomics of fruits regarding botanic family species associated with postharvest quality. Journal of Food Composition and Analysis, v. 130, 106136, 2024. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
3. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Comparative untargeted metabolome analysis of ruminal fluid and feces of Nelore steers (Bos indicus). Scientific Reports, v.11, n.1, e12752, 2021. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
4. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; REECY, J. M.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Comparative untargeted metabolome analysis of ruminal fuid and feces of Nelore steers (Bos indicus). Scientific Reports, v. 11, n. 1, e12752, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
5. | | LOBO, R. R.; CORREIA, B. S. B.; PEÑA-BERMÚDEZ, Y. A.; VINCENZI, R.; SILVA, C. M. da; PANOSSO, L. L.; CERIBELI, C.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; BERNDT, A.; PINHEIRO, R. S. B.; BUENO, I. C. da S.; FACIOLA, A. P. Effects of dietary inclusion of yerba mate (Ilex paraguariensis) extract on lamb muscle metabolomics and physicochemical properties in meat. Journal of Animal Science, v. 99, n. 9, 2021. 1-14Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
6. | | MALHEIROS, J. M.; CORREIA, B. S. B.; CERIBELI, C.; BRUSCADIN, J. J.; DINIZ, W. J. S.; BANERJEE, P.; VIEIRA, D. S.; CARDOSO, T. F.; ANDRADE, B. G. N.; PETRINI, J.; CARDOSO, D. R.; COLNAGO, L. A.; BOGUSZ JUNIOR, S.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; PALHARES, J. C. P.; MEDEIROS, S. R. de; BERNDT, A.; REGITANO, L. C. de A. Ruminal and feces metabolites associated with feed efciency, water intake and methane emission in Nelore bulls. Scientifc Reports, v. 13, 18001, 2023. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|