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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/08/2003 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; LEAL, M. de L. da S.; CARDOSO, M. J.; SANTOS, M. X. dos; TABOSA, J. N.; SANTOS, D. M. dos; ALBUQUERQUE, M. M. de; LIRA, M. A.; CARVALHO, B. C. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Comportamento de variedades e híbridos de milho no Nordeste Brasileiro no ano agrícola de 1999/2000. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, Ilhéus, v.13, n. 2, p. 67-78, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No decorrer do ano agrícola de 1999/2000, foram realizados ensaios em rede em blocos ao acaso, com três repetições, envolvendo a avaliação de 36 cultivares (variedades e híbridos) e de 41 híbridos de milho, em 23 e 25 ambientes, respectivamente, visando selecionar materiais de melhor adaptação às condições edafoclimáticas do Nordeste brasileiro e portadores de características agronômicas desejáveis, para fins de recomendação. As variações atribuídas às cultivares, variedades e híbridos, bem como, as respectivas interações, cultivares x ambientes e híbridos x ambientes foram significativas a 1 % de probabilidade, pelo teste F, o que indica diferenças entre os genótipos avaliados e comportamento inconsistente desses genótipos frente às oscilações ambientais. Os híbridos expressaram melhor comportamento produtivo que as variedades, superando-as em 25%. Nos ensaios envolvendo híbridos, Zeneca 8550, Zeneca 8420, AG 8080, DK 350, Cargill 333 B, AG 1051, Dina 1000 Dk 440 apresentaram melhor adaptação, com produtividades oscilando entre 7.714 kg/ha a 7.716 kg/ha, tendo importância expressiva nos sistemas de produção de melhor tecnificação. As variedades AL 25, AL 30, Sertanejo, AL 34 e São Francisco expressaram boa adaptação no Nordeste brasileiro e se constituem em excelentes alternativas para exploração nos sistemas de produção dos pequenos e médios agricultores da região. Palavras-chave: Zea mays L., interação genótipos x ambientes. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Ambientes; Genótipos; Interação; Zea mays L. |
Thesagro: |
Genótipo; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51102/1/Comportamento-variedades.pdf
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Marc: |
LEADER 02365naa a2200313 a 4500 001 1487460 005 2018-06-06 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aComportamento de variedades e híbridos de milho no Nordeste Brasileiro no ano agrícola de 1999/2000. 260 $c2001 520 $aNo decorrer do ano agrícola de 1999/2000, foram realizados ensaios em rede em blocos ao acaso, com três repetições, envolvendo a avaliação de 36 cultivares (variedades e híbridos) e de 41 híbridos de milho, em 23 e 25 ambientes, respectivamente, visando selecionar materiais de melhor adaptação às condições edafoclimáticas do Nordeste brasileiro e portadores de características agronômicas desejáveis, para fins de recomendação. As variações atribuídas às cultivares, variedades e híbridos, bem como, as respectivas interações, cultivares x ambientes e híbridos x ambientes foram significativas a 1 % de probabilidade, pelo teste F, o que indica diferenças entre os genótipos avaliados e comportamento inconsistente desses genótipos frente às oscilações ambientais. Os híbridos expressaram melhor comportamento produtivo que as variedades, superando-as em 25%. Nos ensaios envolvendo híbridos, Zeneca 8550, Zeneca 8420, AG 8080, DK 350, Cargill 333 B, AG 1051, Dina 1000 Dk 440 apresentaram melhor adaptação, com produtividades oscilando entre 7.714 kg/ha a 7.716 kg/ha, tendo importância expressiva nos sistemas de produção de melhor tecnificação. As variedades AL 25, AL 30, Sertanejo, AL 34 e São Francisco expressaram boa adaptação no Nordeste brasileiro e se constituem em excelentes alternativas para exploração nos sistemas de produção dos pequenos e médios agricultores da região. Palavras-chave: Zea mays L., interação genótipos x ambientes. 650 $aGenótipo 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aAmbiente 653 $aAmbientes 653 $aGenótipos 653 $aInteração 653 $aZea mays L 700 1 $aLEAL, M. de L. da S. 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSANTOS, M. X. dos 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aSANTOS, D. M. dos 700 1 $aALBUQUERQUE, M. M. de 700 1 $aLIRA, M. A. 700 1 $aCARVALHO, B. C. L. de 773 $tAgrotrópica, Ilhéus$gv.13, n. 2, p. 67-78, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/11/2017 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BOTTON, M.; NONDILLO, A.; CAVALLERI, A. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; Aline Nondillo, Bióloga, Pós-doutoranda (DOCFIX-Fapergs), Embrapa Uva e Vinho, Caixa Postal 130, CEP 95701-008, Bento Gonçalves, RS. E-mail: alinondillo@gmail.com; Adriano Cavalleri, Biólogo, Dr., Docente, FURG, Campus São Lourenço do Sul, RS. Av. Mal. Floriano Peixoto, 2236, CEP 96170-000, São Lourenço do Sul, RS. E-mail: cavalleri_adriano@yahoo.com.br. |
Título: |
Biologia, monitoramento e controle de tripes em uva de mesa produzida sob cobertura plástica no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2017. |
Páginas: |
13 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 196) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os tripes são pequenos insetos, cujo tamanho dos adultos varia de 0,5 a 15 mm de comprimento, pertencendo à ordem Thysanoptera. Este grupo compreende mais de 6000 espécies descritas (THRIPSWIKI, 2017) com registro no Brasil de cerca de 600 (BUZZI; MIYAZAKI, 1999; MONTEIRO, 2002). |
Palavras-Chave: |
Cobertura plástica; Controle de tripes; Danos nas folhas; Rio Grande do Sul; Uva de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Entomologia; Inseto; Tripes; Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171064/1/Comunicado-Tecnico-196.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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