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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Pastejo rotacionado para terminação de ovinos. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. não paginado. 1 folder.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Pastejo rotacionado para terminação de ovinos. 2. ed. Sobral: Embrapa Caprinos, 2006. não paginado. 1 folder.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Produção de leite de cabra em pastagem de Capim Tanzânia: avaliação de alternativas de manejo para produção sustentável em pasto cultivado. 2010. 166 f. Tese (Doutorado em Ciências. Área de concentração: Ciência Animal e Pastagens) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Produção de leite de cabra em pasto cultivado. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2011. Não paginado. 1 Folder.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Producción y utilización de forrajeras convencionales cultivadas en el Semiárido Brasileño. In: IÑIGUEZ ROJAS, L. (Ed.). La producción de rumiantes menores en las zonas áridas de Latinoamerica. Brasília, DF: Embrapa: ICARDA: IFAD, 2013. Cap. 14, p. 313-339.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Feno de gramíneas: processo de produção passo a passo. Nordeste Rural. Seção Agronomia, 76 fev. 2004. Disponível em: . Acesso em: 18 fev. 2004.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Espécies do gênero Eimeria Schneider, 1875, (Apicomplexa:eimeriidae) parasitos de caprinos leiteiros na microrregião homogênea de Sobral, CE. 1996. 64 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. Orientador: Carlos Wilson Gomes Lopes.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Epidemiologia e caracterização do Toxoplasma gondii (Nicolle & Manceaux, 1909) em caprinos no Ceará. 2004. 147 f. Tese (Doutoradao em Ciências) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Ricardo Wagner de Almeira Vitor; Co-orientadora: Aurora Maria Guimarães.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Toxoplasmose em caprinos. Nordeste Rural. Seção Ovinos e Caprinos, 29 nov., 2004. Disponível em: . Acesso em: 9 dez., 2004.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Sustentabilidade em ecossitemas de pastagem para a produçao de caprinos e ovinos. Portal do Agronegócio. Seção Agronegócio. Artigos, 16 dez. 2009. Disponível em: . Acesso em: 17 dez. 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Dietas contendo silagem de milho (Zea maiz) e feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) para bovinos. 2001. 38 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no Nordeste brasileiro. In: XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (Coord.). Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. Cap. 4. p. 125-152. (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Orientações técnicas para a formação de bancos de sementes de plantas forrageiras para agricultores familiares. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. 14 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Circular Técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Orçamento forrageiro anual: orientações para o planejamento do uso dos recursos forrageiros disponíveis na propriedade rural. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. Nematodeose gastrointestinal em caprinos. Fortaleza: UFC, 1986. 35 p.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. (Ed.). Sabores das carnes caprina e ovina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2008. 87 p.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R. (Ed.). Sabores das carnes caprina e ovina. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral, Embrapa Caprinos, 2008. 87 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R. Nutrição de caprinos e ovinos em pastejo. In: SEMINÁRIO NORTE-RIOGRANDENSE DE CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA, 1., 2005, Mossoró. Foco na nutrição e sanidade. Mossoró: UFRSA, 2005. 16 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; CAVALCANTE, A. C. R. Diferimento do uso da pastagens In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. p. 497-509

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. 16 p. FEINCO.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/04/2023
Data da última atualização:  17/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SANTOS, V. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, I. C. S.; CHAVES, A. K. de L.; PEREIRA, P. L.
Afiliação:  VALCICLEIDE OLIVEIRA DOS SANTOS, Universidade Estadual Vale do Acaraú; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; SUELI FREITAS DOS SANTOS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; IGOR CASSIANO SARAIVA SILVA, Universidade Estadual Vale do Acaraú; ANA KARINA DE LIMA CHAVES, Universidade Estadual Vale do Acaraú; PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA, Universidade Estadual Vale do Acaraú.
Título:  Avaliação da espectroscopia no infravermelho próximo para previsão da composição químico-bromatológica da silagem de sorgo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 1, p. 79-92, jan./fev. 2023.
DOI:  10.32406/v6n1/2023/79-92/agrariacad
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar adequação da espectroscopia no infravermelho próximo para a previsão da composição químico-bromatológica da silagem de sorgo BRS 658 e BRS Ponta Negra, em minissilos de PVC, ensilados nos estádios de maturação dos grãos E7 ou leitoso; E8 ou pastoso e farináceo duro. O modelo usando a 1a derivada Savitzky-Golay para DIVMS apresentou menor RMSEC, RMSECV e RMSEP (5,96, 7,42, 6,96) respectivamente. Para DIVMO, o modelo Correção Multiplicativa de Sinal (MSC) + 1ª derivada Savitzky-Golay com duas janelas apresentou maior desempenho, com maior R2 na calibração, validação e predição (0,82, 0,72, 0,56) respectivamente. Na validação independente dos modelos, não se observou diferença significativa entre os valores preditos e de referência para as variáveis PB, DIVMS e DIVMO. A metodologia NIRS é capaz de predizer com acurácia os teores de proteína, digestibilidade in vitro da matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria orgânica da silagem de sorgo. [Evaluation of near infrared spectroscopy for predicting the chemical-bromatological composition of sorghum silage]. Abstract: The objective was to evaluate the adequacy of near-infrared spectroscopy for predicting the chemical-bromatological composition of sorghum BRS 658 and BRS Ponta Negra silage, in PVC mini-silos, ensiled at grain maturation stages E7 or milky, E8 or pasty and hard mealy. The model using the Savitzky-Golay 1st Derivative for DIVMS showed lower RMSEC, RMSECV and RMSEP (5.96, 7.42, 6.9... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acurácia; Calibração; Espectroscopia; NIRS.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Silagem; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus NAL:  Accuracy; Brazil; Calibration; Forage grasses; Near-infrared spectroscopy; Semiarid zones; Sorghum silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153178/1/CNPC-2023-Avaliacao-da-espectroscopia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40523 - 1UPCAP - DD
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