Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  17/03/2006
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.; BRUEL, F. H.; SÁ, M. E. L. de.
Afiliação:  CNPSO; UEL; Epamig.
Título:  Propriedades físico-químicas da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 230, p. 22-26, jan./fev. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é um dos alimentos mais antigos utilizados pelo homem. Originou-se na região da Manchúria, oeste da China, de onde foi levada para outros países do Oriente como Coréia, Japão, Indonésia, dentre outros. Com a chegada dos navegadores europeus ao Oriente, a soja foi levada para a Europa e, posteriormente, para as Américas. Apresenta em sua composição elevado teor de proteínas de alto valor biológico, óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados, carboidratos, minerais e vitaminas. Diversos compostos fitoquímicos, metabólitos secundários de baixo peso molecular, são sintetizados e armazenados em seus grãos, os quais possuem atividades antiestrogênica e antioxidante, que reduzem os riscos de diversas doenças crônicas e degenerativas.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química; Soja.
Thesaurus Nal:  Physicochemical properties; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26088 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/04/2007
Data da última atualização:  22/04/2016
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARROS, N. N.; BOMFIM, M. A. D.; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Manejo nutricional de caprinos e ovinos para a produção de carne.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, G. F. da C.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MACIEL, F. C.; BARROS, N. N.; AMORIM, M. V.; CONFESSOR JÚNIOR, A. A. (Org.). Criação familiar de caprinos e ovinos no Rio Grande do Norte: orientações para viabilidade do negócio rural. Natal: EMATER-RN: EMPARN: Embrapa Caprinos, 2006. Cap. 13, p. 299-318.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caprino de corte; Manejo alimentar; Ovino de corte.
Thesagro:  Nutrição animal; Produção de carne.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Goat meat; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC19696 - 1UPCPL - PP636.3L732c
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional