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Registros recuperados : 34 | |
2. | | GRANJEIRO, L. C.; CECÍLIO FILHO, A. B.; CAZETTA, J. O. Concentrações de nutrientes no limpo foliar de melancia em função de épocas de cultivo, fontes e doses de potássio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 487-488, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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3. | | CECÍLIO FILHO, A. B.; GRANJEIRO, L. C.; CAZETTA, J. O. Exportação de nutrientes pelos frutos de melancia em função de épocas de cultivo, fontes e doses de potássio. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 488, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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4. | | COELHO, R. L.; CECÍLIO FILHO, A. B.; CAZETTA, J. O. Teor de nitrato em cultivares de almeirão em função de concentração de nitrogênio na solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 285, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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5. | | LIMA, R. de L. S. de; SIQUEIRA, D. L. de; WEBER, O. B.; CAZETTA, J. O. Comportamento de estacas e parte do ramo na formação de mudas de aceroleira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 83-86, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | CAVARIANNI, R. L.; CAZETTA, J. O.; MAY, A.; BARBOSA, J. C.; CECILIO FILHO, A. B. Acumulo de nitrato em cultivares de alface, cultivadas no inverno, em funcao do ambiente de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.322-323, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | CAVARIANNI, R. L.; CAZETTA, J. O.; MAY, A.; BARBOSA, J. C.; CECILIO FILHO, A. B. Acumulo de nitrato em cultivares de alface, cultivadas na primavera, em funcao do ambiente de cultivo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.324-325, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | CAVARIANNI, R. L.; CORRADI, M. M.; CECÍLIO FILHO, A. B.; MAY, A.; CAZETTA, J. O. Acúmulo de nitrato em cultivares de rúcula em função da concentração de nitrogênio na solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 463, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | ALVES, M.; CAZETTA, J. O.; NUNES, M. A.; OLIVEIRA, C. A. L. de; COLOMBI, C. A. Ação de diferentes preparações de extrato pirolenhoso sobre Brevipalpus phoenicis (GEIJSKES). Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 2, p. 382-385, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | SANTOS, C. L. R. dos; CAZETTA, J. O.; SARAN, L. M.; SANCHES, A. Otimização da análise da atividade da redutase do nitrato e sua caracterização em folhas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 384-394, maio. 2014. Título em inglês: Optimization of nitrate reductase activity analysis and its characterization in sugarcane leaves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | DEMÉTRIO, C. S.; FORNASIERI FILHO, D.; CAZETTA, J. O.; CAZETTA, D. A. Desempenho de híbridos de milho submetidos a diferentes espaçamentos e densidade populacionais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1691-1697, dez. 2008. Título em inglês: Performance of maize hybrids submitted to different row spacing and population densities. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CAVARIANNI, R. L.; CECÍLIO FILHO, A. B.; COELHO, R. L.; CAZETTA, J. O. Teor de nitrato em cultivares de almeirão, cultivados em hidroponia, em função do horário de colheita. Científica, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 50-56, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | PIO, R.; CHAGAS, E. A.; BARBOSA, W.; SIGNORINI, G.; ALVARENGA, A. A.; ABRAHÃO, E.; CAZETTA, J. O.; ENTELMANN, F. A. Emergência e desenvolvimento de plântulas de cultivares de marmeleiro para uso como porta-enxertos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 133-136, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | HERNANDES, A.; NATALE, W.; CAZETTA, J. O.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; ROMUALDO, L. M. Influência do manganês no crescimento e na composição mineral de mudas de caramboleira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1220-1230, dez. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | CHAGAS, E. A.; PASQUAL, M.; RAMOS, J. D.; PIO, L. A. S.; DUTRA, L. F.; CAZETTA, J. O. Cultivo de embriões imaturos de citros em diferentes concentrações de carvão ativado e ácido giberélico. Ciência e agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 6, p. 1125-1131, nov./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 34 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/07/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
SANTOS, C. L. R. dos; CAZETTA, J. O.; SARAN, L. M.; SANCHES, A. |
Título: |
Otimização da análise da atividade da redutase do nitrato e sua caracterização em folhas de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 384-394, maio. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Optimization of nitrate reductase activity analysis and its characterization in sugarcane leaves. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi padronizar e caracterizar as condições para determinação da atividade da redutase do nitrato em tecido foliar de cana‑de‑açúcar, com uso do método in vivo. Amostras foliares foram coletadas de uma lavoura de primeira soqueira da cultivar IACSP 933046, com idade de seis meses. Foram estudadas diferentes condições de preparo das amostras foliares e do meio de incubação. O material que possibilitou a maior atividade da redutase do nitrato foi obtido pela amostragem de 25 discos de 1 cm de diâmetro, coletados às 13h, do centro da folha do tipo +1 sem nervura. O meio de incubação otimizado para a determinação da atividade dessa enzima em folhas de cana‑de‑açúcar deve ser composto por: 2,5 mL de KNO3 300 mmol L‑1; 2,5 mL de tampão fosfato 285 mmol L‑1 pH 7,3; 1,0 mL de Tween 20 a 0,6% (v/v); e 4,0 mL de água deionizada. A maior atividade da redutase do nitrato é obtida pela incubação das amostras por 90 min, a 32°C, no escuro; é observada em plantas jovens formadas pela brotação da soqueira; e alcança o valor mínimo na fase de maturação das plantas. |
Palavras-Chave: |
Enzymatic activity; Estádio fenológico; Método in vivo; Phenological stage; Ritmo diurno. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Nitrogênio. |
Thesaurus NAL: |
Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104893/1/Otimizacao-da-analise-da-atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 02070naa a2200265 a 4500 001 1990173 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. L. R. dos 245 $aOtimização da análise da atividade da redutase do nitrato e sua caracterização em folhas de cana-de-açúcar. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Optimization of nitrate reductase activity analysis and its characterization in sugarcane leaves. 520 $aO objetivo deste trabalho foi padronizar e caracterizar as condições para determinação da atividade da redutase do nitrato em tecido foliar de cana‑de‑açúcar, com uso do método in vivo. Amostras foliares foram coletadas de uma lavoura de primeira soqueira da cultivar IACSP 933046, com idade de seis meses. Foram estudadas diferentes condições de preparo das amostras foliares e do meio de incubação. O material que possibilitou a maior atividade da redutase do nitrato foi obtido pela amostragem de 25 discos de 1 cm de diâmetro, coletados às 13h, do centro da folha do tipo +1 sem nervura. O meio de incubação otimizado para a determinação da atividade dessa enzima em folhas de cana‑de‑açúcar deve ser composto por: 2,5 mL de KNO3 300 mmol L‑1; 2,5 mL de tampão fosfato 285 mmol L‑1 pH 7,3; 1,0 mL de Tween 20 a 0,6% (v/v); e 4,0 mL de água deionizada. A maior atividade da redutase do nitrato é obtida pela incubação das amostras por 90 min, a 32°C, no escuro; é observada em plantas jovens formadas pela brotação da soqueira; e alcança o valor mínimo na fase de maturação das plantas. 650 $aSaccharum 650 $aAtividade Enzimática 650 $aNitrogênio 653 $aEnzymatic activity 653 $aEstádio fenológico 653 $aMétodo in vivo 653 $aPhenological stage 653 $aRitmo diurno 700 1 $aCAZETTA, J. O. 700 1 $aSARAN, L. M. 700 1 $aSANCHES, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 5, p. 384-394, maio. 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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