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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  19/08/2009
Data da última atualização:  19/08/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AMORIM, M. B.; KESTER, A. N.; LIMA, P. P. de; BRASILINO, M. F.; COLETA, Q. P.; SCHLINDWEIN, J. A.; FIORELLI-PEREIRA, E. C.; PEQUENO, P. L. de L.; MARCOLAN, A. L.
Afiliação:  Magno Batista Amorim, UNIR; Adrieli Nagila Kester, UNIR; Poliana Perut de Lima, UNIR; Mara Freitas Brasilino, UNIR; Queicianne Paniago Coleta, UNIR; Jairo André Schlindwein, UNIR; Elaine Cosma Fiorelli-Pereira, UNIR; Petrus Luiz de Luna Pequeno, UNIR; Alaerto Luis Marcolan, Embrapa Rondônia.
Título:  Efeito de doses e modos de aplicação de calcário em latossolo da Zona da Mata de Rondônia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima em Rondônia é quente, seco de maio a agosto e chuvoso de setembro a abril (mais de 2000 mm no período chuvoso). Este clima interfere na reatividade e eficiência do calcário, na correção da acidez e fornecimento de cátions básicos para as plantas, pois os solos de Rondônia apresentam diferenças na composição química, física, mineralógica e diferenças de manejo. Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência da calagem aplicada com diferentes doses e modos de incorporação ou mantido em superfície, avaliado pelos índices de acides do solo. O experimento foi conduzido em um Latossolo, com doses de calcário (zero de calcário e doses para elevar a saturação de bases a 50 e 70%) mantido em superfície e incorporado em sistema convencional e mínimo de cultivo; foi cultivado soja e após a colheita foi avaliado o pH, Al, Ca+Mg e V%. Os resultados demonstram que não houve interação de respostas devido às doses de calcário, modos de incorporação ou não, e profundidades de amostragem de solo após quatro meses da calagem; a calagem aumentou o pH do solo, os teores de Ca+Mg e a saturação de bases e diminuiu os teores de Al.
Palavras-Chave:  PH do solo; Saturação de bases.
Thesagro:  Alumínio; Cálcio; Fertilidade do Solo; Magnésio.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14108 - 1UPCSP - --SP-36223622
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K.
Afiliação:  JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-Acre; FRANCISCO ALOISIO CAVALCANTE, CPAF-Acre; BRUNO PENA CARVALHO, CPAF-Acre; Antônia Kaylyanne Pinheiro, Uninorte.
Título:  Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Notas:  Elaboração: José Marques Carneiro Júnior; Francisco Aloísio Cavalcante; Bruno Pena Carvalho; Antônia Kaylyanne Pinheiro.
Conteúdo:  O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Palavras-Chave:  Controle leiteiro reduzido; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche; Reducción del control de leche; Reduced dairy control.
Thesagro:  Gado leiteiro; Leite; Pequeno produtor; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia.
Thesaurus NAL:  Dairy cattle; Milk; Milk production; Small-scale farming; Technology transfer.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154393/1/26232.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26232 - 1UMTFD - DD
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