Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1992
Data da última atualização:  08/07/1992
Autoria:  COELHO, Y. da S.; SANTOS FILHO, H. P.; CALDAS, R. C.; CHIACCHIO, F. P. B.
Afiliação:  EMBRAPA/CNPMF; Escola de Agronomia da U.F.Ba.
Título:  Reguladores de crescimento em citrus: efeitos do acido giberelico e do ethephon no desenvolvimento e preservacao de frutos.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.3, n.unico, p.18-20, 1981.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando obter o efeito de substancias reguladoras do crescimento em citros foram realizadas aplicacoes de acido giberelico e Ethephon (2-cloroetilfosfonico) em frutos de laranja Pera (citrus sinensis(L.) osbeck). Os futos utilizados apresentavam-se em fase de mudanca de cor verde para amarelo. Os resultados obtidos permitiram verificar que os frutos tratados com ethephon, embora perdessem o verde da casca, nao desenvolveram uma cor atraente, de tonalidade laranja tipica. Em relacao a conservacoa, obervou-se que estes frutos apresentaram maior suscetibilidade aos patogenos responsaveis por podridoesda fase pos-colheita. Comtrariamente, os frutos tratados com AG3 evidenciaram excelente indice de conservacao e coloracao externa quase inalterada, aos vinte dias apos tratamento.
Palavras-Chave:  Conservacoa de frutos.
Thesagro:  Maturação; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1780 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2816 - 1ADDAP - --634.605634.605
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/02/2009
Data da última atualização:  03/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FUKUDA, W.; SANTOS, V.; OLIVEIRA, L.; PEREIRA, M.; CEBALLOS, H.; NUTTI, M.; CARVALHO, J.; DITA, M.
Afiliação:  Wania Maria Gonçalves Fukuda, CNPMF; Vanderlei Santos, CNPMF; Luciana Oliveira, CNPMF; Marcio Pereira, CNPMF; Hernan Ceballos, CIAT; Marília Regini Nutti, CTAA; José Luiz Viana de Carvalho, CTAA; Miguel Dita, CNPMF.
Título:  Breeding cassava for enhancement of carotenoid, iron and zinc contents.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SCIENTIFIC MEETING OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP, 1., 2008, Ghent, Belgium. Cassava: meeting the challenges of the new millennium. Ghent, Belgium: Institute of Plant Biotechnology for Developing Countries, 2008. p. 106. S7-9.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Carotenóide; Ferro; Mandioca; Zinco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9808 - 1UPCSP - --2008/2762009.00275
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional