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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/07/2017
Data da última atualização:  17/07/2017
Autoria:  SILVA, R. L. da; ARAÚJO, E. P. de; ROCHA, M. K. H. R.; DAMASCENO, F. M.; FREITAS, J. M. A. de; SATORI, M. M. P.; MEIRELLES, P. R. de L.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.
Afiliação:  Rafael Lopes da Silva, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Eric Portilho de Araújo, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Mariucha Karina Honório Ribeiro Rocha, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Flavia Mota Damasceno, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Jakeline Marcela Azambuja de Freitas, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Maria Márcia Pereira Sartori, Unesp - Faculdade de Ciências Agronômicas, Departamento de Produção e Melhoramento Vegetal; Paulo Roberto de Lima Meirelles, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Unesp - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal.
Título:  Diet components as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients for Nile tilapia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 6, p. 393-400, jun. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Componentes da dieta como indicadores internos na determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente em tilápia-do-nilo.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the diet components ? crude fiber, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, hemicellulose, cellulose, and lignin ? as internal indicators in the determination of the apparent digestibility coefficients of dry matter, gross energy, and of the nutrients- crude protein, phosphorus, and amino acids- in Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Groups of ten juveniles (80.3±1 g) were randomly distributed in six tanks of 250 L and fed two practical diets, either of a plant-origin diet or of a plant- and animal-origin diet. Both diets were supplemented with 0.1% chromium (III) oxide (Cr2O3). Faeces were collected by the modified Guelph system. The apparent digestibility coefficients were determined by the content difference of the internal indicators, present in the diets and faeces, and compared by Dunnett?s test to those obtained by the use of Cr2O3. Cellulose was effective in the determination of the apparent digestibility of dry matter, energy, and nutrients of both experimental diets; and the acid detergent fiber was effective only for the diet composed exclusively of plant-origin ingredients. The use of crude fiber, neutral detergent fiber, hemicellulose, and lignin as digestibility indicators was inefficient for the analyzed nutrients of both diets. Therefore, cellulose is the most suitable indicator for digestibility evaluation in Nile tilapia.
Palavras-Chave:  Fiber; Reochromis niloticus.
Thesagro:  Celulose; Fibra; Nutriente.
Thesaurus Nal:  Cellulose; Nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161853/1/Diet-components-as-internal-indicators.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61469 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  28/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RANGEL, M. A. S.; CAVALHEIRO, L. R.; CAVICHIOLLI, D.; CARDOSO, P. C.
Título:  Efeito do genótipo e do ambiente sobre os teores de óleo e proteína nos grãos de soja, em quatro ambientes da região sul de Mato Grosso do Sul, safra 2002/2003.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste: Fundação Vegetal, 2004.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar os efeitos do genótipo e do ambiente sobre os teores de óleo e proteína de grãos de soja, foi conduzido o presente trabalho em quatro municípios da região Sul de Mato Grosso do Sul. Utilizaram-se os genótipos CD 202, BRS 133 e BRS 206, em semeadura direta no segundo decêndio de novembro, com população inicial de 310 mil plantas ha-1. Foram avaliados o rendimentode grãos e os teores de óleo e proteína de grãos.. Verificou-se que o ambiente de Rio Brilhante proporciou o maior rendimento de grãos, não havendo diferenças significativas de produtividade entre os genótipos. Para os teores de óleo e proteína, constatou-se que não houve diferenças entre os ambientes , porém, para os genótipos, verificou-se superioridade do BRS 206 nos teores de proteína e do CD 202 nos teores de óleo em relação aos demais. Também foi observado que apenas o genótipo BRS 206 alcançou o teor de 46% de proteína esperado no farelo.
Palavras-Chave:  Ambiente; Brasil; Genótipos; Grain; Mato Grosso do Sul; Oil; Oil content; Oil protein; Óleo - Proteína; Protein; Soja - Genótipo meio ambiente - Grãos; Soybean; Teor de óleo; Teor de proteína.
Thesagro:  Cerrado; Genótipo; Glycine Max; Grão; Meio Ambiente; Óleo; Proteína; Soja.
Thesaurus NAL:  Brazil; environment; genotype; grains; protein content; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65169/1/CPAO-DOCUMENTOS-17-EFEITO-DO-GENOTIPO-E-DO-AMBIENTE-SOBRE-OS-TORES-DE-OLEO-E-PROTEINA-NOS-GRAOS-D.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO23136 - 1UMTFL - PPFOL 13945FOL 13945
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