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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca em fileiras simples e duplas em monocultivo e consorciada com girassol. 1986. 126 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia , Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca em fileiras simples e duplas em monocultivo e consorcida com girassol Porto Alegre, RS: Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia, 1986 126 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIOREZE, C.; CERETTA, C. A. Fontes orgânicas de nutrientes em sistemas de produção de batata. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 6, p. 1788-1793, nov./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; MATTIAS, J. L. Geração e descarte de dejetos de animais no meio rural. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 15, n. 29, p. 141-152, jul./dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. J.; CERETTA, C. A. Manejo do nitrogenio no milho em sucessao a plantas de cobertura de solo, sob plantio direto. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.905-915, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; SILVA, P. R. F da. Sistemas de cultivo de mandioca. II. Consorciada com girassol. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.65-81, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA. P. R. F DA.; CERETTA. C. A. Sistemas de cultivo de mandioca.; I. Monocultivo em fileiras simples e duplas. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.55-63, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R. F. da; CERETTA, C. A. Sistemas de cultivo de mandioca.; I. Monocultivo em fileiras simples eduplas. Revista Brasileira de Mandioca, v.5, n.2, p.55-63, Cruz das Almas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; DAVALOS, E. D.; MILANEZ, J. M. Avaliacao de cultivares de beterraba acucareira. Florianopolis: EMPASC, 1983. 5p. (EMPASC. Pequisa em Andamento, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCERETTA, C. A.; BOHNEN, H.; COSTA, V. E. U. Caracterização quimica de ácidos húmicos de solo com quatro sistemas de culturas em plantio direto. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 220-222.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de. Application of nitrogen sources on grapevines and effect on yield and must composition. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1042-1051, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Effect of no-till cropping system on soil organic matter in a sandy clay loam Acrisol from Southern Brazil monitored by electron spin resonance and nuclear magnetic resonance. Soil & Tillage Research, v.53, p.95-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Effect of no-till cropping systems on soil organic matter in a sandy clay loam Acrisol from Southern Brazil monitored by electron spin resonance and nuclear magnetic resonance. Soil &Tillage Research, Amsterdam, v.53, n.2, p.95-104, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; CERETTA, C. A.; PITOL, C. Efeitos de dosagens de molibdenio, cobalto, zinco e boro aplicados em sementes sobre características agronômicas da soja. Santa Maria: UFSM, 1980. 1v. 5 p. Trabalho apresentado na 8. Reuniao de Pesquisa da Soja da Regiao Sul, Cruz Alta, RS, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, O. S. dos; CERETTA, C. A.; PITOL, C. Efeitos de dosagens de molibdenio, cobalto, zinco e boro aplicados em sementes sobre caracteristicas agronomicas da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO SUL, 8., 1980, Cruz Alta. Contribuicao do Centro de Ciencias Rurais a VIII Reuniao de Pesquisa de Soja da Regiao Sul. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 1980. p.1-5.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Efeito de sistemas de cultura sobre o conteúdo e qualidade da matéria orgânica do solo. In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 2., nov. 1997, São Carlos, SP. Anais...[Resumos...]. São Carlos: Embrapa-CNPDIA, 1997. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoAITA, C.; GIACOMINI, S. J.; CERETTA, C. A. Decomposição e liberação de nutrientes dos resíduos culturais de adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 224-264

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Fracionamento da materia organica e sua avaliacao qualitativa por epr num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.115-121 In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. Fracionamento da matéria orgânica e sua avaliação qualitativa por EPR num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto. In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p. 115-121.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAVINATO, A.; AITA, C.; CERETTA, C. A.; BEVILAQUA, G. P. Resíduos culturais de espécies de inverno e o rendimento de grãos de milho no sistema de cultivo mínimo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1427-1432, set. 1994. Título em inglês: Crop residues of winter species and the corn yield in the minimum tillage system.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; LOURENZI, C.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; ALEX BASSO, CNPUV (bolsista); VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; LIGIA BORTOLLI, CNPUV (bolsista); GRACIANE FURINI, CNPUV (bolsista); GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Resposta de viníferas Cabernet Sauvignon ao modo de aplicação de composto orgânico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil resíduos orgânicos provenientes da compostagem são usados como fonte de nutrientes para videiras de uva de mesa. Porém, nos últimos anos, esses materiais também têm sido usados em viníferas tintas, como a Cabernet Sauvignon. Em geral, eles são aplicados em covas ao lado das plantas, para aumentar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Entretanto, essa prática aumenta o custo de produção, pela necessidade da abertura de covas e causa dano físico às raízes, o quê predispõe as plantas a doenças e diminui as reservas de nutrientes e de carboidratos ali localizadas. Por outro lado, a aplicação superficial e sem incorporação é de baixo custo e pode disponibilizar lentamente os nutrientes ao longo do tempo1. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de Cabernet Sauvignon submetidas a modos de aplicação de composto.
Palavras-Chave:  Avaliação; Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutriente; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/576422/1/ID11812.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11812 - 1UPCRA - DDCD00200
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