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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
23/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVEIRA, M. R. S. da; OSTER, A. H.; MOURA, C. F. H.; SILVA, E. de O.; SILVA, L. M. A. e; SOUSA, A. E. D. de. |
Afiliação: |
MARCIA REGIA SOUZA DA SILVEIRA, CNPAT; ANDREIA HANSEN OSTER, CNPAT; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; LORENA MARA ALEXANDRE E SILVA, CNPAT; Aline Ellen Duarte de Sousa, Engenheira-agrônoma, doutora em Fisiologia Vegetal, professora da Universidade Federal do Amazonas. |
Título: |
Protocolos para avaliação das características físicas e físico-químicas, dos compostos bioativos e atividade antioxidante do pedúnculo do caju. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 182). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para o pedúnculo destinado ao consumo in natura, a qualidade relaciona-se, principalmente, aos seguintes aspectos: teor de açúcar na polpa, adstringência, coloração externa, formato e firmeza, sendo este último bastante importante para um maior período de conservação do produto. Já para a industrialização, a qualidade do pedúnculo relaciona-se, principalmente, aos aspectos sensoriais (cor, “flavor”), à firmeza e ao seu valor nutricional (Lopes, 2011). A avaliação da qualidade pós-colheita de frutos é uma prática rotineira em diversos laboratórios no Brasil e no mundo. Porém, apesar de rotineiro, não é incomum observar-se que, muitas vezes, os protocolos para avaliação da qualidade pós-colheita de uma determinada fruta ou hortaliça não estão detalhados e prontamente disponíveis, requerendo trabalho extra dos técnicos e estudantes envolvidos no processo para o levantamento das diferentes metodologias disponíveis para avaliação da qualidade do produto em questão (Moretti, 2006). |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Atividade anti-oxidante; Avaliação; Compostos bioativos; Pedúnculo do caju. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175343/1/DOC18004.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; VIEIRA, L. da S.; CHAGAS, A. C. de S.; MOLENTO, M. B. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCELO BELTRÃO MOLENTO. |
Título: |
Doenças parasitárias de caprinos e ovinos epidemiologia e controle. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2009 |
Páginas: |
603 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nematoides gastrintestinais em ovinos; Nematoides gastrintestinais e pulmonares de caprinos; Trematodiose; Cestodeose; Eimeriose; Criptosporidiose; Toxoplasmose; Sarcocistose; Neosporose; Babesiose e anaplasmose; Pediculose; Sarnas; Mifases; Dermatite alérgica causada por Culicoides; Resistência parasitária; Método Famacha no controle de Haemonchus contortus; Controle biológico; Controle por fitoterápicos; Resposta imune; Resíduos de anti-helmínticos no leite de caprinos; Marcadores moleculares para resistência; Princípios farmacológicos da terapia anti-helmíntica. |
Palavras-Chave: |
Animal disease; Controle; Doença parasitária; Goat. |
Thesagro: |
Caprino; Controle Biológico; Doença; Doença Animal; Epidemiologia; Ovino; Parasito de Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal parasites and pests; Epidemiology; Goats; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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