Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/03/2020
Data da última atualização:  29/04/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  GUEDES, I. S. A.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; SANTOS, F. D.
Afiliação:  IOHANA SCARLET ALMEIDA GUEDES; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; FABRINE DIAS SANTOS.
Título:  Aplicação da farinha de banana verde na produção de bolo rico em amido resistente.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Páginas:  6p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 170).
Idioma:  Português
Thesagro:  Banana; Farinha.
Thesaurus Nal:  Flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211936/1/ComunicadoTecnico170-Eliseth-AINFO-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33031 - 1UMTFL - DDOnline
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  29/09/2021
Data da última atualização:  29/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CELLA, A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, M. do C. M. M.; SIQUEIRA, H. A.; OLIVEIRA JÚNIOR. J. M. de; PERIPOLLI, V.; BIANCHI, I.
Afiliação:  IFC/Araquari; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; MARIA DO CARMO MOHAUPT MARQUES LUDKE, UFRPE; HELLOA ALAIDE SIQUEIRA, IFC/Araquari; IFC/Araquari; VANESSA PERIPOLLI, IFC/Araquari; IVAN BIANCHI, IFC/Araquari.
Título:  Nutritional and quality changes in piglet concentrate affected by formulation and storage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, n. 5, p. 1194-1208, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate the variations in the stability and nutrient concentration in concentrates for piglet feeding. Five treatments were established: T1 - Control, standard concentrate formulation (SCF); T2 - PXMore5, SCF with more 5% vitamin-mineral premix (VMP); T3 - PXLess5, SCF with less 5% VMP. All these three treatments used 400kg batches in an INTECNIAL mixer; T4 - FeedMixer, SCF using a 4,000kg batch in an IMOTO mixer; T5 - PremixMixer, SCF using a 1,200kg batch in an MUYANG mixer. For each treatment, bags of 20kg were stored in three storage places for four months where room temperature and relative humidity was recorded daily. The concentration of nutrients was evaluated through centesimal and mineral analysis. The water activity of concentrate was affected by temperature and relative air humidity in different storage places. The greatest variation in concentration of crude protein, mineral residue, copper, zinc, and selenium was due to the PremixMixer treatment. Regarding the guaranteed levels, the critical value was verified only for the chrome concentration. Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar as variações na estabilidade e na concentração de nutrientes em concentrados para alimentação de leitões. Foram estabelecidos cinco tratamentos: T1 - controle, concentrado com formulação padrão (CFP); T2 - PXMais5, CFP com 5% a mais de vitaminas e minerais da pré-mistura (PVM); T3 - PXMenos5, CFP com 5% a menos de PVM (todos os três trata... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidity index; Análises microbiológicas; Atividade de água; Evolução dos compostos lipídicos; Evolution of lipid compounds; Índice de acidez; Microbiological analysis; Tempo de prateleira.
Thesaurus NAL:  Shelf life; Water activity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226475/1/final9781.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22211 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional