|
|
Registros recuperados : 265 | |
82. | | COSTA, L. C.; FERREIRA, E. A.; SEDIYAMA, G. C.; MANTOVANI, E. C.; CECON, P. R. Uso da função expolinear para análise do crescimento da cultura da soja em diferentes condições de disponibilidade de água no solo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 7, n. 2, p. 213-218, 1999 Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
83. | | LOURES, A. P. S.; SOARES, A. A.; MATOS, A. T. de; CECON, P. R.; PEREIRA, O. G. Remoção de fósforo em sistema de tratamento de esgoto doméstico, por escoamento superficial. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10,n.3,jul.-set.,p.706-714,2006. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
84. | | SILVA, D. F. P.; SALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; CECON, P. R.; ROCHA, A. Potassium permanganate effects in postharvest conservation of the papaya cultivar Sunrise Golden. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 669-675, jul. 2009. Título em português: Permanganato de potássio na conservação pós?colheita da cultivar de mamão Sunrise Golden. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
86. | | PEREIRA, W. E.; COUTO, F. A. D'A.; SIQUEIRA, D. L. de; BRUCKNER, C. H.; CECON, P. R.; BARROS, R. S. Rendimento e algumas caracteristicas fisico-quimicas dos frutos de seis variedades de goiabeira desenvolvidos em condicoes de deficit hidrico Revista Ceres, v.47, n.272, p.349-326, Vicosa, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
87. | | LEITE, M. S. de O.; PETERNELLI, L. A.; BARBOSA, M. H. P.; CECON, P. R.; CRUZ, C. D. Sample size for full-sib family evaluation in sugarcane. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 12, p. 1562-1574, dez. 2009 Título em português: Tamanho da amostra para avaliação de famílias de irmãos completos em cana?de?açúcar. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
89. | | OLIVEIRA, N. L. C. de; PUIATTI, M.; SANTOS, R. H. S.; CECON, P. R.; RODRIGUES, P. H. R. Soil and leaf fertilization of lettuce crop with cow urine. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 431-437, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
90. | | PEREIRA, P. C.; FREITAS, R. S. de; SEDYIAMA, M. A. N.; FERREIRA, F. A.; SEDIYAMA, T.; CECON, P. R. Seleção de herbicidas de pré emergência para controle de plantas daninhas em mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 309, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
92. | | FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESSAN-SMITH, R. E. Tasa respiratoria y liberación de etileno de papaya (Carica papaya L.) var. sunrise solo y golden en almacenaje refrigerado y temperatura ambiente. Simiente, v. 72, n. 3-4, p. 55, jul./dic. 2002. Edição de Resumenes do 53 Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones, Santiago, Chile, 2002. (Ref. P 6). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
93. | | CUNHA, G. de M.; FIGUEIREDO, M. de S.; SOUZA, C. M. de; CECON, P. R.; COSTA, L. M. da. Alterações fisícas de um latossolo vermelho amarelo alico, de encosta, cultivado com café. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1757-1758. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
94. | | CUNHA, G. de M.; FIGUEIREDO, M. de S.; SOUZA, C. M. de; CECON, P. R.; COSTA, L. M. da. Alterações químicas de um latossolo vermelho amarelo alico de encosta, cultivado com café. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1759-1760. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
97. | | GONTIJO NETO, M. M.; OBEID, J. A.; PEREIRA, O. G.; CECON, P. R.; CANDIDO, M. J. D.; MIRANDA, L. F. Híbridos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) cultivados sob níveis crescentes de adubação: rendimento, proteína bruta e digestibilidade in vitro. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 31, n. 4, p. 1640-1647, jul. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
98. | | NASCIMENTO, J. F. do; ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. do; BERGER, P. G.; CECON, P. R. Cotton resistance to ramulose and variability of Colletotrichum gossypii f. sp. cephalosporioides. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 1, p. 9-15, Jan./Mar. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
99. | | QUEIROGA, R. C. F. de; PUIATTI, M.; FONTES, P. C. R.; CECON, P. R.; FINGER, F. L. Influência de doses de nitrogênio na produtividade do melão cantalupensis sob ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 4, p. 550-556, out./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
100. | | LO MONACO, P. A.; MATOS, A. T. de; JORDÃO, C. P.; CECON, P. R.; MARTINEZ, M. A. Influência da granulometria da serragem de madeira como material filtrante no tratamento de águas residuais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 8, n. 1, p. 116-119, jan. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 265 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/12/1999 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SIGNORETTI, R. D.; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; PEREIRA, J. C.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; QUEIROZ, A. C. de. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Eficiencia de utilizacao da energia metabolizavel para ganho de peso e exigencias de energia metabolizavel, nutrientes digestiveis totais e proteina metabolizavel de bezerros da raca Holandesa. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 28, n. 1, p. 214-221, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho visou avaliar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas, sobre a eficiencia de utilizacao de energia metabolizavel (EM) para mantenca e ganho de peso e as exigencias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM). Quarenta e quatro bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nivel de volumoso nas dietas: 10,25,40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 190 + ou - 10 kg e quatro, quando atingiram 300 + ou - 10 kg. As concentracoes de energia liquida das dietas e as eficiencias de utilizacao da EM para mantenca e ganho de peso foram calculadas. As eficiencias de utilizacao de EM para ganho de peso foram estinadas, por meio de analise de regressao, entre a energia liquida para ganho (ELg), em funcao da EM das dietas. As exigencias medias diarias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM) foram estimadas. As exigencias de EM para ganho de 1 kg de peso corporal vazio aumentaram, a media que se elevou o PCVZ dos animais. As eficiencias de utilizacao da energia metabolizavel para ganho de peso em: 0,45; 0,40; 0,40 e 0,39, respectivamente, para as concentracoes de 2,98; 2,76; 2,64 e 2,53 Mcal/kg de MS, obtidas para os niveis de 10;25;40 e 55% de volumoso nas dietas foram estimadas. As exigencias medias totais de EM e de NDT para animais de 100,200 e 300kg de peso vivo foram de 10,06; 14,45 e 18,12 Mcal/dia e 2,79; 4,00 e 5,02kg/dia, respectivamente. A eficiencia de utilizacao da EM para ganho foi maior para dietas com menor nivel de volumoso. MenosEste trabalho visou avaliar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas, sobre a eficiencia de utilizacao de energia metabolizavel (EM) para mantenca e ganho de peso e as exigencias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM). Quarenta e quatro bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nivel de volumoso nas dietas: 10,25,40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 190 + ou - 10 kg e quatro, quando atingiram 300 + ou - 10 kg. As concentracoes de energia liquida das dietas e as eficiencias de utilizacao da EM para mantenca e ganho de peso foram calculadas. As eficiencias de utilizacao de EM para ganho de peso foram estinadas, por meio de analise de regressao, entre a energia liquida para ganho (ELg), em funcao da EM das dietas. As exigencias medias diarias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM) foram estimadas. As exigencias de EM para ganho de 1 kg de peso corporal vazio aumentaram, a media que se elevou o PCV... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizavel; Forage level; Holstein calves; Protein; Raca Holandesa; Volumoso. |
Thesagro: |
Bezerro; Ganho de Peso; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
metabolizable energy; weight gain. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182312/1/a30v28n1.pdf
|
Marc: |
LEADER 03071naa a2200325 a 4500 001 1133791 005 2018-08-31 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGNORETTI, R. D. 245 $aEficiencia de utilizacao da energia metabolizavel para ganho de peso e exigencias de energia metabolizavel, nutrientes digestiveis totais e proteina metabolizavel de bezerros da raca Holandesa. 260 $c1999 520 $aEste trabalho visou avaliar os efeitos de diferentes niveis de volumoso nas dietas, sobre a eficiencia de utilizacao de energia metabolizavel (EM) para mantenca e ganho de peso e as exigencias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM). Quarenta e quatro bezerros Holandeses, puros por cruzamento, nao-castrados, com idade media de 60 dias e peso vivo inicial de 78 kg foram usados. Oito animais foram abatidos ao inicio do experimento, como referencia. Os 36 animais restantes foram distribuidos nos tratamentos, em delineamento inteiramente casualizado, em quatro grupos de nove animais, de acordo com o nivel de volumoso nas dietas: 10,25,40 e 55%, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com aproximadamente 16% de PB. Cinco animais de cada tratamento foram abatidos quando atingiram 190 + ou - 10 kg e quatro, quando atingiram 300 + ou - 10 kg. As concentracoes de energia liquida das dietas e as eficiencias de utilizacao da EM para mantenca e ganho de peso foram calculadas. As eficiencias de utilizacao de EM para ganho de peso foram estinadas, por meio de analise de regressao, entre a energia liquida para ganho (ELg), em funcao da EM das dietas. As exigencias medias diarias de EM, nutrientes digestiveis totais (NDT) e proteina metabolizavel (PM) foram estimadas. As exigencias de EM para ganho de 1 kg de peso corporal vazio aumentaram, a media que se elevou o PCVZ dos animais. As eficiencias de utilizacao da energia metabolizavel para ganho de peso em: 0,45; 0,40; 0,40 e 0,39, respectivamente, para as concentracoes de 2,98; 2,76; 2,64 e 2,53 Mcal/kg de MS, obtidas para os niveis de 10;25;40 e 55% de volumoso nas dietas foram estimadas. As exigencias medias totais de EM e de NDT para animais de 100,200 e 300kg de peso vivo foram de 10,06; 14,45 e 18,12 Mcal/dia e 2,79; 4,00 e 5,02kg/dia, respectivamente. A eficiencia de utilizacao da EM para ganho foi maior para dietas com menor nivel de volumoso. 650 $ametabolizable energy 650 $aweight gain 650 $aBezerro 650 $aGanho de Peso 650 $aProteína 653 $aEnergia metabolizavel 653 $aForage level 653 $aHolstein calves 653 $aProtein 653 $aRaca Holandesa 653 $aVolumoso 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCECON, P. R. 700 1 $aQUEIROZ, A. C. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 28, n. 1, p. 214-221, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|