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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Aproximações em análise multivariada para discriminar esquemas de controle de doenças entre vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2023. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 24). CGPE 018276

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Co-cultivo in vitro pode discriminar severidade de podridões do tronco em genótipos de videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 20)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. IoT na Fitopatologia: proposta de rede Wi-fi P2P com ESP8266 para monitorar microclimas em áreas próximas. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2023. 23 p. CGPE 18360

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Manejo fitossanitário: manejo de doenças da videira na Campanha Gaúcha. In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 117-134, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 17 p. Capítulo 4.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Algoritmo (MAHM) para alerta georreferenciado de doença em redes de sensoriamento IoT de microclima: calibração e teste de um método para míldio, em dois vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021. 25 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 124)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. B. A adubacao mineral na cultura do algadao (Gossypium hirsutum L.) no Estado de Pernambuco. Piracicaba: ESALQ/USP, 1977. 105p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. B. A adubacao mineral na cultura do algodao (Gossypium hirsutum L.) no Estado de Pernambuco. Piracicaba: ESALQ, 1977. 108 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Papel dos fosfitos na proteção de plantas contra doenças. Jornal da Fruta, Lages, v. 21, n. 270, p. 14, jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Indução de resistência não deve ser o único mecanismo de defesa associado a um controle biológico eficiente para o míldio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. 28 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 157).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. R. Thermal Pest Control (TPC) III: percepção do fluxo de ar quente no tecido foliar da videira e impactos sobre o metabolismo antioxidativo, membrana celular e fotossíntese. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Alguns aspectos da fixacao do fosforo por solos da Regiao de Piracicaba. Piracicaba: USP-ESALQ, 1974. 62p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Necessidade de Calagem e a Saturação de Bases do Solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.4, p. 641-645, abr.1990

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de B. Manejo florestal sustentável na Amazônia 2002. Brasília: IBAMA, 2002. 96p. il. color. Possui 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de B. Manejo florestal sustentável na Amazônia, ano 2002: relatório técnico. Brasília, DF: IBAMA, 2002. 96 p. (IBAMA. Edições IBAMA). Acompanha mapa do PNDU/BRA 97/044 e CD-rom.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Efeito da calagem e da adubação fosfatada em um solo podzólico vermelho-amarelo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 81-85, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Effects of amendment and phosphatic fertilizing in a red-yellow podzolic soil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Estimativa da acidez potencial em solos da Zona da Mata de Pernambuco através do pH de equilíbrio de uma suspensão solo-água-tampão. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 7, p. 55-59, jul./dez. 1990. Pesquisa Agropecuária Pernambucana, Recife, PE, v. 7, jul./dez. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, F. J. de A. Vantagens da aplicacao conjunta de calcario e gesso agricolas nos solos da Chapada do Araripe. Recife: IPA, 2000. 2p. (IPA. Responde, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMICHEL, A. M.; CAVALCANTI, F. R. Agentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020. 18 (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 154)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFINGER, G.; BLUME, E.; CAVALCANTI, F. R. Efeito de agentes de controle biológico na indução de resistência em videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 54

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLOBATO, A. C. B.; CAVALCANTI, F. R. Padrões de restrição de DNA para detecção molecular de Lasiodiplodia theobromae em videira e estudos filogenéticos em sequências concatenadas Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021. 27 (Embrapa Uva e Vinho. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 19)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  28/06/2018
Autoria:  PEREIRA, R. B.; RESENDE, M. L. V.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; AMARAL, D. R.; LUCAS, G. C.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  Ricardo Borges Pereira; Mário Lúcio Vilela de Resende; Pedro Martins Ribeiro Júnior; Daniel Rufino Amaral; Gilvaine Ciavareli Lucas; Fábio Rossi Cavalcanti.
Título:  Ativação de defesa em cacaueiro contra a murcha-de-verticílio por extratos naturais e acibenzolar-S-metil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 171-178, fev. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Activation of defence responses on cocoa against Verticillium wilt by natural extracts and acibenzolar-S-methyl.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de extratos fúngicos e vegetais na redução da murcha-de-verticílio do cacaueiro, as atividades da peroxidase e polifenoloxidase e o conteúdo de lignina. Mudas de cacaueiro foram pulverizadas com filtrado de micélio de Rhizopus sp. (FMR), quitosana de Rhizopus sp. (QMR) e Trichoderma sp. (QMT), extratos de casca in natura e seca de maracujá, extrato metanólico de casca seca de frutos de maracujá (MMS) e acibenzolar-S-metil (ASM ? 0.2 mg mL-1) e sete dias depois, submetidas à inoculação de Verticillium dahliae. O ASM reduziu a murcha-de-verticílio em 38,0%, seguido dos extratos FMR, QMT, MMS e QMR, que apresentaram reduções em 22,8, 20,1, 19,2 e 15,7%, respectivamente, em relação à testemunha. Plantas pulverizadas com ASM ou FMR seguidas de inoculação apresentaram aumento da atividade de peroxidase aos oito dias após a pulverização, comparadas às respectivas testemunhas, com pico aos 18 dias após a pulverização. ASM e FMR aumentaram a atividade de polifenoloxidase aos quatro dias após a pulverização. Maiores concentrações de lignina foram obtidas em plantas tratadas com FMR e FMR seguido de inoculação. FMR é um potencial indutor de resistência para manejo de murcha-de-verticílio em cacaueiro
Palavras-Chave:  polyphenoloxidase.
Thesagro:  Lignina; Peroxidase; Polifenoloxidase; Theobroma Cacao; Verticillium Dahliae.
Thesaurus NAL:  Lignin; Peroxidases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38190/1/43n02a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE42520 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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