Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  13/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L.; MELO NETO, M. L. de; BEZERRA, J. M. F.; LEDERMAN, I. E.
Afiliação:  ADELSON COELHO PEDROSA, FACEPE; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA; MANOEL LUIZ DE MELO NETO, IPA; JOÃO EMMANOEL FERNANDES BEZEERA, Bolsista CNPq; ILDO ELIEZER LEDERMAN, Bolsista CNPq.
Título:  Introducao, avaliacao e caracterizacao de selecoes de goiabeiras (Psidium guajava L.) na chapada do Araripe-Pernambuco: II - caracteristicas produtivas.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 14, n. 2, p. 95-100, 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma avaliacao do comportamento de 21 selecoes de goiabeiras, cultivadas sob regime de sequeiro na Chapada do Araripe- Pernambuco, e apresentada ressaltando-se as suas caracteristicas produtivas. A producao das goiabeiras com 3 1/2 anos de idade, relativa a safra de setembro/90 a setembro/91 variou de 10,1 a 52,9 kg/planta, para selecoes White Selection of Florida 2 e Patillo 2.3, respectivamente. Ja com relacao ao numero de frutos colhidos, verifica-se uma variacao de 77 na selecao White Selection of Florida-2 ate 743 na selecao IPA B-22.1. Observou-se uma tendencia entre as selecoes estudadas, de maior peso medio dos frutos para as selecoes com o menor numero de frutos por planta.
Palavras-Chave:  Chapada do Araripe; Guava; Pernambuco; Selection.
Thesagro:  Goiaba; Melhoramento; Produção; Psidium Guajava; Seleção.
Thesaurus Nal:  breeding.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119308/1/Gonzaga1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7745 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/04/2010
Data da última atualização:  09/04/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; LOPES, E. A.; OLIVEIRA, L. S.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Expedito Aguiar Lopes; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Unidade de produção e suplementação estratégica de ovinos na fase de recria.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido para estabelecer um módulo de produção e suplementação alimentar para ovinos na estação seca, baseado no uso de áreas de pastagem diferidas, associado à suplementação concentrada composta por proteína proveniente de espécies leguminosas, e energia oriunda de sorgo em grãos.
Palavras-Chave:  Feed crops.
Thesagro:  Leguminosa forrageira; Nutrição animal; Ovino; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero; Suplemento alimentar; Suplemento protéico.
Thesaurus NAL:  Protein concentrates; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23023/1/cot98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23023 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional