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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1992 |
Data da última atualização: |
08/07/1992 |
Autoria: |
COELHO, Y. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; CALDAS, R. C.; CHIACCHIO, F. P. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMF; Escola de Agronomia da U.F.Ba. |
Título: |
Reguladores de crescimento em citrus: efeitos do acido giberelico e do ethephon no desenvolvimento e preservacao de frutos. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.3, n.unico, p.18-20, 1981. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando obter o efeito de substancias reguladoras do crescimento em citros foram realizadas aplicacoes de acido giberelico e Ethephon (2-cloroetilfosfonico) em frutos de laranja Pera (citrus sinensis(L.) osbeck). Os futos utilizados apresentavam-se em fase de mudanca de cor verde para amarelo. Os resultados obtidos permitiram verificar que os frutos tratados com ethephon, embora perdessem o verde da casca, nao desenvolveram uma cor atraente, de tonalidade laranja tipica. Em relacao a conservacoa, obervou-se que estes frutos apresentaram maior suscetibilidade aos patogenos responsaveis por podridoesda fase pos-colheita. Comtrariamente, os frutos tratados com AG3 evidenciaram excelente indice de conservacao e coloracao externa quase inalterada, aos vinte dias apos tratamento. |
Palavras-Chave: |
Conservacoa de frutos. |
Thesagro: |
Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01422naa a2200205 a 4500 001 1633410 005 1992-07-08 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aCOELHO, Y. da S. 245 $aReguladores de crescimento em citrus$befeitos do acido giberelico e do ethephon no desenvolvimento e preservacao de frutos. 260 $c1981 520 $aVisando obter o efeito de substancias reguladoras do crescimento em citros foram realizadas aplicacoes de acido giberelico e Ethephon (2-cloroetilfosfonico) em frutos de laranja Pera (citrus sinensis(L.) osbeck). Os futos utilizados apresentavam-se em fase de mudanca de cor verde para amarelo. Os resultados obtidos permitiram verificar que os frutos tratados com ethephon, embora perdessem o verde da casca, nao desenvolveram uma cor atraente, de tonalidade laranja tipica. Em relacao a conservacoa, obervou-se que estes frutos apresentaram maior suscetibilidade aos patogenos responsaveis por podridoesda fase pos-colheita. Comtrariamente, os frutos tratados com AG3 evidenciaram excelente indice de conservacao e coloracao externa quase inalterada, aos vinte dias apos tratamento. 650 $aMaturação 650 $aPós-Colheita 653 $aConservacoa de frutos 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aCHIACCHIO, F. P. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.3, n.unico, p.18-20, 1981.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FUKUDA, W.; SANTOS, V.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J.; DITA, M. |
Afiliação: |
Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Vanderlei Santos, CNPMF; Luciana Oliveira, CNPMF; Marcio Pereira, CNPMF; Hernan Ceballos, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Miguel Dita, CNPMF. |
Título: |
Breeding cassava for enhancement of carotenoid, iron and zinc contents. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 106. S7-9. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Carotenóide; Ferro; Mandioca; Zinco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00799naa a2200241 a 4500 001 1416934 005 2009-04-03 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFUKUDA, W. 245 $aBreeding cassava for enhancement of carotenoid, iron and zinc contents. 260 $c2008 650 $aCarotenóide 650 $aFerro 650 $aMandioca 650 $aZinco 700 1 $aSANTOS, V. 700 1 $aOLIVEIRA, L. 700 1 $aPEREIRA, M. 700 1 $aCEBALLOS, H. 700 1 $aNUTTI, M. 700 1 $aCARVALHO, J. 700 1 $aDITA, M. 773 $tIn: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 106. S7-9.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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