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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/08/2000 |
Data da última atualização: |
31/05/2013 |
Autoria: |
VASCONCELOS, A. P. A.; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; MACHADO, M. A.; MELO, R. L. |
Afiliação: |
ANGELA PERPETUA ALFANO VASCONCELOS, EAUFBA; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; MARCOS ANTÔNIO MACHADO; RICARDO LOPES DE MELO. |
Título: |
Caracterização biológica e molecular da estripe D6 do vírus da tristeza dos citros após sucessivas propagações. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Pesquisa em andamento, 87). |
ISSN: |
1516-5752 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Memória. |
Conteúdo: |
As doenças ocasionadas por vírus, viróides e similares têm elevados danos à citricultura. O vírus da tristeza dos citros ('citrus tristeza virus'- CTV) é um dos patógenos de maior importância econômica para a cultura, afetando-a em todo o mundo. Na década de 30, a citricultura brasileira foi praticamente dizimada por este vírus, por encontra-se estabelecida, basicamente, no porta-enxerto laranja 'Azeda', cujos tecidos do floema não são tolerantes a ele. |
Palavras-Chave: |
Doenças. |
Thesagro: |
Citricultura; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI JUNIOR, A. T.; QUETEZ, F. A.; CARMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; SILVA, I. M. N. da. |
Afiliação: |
ANTONIO TEIXEIRA CAVALCANTI JUNIOR, CNPAT; FRANCISCO ANTONIO QUETEZ, Universidade Federal do Ceará - UFC; UMBERTO ALMEIDA CARMARGO, CNPUV; JAIR COSTA NACHTIGAL, CNPUV; ÍTALA MARIA NUNES DA SILVA, Fazenda FrataCor. |
Título: |
Caracterização química na fase de maturação da variedade apirênica BRS Linda na Região do Apodi, CE. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 316. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade dos frutos é um atributo resultante de diversos fatores edafo-climáticos que atuam simultaneamente ao longo do processo de desenvolvimento e amadurecimento. São estritamente relacionadas e podem responder pela maior ou menor aceitação pelo consumidor. As alterações químicas são mais expostas durante o processo de maturação quando proporcionam mudanças acentuadas no teor de sólidos solúveis totais (SST), açucares totais, na acidez titulável (ATT) e pH, principalmente quando ocorrem em regiões ou épocas mais quentes. |
Palavras-Chave: |
BRS Linda; Edafo-climáticos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144963/1/Pereira-cbve-2005-p316.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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