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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C. Efeitos da secagem intermitente sobre a qualidade da semente de soja (Glycine max (L.) Merrill). 1983. 94 f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Sementes) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. Maturacao de sementes de grao-de-bico (Cicer arietinum L.). Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.29, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. Adubação nitrogenada no perfilhamento da aveia-preta em duas condições de fertilidade do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1071-80, jun. 2000. Título em inglês: Nitrogen fertilization at tillering of black-oat in two soil fertility conditions.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; CAVARIANI, C. Caracterização morfológica, agronômica e fenológica da cultivar de feijão "Eriparsa I". Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. (Pesquisando, 113).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNAGAKAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). II. Maturidade da panícula e da espigueta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 327-339, fev. 1994. Título em inglês: Seed maturation of Avena strigosa Schreb. II. Panicle and spikelet maturity.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNAKAGAWA, J.; CAVARIANI, C.; MACHADO, J. R. Maturação de sementes de aveia-preta (Avena strigosa Schreb). I. Maturidade do campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 2, p. 315-326, 1994. Título em inglês: Maturation of Avena strigosa Schreb seeds. I. Field maturity.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; SILVA, N.; NAKAGAVA, J. Maturação de sementes de milho doce genótipo "Shrunken-2". Informativo Abrates, Londrina, v. 8, n. 1/2/3, p. 26-32, dez. 1998. p. 26

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; SILVA, N. da; NAKAGAWA, J. Maturação de sementes de milho doce genótipo Shrunken-2. Informativo Abrates, Londrina, v. 8, n. 1/2/3, p. 26-32, dez. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; GAZOLA, E.; MIRANDA, L. C. Desempenho de cultivares transgências de soja em sucessão a culturas de inverno em semeadura direta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2009. p. 232, trab. 425. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; GAZOLA, E.; MIRANDA, L. C. Desempenho de cultivares trasngênicas de soja em sucessão a culturas de inverno e semeadura direta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 5.; MERCOSOJA 2009, Goiânia. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2009. Seção trabalhos, t. 425. 1 CD-ROM. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann Campo, César de Castro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; CAVARIANI, C. Taxa de hibridacao natural do feijoeiro comum em Patos de Minas, Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.9, p. 1181-1183,set. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, J. S.; ISHIY, T.; ROSOLEM, C. A.; CAVARIANI, C. Distribuicao do Sistema Radicular de Aveia Preta em Funcao da Populacao e Espacamento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1283-1289, set.1992

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; PIANA, Z.; TILLMANN, M. A. A.; MINAMI, K. Metodos de extracao e qualidade fisiologica de sementes de tomate. Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.50, 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; PIANA, Z.; TILLMANN, M. A. A.; MINAMI, K. Metodos de remocao de mucilagem e qualidade fisiologica de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.). Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.1, p.43-46, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; VELINI, E. D.; BICUDO, S. J.; NAKAGAWA, J. Avaliação dos efeitos de doses de triadimenol e de tebuconazole sobre o crescimento do mesocótilo em plântulas de trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 7, p. 1035-1039. jul. 1994. Título em inglês: Effects of triadimenol and tebuconazole on a wheat seedlings subcrown intenode growth.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPIANA, Z.; CAVARIANI, C.; TILLMANN, M. A. A. Disponibilidade hidrica e germinacao de sementes de cebola. Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.71, jun. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoTILLMANN, M. A. A.; PIANA, Z.; CAVARIANI, C.; MINAMI, K. Efeito da profundidade de semeadura na emergencia de plantulas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.). Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.2, p.260-263, maio/ago. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; FRANÇA-NETO, J. B. Qualidade fisiológica de sementes de soja colhidas em duas épocas após dessecação com glyphosate. Revista Brasileira de Sementes, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 134-142, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCAVARIANI, C.; PINHO, E. V. de R. von. Efeitos da temperatura e do regime de luz na germinação de sementes de paineira (Chorisia speciosa St. Hil.) Informativo ABRATES, Londrina, v. 8, n. 1-3, p. 23-25, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, M. Z.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.; CORREA, E. A. Extended storage of sudangrass seeds. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 12, n. 3, p. 326-335, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2017
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, F. H. D. de; ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; CAVARIANI, C.
Afiliação:  FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-Acre; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; Cláudio Cavariani, UNESP.
Título:  Longevity of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi seeds stored under different conditions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 39, n. 3, p. 288-296, 2017.
ISSN:  2317-1545
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2317-1545v39n3179562
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The goal of this work was to evaluate the storage effects under different temperatures, relative humidities (RH) and packaging types on the seed physiological quality and pod moisture content of Arachis pintoi cv. BRS Mandobi. The fruit of this herbaceous, perennial, leguminous species consists of an indehiscent pod containing a single seed, which is not dehulled for planting purposes. Pod samples presenting an initial 5.8% moisture content and stored under atmospheres presenting 30, 50, 70, 80 and 90% RH at 21±2 °C reached, respectively, the following equilibrium moisture content (EMC): 5.1±0.3%, 6.2±0.2%, 7.4±0.3%, 8.5±0.2% and 11.6±0.4%. Pod components (pericarp and seed) differed from one another in terms of EMC when stored under the same RH?s; on an average, the pericarp EMC was 4.2% higher than that of the seed. A drastic physiological quality reduction was observed in seeds contained in pods that presented a 6.9% moisture content when storage temperature was raised from 21±2 °C to 30±3 °C. The physiological quality of seeds was preserved for a longer time in semi-permeable packages; this contributed either to maintain low EMC?s or to delay reaching higher pod EMC?s, depending on the RH under which they were stored.
Palavras-Chave:  Almacenamiento de semillas; Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Calidad de las semillas; Contenido de agua; Embrapa Pecuária Sudeste; Forage peanut; Higroscopicidad; Hygroscopic equilibrium; Leguminosas forrajeras; São Carlos (SP); São Paulo; Seed packaging.
Thesagro:  Armazenamento; Equilíbrio higroscópico; Leguminosa forrageira; Qualidade; Semente; Teor de umidade.
Thesaurus NAL:  Forage legumes; Hygroscopicity; Seed quality; Seed storage; Water content.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167275/1/2317-1545-jss-39-03-00288.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26415 - 1UPCAP - DD
CPPSE24226 - 1UPCAP - DDPROCI-2017.00146SOU2017.00290
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