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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
19/08/2009 |
Data da última atualização: |
19/08/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMORIM, M. B.; KESTER, A. N.; LIMA, P. P. de; BRASILINO, M. F.; COLETA, Q. P.; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; PEQUENO, P. L. de L.; MARCOLAN, A. L. |
Afiliação: |
Magno Batista Amorim, UNIR; Adrieli Nagila Kester, UNIR; Poliana Perut de Lima, UNIR; Mara Freitas Brasilino, UNIR; Queicianne Paniago Coleta, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, UNIR; Petrus Luiz de Luna Pequeno, UNIR; Alaerto Luis Marcolan, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Efeito de doses e modos de aplicação de calcário em latossolo da Zona da Mata de Rondônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O clima em Rondônia é quente, seco de maio a agosto e chuvoso de setembro a abril (mais de 2000 mm no período chuvoso). Este clima interfere na reatividade e eficiência do calcário, na correção da acidez e fornecimento de cátions básicos para as plantas, pois os solos de Rondônia apresentam diferenças na composição química, física, mineralógica e diferenças de manejo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície, avaliado pelos índices de acides do solo. O experimento foi conduzido em um Latossolo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e após a colheita foi avaliado o pH, Al, Ca+Mg e V%. Os resultados demonstram que não houve interação de respostas devido às doses de calcário, modos de incorporação ou não, e profundidades de amostragem de solo após quatro meses da calagem; a calagem aumentou o pH do solo, os teores de Ca+Mg e a saturação de bases e diminuiu os teores de Al. |
Palavras-Chave: |
PH do solo; Saturação de bases. |
Thesagro: |
Alumínio; Cálcio; Fertilidade do Solo; Magnésio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
02/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K. |
Afiliação: |
JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-Acre; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Uninorte. |
Título: |
Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Elaboração: José Marques Carneiro Júnior; Francisco Aloísio Cavalcante; Bruno Pena Carvalho; Antônia Kaylyanne Pinheiro. |
Conteúdo: |
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação. |
Palavras-Chave: |
Controle leiteiro reduzido; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche; Reducción del control de leche; Reduced dairy control. |
Thesagro: |
Gado leiteiro; Leite; Pequeno produtor; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Dairy cattle; Milk; Milk production; Small-scale farming; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154393/1/26232.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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