Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 443
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Epidemiologia e caracterização do Toxoplasma gondii (Nicolle & Manceaux, 1909) em caprinos no Ceará. 2004. 147 f. Tese (Doutoradao em Ciências) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Ricardo Wagner de Almeira Vitor; Co-orientadora: Aurora Maria Guimarães.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Espécies do gênero Eimeria Schneider, 1875, (Apicomplexa:eimeriidae) parasitos de caprinos leiteiros na microrregião homogênea de Sobral, CE. 1996. 64 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientador: Carlos Wilson Gomes Lopes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no Nordeste brasileiro. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 4. p. 125-152. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Produção de leite de cabra em pastagem de Capim Tanzânia: avaliação de alternativas de manejo para produção sustentável em pasto cultivado. 2010. 166 f. Tese (Doutorado em Ciências. Área de concentração: Ciência Animal e Pastagens) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Produção de leite de cabra em pasto cultivado. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Producción y utilización de forrajeras convencionales cultivadas en el Semiárido Brasileño. In: IÑIGUEZ ROJAS, L. (Ed.). La producción de rumiantes menores en las zonas áridas de Latinoamerica. Brasília, DF: Embrapa: ICARDA: IFAD, 2013. Cap. 14, p. 313-339.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Pastejo rotacionado para terminação de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Pastejo rotacionado para terminação de ovinos. 2. ed. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. não paginado. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Orientações técnicas para a formação de bancos de sementes de plantas forrageiras para agricultores familiares. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 14 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Orçamento forrageiro anual: orientações para o planejamento do uso dos recursos forrageiros disponíveis na propriedade rural. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Feno de gramíneas: processo de produção passo a passo. Nordeste Rural. Seção Agronomia, 76 fev. 2004. Disponível em: . Acesso em: 18 fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Dietas contendo silagem de milho (Zea maiz) e feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) para bovinos. 2001. 38 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Nematodeose gastrointestinal em caprinos. Fortaleza: UFC, 1986. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Toxoplasmose em caprinos. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 29 nov., 2004. Disponível em: . Acesso em: 9 dez., 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Sustentabilidade em ecossitemas de pastagem para a produçao de caprinos e ovinos. Portal do Agronegócio. Seção Agronegócio. Artigos, 16 dez. 2009. Disponível em: . Acesso em: 17 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. (Ed.). Sabores das carnes caprina e ovina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2008. 87 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. (Ed.). Sabores das carnes caprina e ovina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral, Embrapa Caprinos, 2008. 87 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. FEINCO.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. 1 CD-ROM. FEINCO.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R. Nutrição de caprinos e ovinos em pastejo. In: SEMINÁRIO NORTE-RIOGRANDENSE DE CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1., 2005, Mossoró. Foco na nutrição e sanidade. Mossoró: UFRSA, 2005. 16 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 443
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2024
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  CÂNDIDO, M. J. D.; MARANHÃO, S. R.; ANGERER, J. P.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA., V. J. da; SILVA, R. G. da.
Afiliação:  MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; SAMUEL ROCHA MARANHÃO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ; JAY PETER ANGERER, TEXAS A&M AGRILIFE RESEARCH; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; VALDSON JOSÉ DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; RODRIGO GREGÓRIO DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO CEARÁ.
Título:  Stabilized Forage Guarantee System: defi ning a forage storage capacity to stabilize livestock production in vulnerable ecosystems.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 55, e20218317, 2024.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Livestock production in semi-arid areas has been unpredictable due to climate variability, mainly rainfall. This study aims to simulate rangeland production variability aff ected by rainfall over time and relate it to an adjusted carrying capacity, using forage stock to maximize the potential of production of the system to a specifi c guarantee level. Regression analysis of forage biomass against rainfall was performed for ecological sites in the Brazilian semi-arid region to generate probability distribution curves for the historical rainfall for each location using Monte Carlo approach. Forage biomass variability estimated over time was used as input to the model. The system optimizes forage use at a sustainable stocking rate and uses forage surpluses in good years to fi ll defi cits during adverse years, due to a certain level of guarantee. As a rule, smallholder farmers would need to maintain a storage of around 1,500 kg ha-1 of DM of forage to maintain an adjusted carrying capacity of 0.11 animal units ha-1, with a guarantee of 95% in the long term, stressing the forage storage capacity as a central component of the model. Since farm size infl uences forage production capacity and mainly forage stock capacity, recommendations to cope with this paradigm are suggested. Resumo: A produção pecuária em regiões semiáridas tem sido imprevisível devido à variabilidade climática, principalmente quanto as chuvas. Este estudo tem como objetivo simular a variabilidade da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forage supply; Guarantee concept; Modelagem de sistema de produção; Monte Carlo approach; Oferta de forragem; Semi-arid regions; Semiárido; Sustainable livestock production.
Thesagro:  Biomassa; Estoque; Forragem.
Thesaurus NAL:  Biomass production; Brazil; Rangelands; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163578/1/CNPC-2024-Stabilized-Forage-Guarantee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40787 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional