Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  11/03/1997
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARDUCHE, D.; PAIVA, R.; PAIVA, E.; LOPES, M. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Effect of ABA and GA3 during germination of angico vermelho [Anadenanthera peregrina (Benth.) Speg.] embryos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras. Resumos... São Carlos: SBFV; Lavras: UFLA, 1995. p. 50.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Anadenanthera peregina; Angico; Seed.
Thesagro:  Biotecnologia; Cultura de Tecido; Semente.
Thesaurus Nal:  biotechnology; tissue culture.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49159/1/Effect-ABA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS3287 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  16/03/2011
Data da última atualização:  05/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  CAVALCANTE, J. M.
Afiliação:  Jéferson Malveira Cavalcante, UFC.
Título:  Avaliação dos efeitos do tratamento térmico sobre o suco de melão: uso da metabolômica para seleção de marcadores.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  65 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 23/07/2010. Orientador: Edy Sousa de Brito, CNPAT.
Conteúdo:  A tendência crescente pela elaboração de produtos alimentícios com propriedades melhoradas e que apresentem, ao mesmo tempo, processo de fabricação, estocagem e aplicação simples, rápido e econômico tem motivado a indústria de alimentos a investigar novas técnicas no controle de qualidade de processos e a consequente redução dos riscos à saúde do consumidor e ao meio ambiente. O objetivo deste trabalho é avaliar a influência do binômio tempo/temperatura sobre o perfil de metabólitos do suco de melão submetido a tratamento térmico. A metodologia adotada consiste nas seguintes etapas: Obtenção do suco - Tratamento Térmico -Preparação das amostras - Análise Cromatográfica - Bioinformática - Avaliação estatística. As variáveis estudadas foram o tempo (0,16-31min) e a temperatura (66-94°C), empregando um Delineamento Composto Central Rotacional 22. Foram encontrados 101 picos, 57 (56.44%) foram degradados, formados ou mantiveram-se sem alterações em alguns ensaios e 44 (43.56%) estavam presentes em todos os tratamentos, sendo que apenas 37 foram submetidos à análise estatística por apresentarem coeficiente de variação abaixo de 30% nos pontos centrais. Dentre os metabólitos do suco de melão tratado termicamente que estavam presentes em todos os tratamentos foram selecionados os picos 4 (1- metil-ciclo-hexanol), 17 (ácido isovalérico) e 20 (glicina), por estarem distribuídos em níveis variados nos gráficos de curvas de contorno da superficie de resposta e apresentarem termos que e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabolômica; Suco de Melão.
Thesagro:  Pasteurização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34212/1/OT10015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12656 - 1UPATS - PP2010.000172010.00017
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional