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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
01/07/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOAVENTURA, H.; QUINTELA, E. D.; NORONHA JUNIOR, N. C. de; MONNERAT, R. |
Afiliação: |
HELOIZA BOAVENTURA, UNI-EVANGÉLICA; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação da eficiência do "Bt caseiro" no controle de lagartas de Helicoverpa armigera. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Siconbiol. |
Conteúdo: |
O Bacillus thuringiensis é uma bactéria que tem sido utilizada para o controle de lagartas, principalmente da ordem Lepidoptera. Existem vários produtos a base de B. thuringiensis comercializados no Brasil, entretanto, alguns produtores têm produzido artesanalmente esta bactéria denominado de ?Bt caseiro?. A produção de bactérias entomopatogênicas não é um processo simples, requerendo fermentadores, meio de cultura com pH, oxigenação e temperaturas adequadas para a produção eficiente de esporos e sem contaminações. Desta forma, este trabalho foi conduzido para fornecer subsídios aos produtores em relação a produção de esporos de B. thuringiensis e à eficiência deste ?Bt caseiro? para o controle de lagartas. |
Thesagro: |
Bacillus thuringiensis; Bactéria; Controle biológico; Lagarta; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Helicoverpa armigera. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126024/1/CNPAF-siconbiol3.pdf
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Marc: |
LEADER 01504nam a2200229 a 4500 001 2019086 005 2023-03-16 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBOAVENTURA, H. 245 $aAvaliação da eficiência do "Bt caseiro" no controle de lagartas de Helicoverpa armigera.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil$c2015 500 $aSiconbiol. 520 $aO Bacillus thuringiensis é uma bactéria que tem sido utilizada para o controle de lagartas, principalmente da ordem Lepidoptera. Existem vários produtos a base de B. thuringiensis comercializados no Brasil, entretanto, alguns produtores têm produzido artesanalmente esta bactéria denominado de ?Bt caseiro?. A produção de bactérias entomopatogênicas não é um processo simples, requerendo fermentadores, meio de cultura com pH, oxigenação e temperaturas adequadas para a produção eficiente de esporos e sem contaminações. Desta forma, este trabalho foi conduzido para fornecer subsídios aos produtores em relação a produção de esporos de B. thuringiensis e à eficiência deste ?Bt caseiro? para o controle de lagartas. 650 $aHelicoverpa armigera 650 $aBacillus thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aControle biológico 650 $aLagarta 650 $aPraga de planta 700 1 $aQUINTELA, E. D. 700 1 $aNORONHA JUNIOR, N. C. de 700 1 $aMONNERAT, R.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/03/2021 |
Data da última atualização: |
01/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LOBATO, A. C. B.; CAVALCANTI, F. R. |
Afiliação: |
ALNILAN CRISTINA BARROS LOBATO, Estudante do Departamento de Química Fundamental (IQ-USP), Instituto de Química - Universidade de São Paulo, SP.; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV. |
Título: |
Padrões de restrição de DNA para detecção molecular de Lasiodiplodia theobromae em videira e estudos filogenéticos em sequências concatenadas |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. |
Páginas: |
27 |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19) |
ISSN: |
1981-1004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo aborda fragmentação de produtos de PCR para caracterização de Lasiodiplodia theobromae, espécie de fungo que causa a doença podridão ?descendente? de tronco na videira. O resultado, obtido a partir do método Máxima Parcimônia (MP), demonstra um agrupamento comum aos isolados de Antônio Prado/RS e Jales/SP conjuntamente a isolados da China e EUA. No entanto, uma divergência foi encontrada para a linhagem de Bento Gonçalves/RS, dando um indicativo de diversidade genética entre L. theobromae em vinhedos gaúchos, a despeito de sua baixa prevalência na região Sul do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Doença de tronco; Podridão descendente. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Filogenia; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Botryosphaeriaceae. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221585/1/BolPesqDes-19-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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