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Registros recuperados : 266 | |
221. | | LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; GOMES, E. G.; NEGREIROS, M. Z. de; PONTES, F. S. T.; MEDEIROS, M. de; BARROS JÚNIOR, A. P. Agroeconomic evaluation of intercropping rocket and carrot by uni and multivariate analyses in a semi-arid region of Brazil. Ecological Indicators, New york, v. 41, p. 109-114, Jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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222. | | GOMES, E. G.; MELLO, J. C. C. B. S. de; ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; ZEN, S. de. Análise de tipologias de sistemas de produção modais de pecuária de cria pelo uso do método ordinal de Copeland. Pesquisa operacional para o desenvolvimento, Rio de Janeiro, v. 5, n. 1, p. 43-57, jan./abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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227. | | SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; LIMA FILHO, J. R. de; ALVES, E. R. de A.; ARAGÃO, A. A.; MARRA, R. Limites de segurança econômica na avaliação de sistemas de produção agropecuários. Revista de Política Agrícola, v. 1, n. 2, p. 37-59, 2019. Título em inglês: Economic assurance region in the evaluation of agricultural production systems. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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228. | | SANTOS, S. A.; TAKAHASHI, F.; CARDOSO, E. L.; FLORES, C. P.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ORTEGA, E. An emergy-based approach to assess and valuate ecosystem services of tropical wetland pastures in Brazil. Open Journal of Ecology, v. 10, n. 5, p. 303-319, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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229. | | SANTANA, C. A. M.; SOUZA, G. da S. e; CAMPOS, S. K.; DEL'ARCO SANCHES, I.; GOMES, E. G.; SANO, E. E. Dinâmicas agropecuárias e socioeconômicas no Cerrado, de 1975 a 2015. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 5, p. 141-192. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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231. | | GOMES, E. G.; SANTOS, S. A.; PAULA, E. S.; NOGUEIRA, M. A.; OLIVEIRA, M. D. de; SALIS, S. M.; SORIANO, B. M. A.; TOMAS, W. M. Multidimensional performance assessment of a sample of beef cattle ranches in the Pantanal from a data envelopment analysis perspective. Ciência Rural, v. 53, n. 12, 2023. Título em português: Avaliação multidimensional do desempenho de uma amostra de fazendas de pecuária do Pantanal sob a ótica de modelos de análise envoltória de dados. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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232. | | VELOSO, R. F.; BARIONI, L. G.; MALAQUIAS, J. V.; GOMES, E. G.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; SILVA, O. D. D. da; FERNANDES, F. B. Modelo bioeconômico para avaliação ex ante de investimentos em sistemas de produção de bovinos de corte a pasto no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2010. 62 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 298). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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233. | | LIMA, J. S. S. de; BEZERRA NETO, F.; THÉ PONTES, F. S.; GOMES, E. G.; SANTOS, E. C. dos; MEDEIROS. M. A. de; SOUSA, J. C. R. de. Avaliação agroeconômica de sistemas consorciados de cenoura e rúcula. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 54; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA À EXPERIMENTAÇÃO AGRONÔMICA, 13., 2009, São Carlos, SP. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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234. | | GOMES, E. G.; GREGO, C. R.; MELLO, J. C. C. B. S. de; VALLADARES, G. S.; MANGABEIRA, J. A. de C.; MIRANDA, E. E. de. Dependência espacial da eficiência do uso da terra em assentamento rural na Amazônia. Produção, v.19, n.2, p. 417-432, mai/ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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235. | | GOMES, E. G.; GREGO, C. R.; MELLO, J. C. C. B. S. de; VALLADARES, G. S.; MANGABEIRA, J. A. D. C.; MIRANDA, E. E. D. Dependência espacial da eficiência do uso da terra em assentamento rural na Amazônia. Produção, v. 19, n.2, maio/ago. 2009, p. 417-432. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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237. | | ABREU, U. G. P. de; LIMA, L. D. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SOUZA, J. D. F. de; GOMES, E. G. Avaliação da eficiência de produtores do semiárido, por meio de análise envoltória de dados (DEA) com restrições aos pesos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 9.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 6. Viçosa. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento agropecuário sustentável: anais...Viçosa: UFV, 2018. Não paginado. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
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238. | | VELOSO, R. F.; BARIONI, L. G.; MALAQUIAS, J. V.; GOMES, E. G.; SILVA, O. D. D. da; CUNHA, M. A. D. da. Avaliação bioeconômica ex ante de investimentos e planejamento forrageiro em sistemas de produção de bovinos de corte a pasto no Cerrado Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 30, n. 1/3, p. 91-120, jan/dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 266 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/11/1998 |
Autoria: |
CATTELAN, A. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Alteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991. |
Conteúdo: |
A rotacao de culturas e o manejo do solo refletem no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes do solo, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente dessas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. A permanencia da cobertura morta sobre o solo aumenta a retencao de umidade e diminui as temperaturas extremas em epocas de estiagem prolongada e de temperatura elevadas, alem de resultar em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (-+ 5 cm), diminuindo com a profundidade. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzem muita massa seca, estimula o desenvolvimento microbiano do solo, tornando-o mais ativo biologicamente, ao contrario do que ocorre em monocultivos. Essas condicoes refletem-se em maiores produtividades das culturas comerciais e em maior estabilidade na producao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Parana; Rotacao de cultivos. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; crop rotation; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868naa a2200205 a 4500 001 1460136 005 1998-11-26 008 1992 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCATTELAN, A. J. 245 $aAlteracoes microbianas em areas com rotacao de culturas e adubacao verde. 260 $c1992 500 $aPalestra apresentada na III Reuniao Centro-Sul de Adubacao Verde e Rotacao de Culturas, realizada em Cascavel de 25 a 27 de junho de 1991. 520 $aA rotacao de culturas e o manejo do solo refletem no desenvolvimento dos microrganismos do solo. A calagem e a adubacao mineral e/ou organica elevam o pH e a disponibilidade de nutrientes do solo, favorecendo a atividade e a biomassa microbianas. Alem disso, o maior desenvolvimento vegetal decorrente dessas praticas tambem favorece os microrganismos devido a maior atividade rizosferica e maior quantidade de residuos adicionados ao solo. A permanencia da cobertura morta sobre o solo aumenta a retencao de umidade e diminui as temperaturas extremas em epocas de estiagem prolongada e de temperatura elevadas, alem de resultar em acumulo de nutrientes na camada superficial. O desenvolvimento microbiano e muito estimulado nessa camada (-+ 5 cm), diminuindo com a profundidade. A pratica da rotacao de culturas, com a participacao de leguminosas e especies que produzem muita massa seca, estimula o desenvolvimento microbiano do solo, tornando-o mais ativo biologicamente, ao contrario do que ocorre em monocultivos. Essas condicoes refletem-se em maiores produtividades das culturas comerciais e em maior estabilidade na producao. 650 $aBrazil 650 $acrop rotation 650 $asoil 653 $aBrasil 653 $aParana 653 $aRotacao de cultivos 773 $tIn: REUNIAO CENTRO SUL DE ADUBACAO VERDE E ROTACAO DE CULTURAS, 3., 1991, Cascavel. Anais... Cascavel: OCEPAR, 1992. p.21-37.
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