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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/07/2003 |
Data da última atualização: |
29/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Documentos, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanha-do-brasil é uma espécie nativa da Amazônia, com ampla distribuição, sendo uma das mais nobres e valiosas da floresta, devido ao seu aproveitamento tanto em termos madereiros como também de seus frutos. Participando na dieta alimentar em várias regiões do Amazonas. O presente documento foi elaborado visando apresentar informações à população, principalmente em termos de composição das vitaminas, minerais e seus óleos essenciais, não apenas em termos quantitativos, mas também em termos qualitativos, que é o enfoque mais moderno nos principais estudos mundiais. |
Palavras-Chave: |
Castanha-do-brasil; Produtos; Subprodutos. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Composição Química. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71202/1/AP-2001-produtos-subprodutos-castanha-do-brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
27/03/2020 |
Data da última atualização: |
14/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CATARINO, A. de M.; QUEIROZ, C. A. de; SOUSA, T. F.; GASPAROTTO, L.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
Aricléia de Moraes Catarino; Cláudia Afras de Queiroz; Thiago Fernandes Sousa; LUADIR GASPAROTTO, CPAA; Rogério Eiji Hanada; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Isolamento e caracterização do agente causal da mancha zonada em Rollinia mucosa. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, J. G. de S.; GASPAROTTO, L.; JESUS, M. A. de; ROCHA, L. C. da; BENTES, J. L. da S.; KIRSCH, L. de S.; ANDRADE, S. L. de (Org.). Diversidade microbiana da Amazônia. Manaus: Inpa, 2019. |
Páginas: |
p. 154-159. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Amazônia possui inúmeras espécies frutíferas, dentre as quais se destaca o biribazeiro (Rollinia mucosa), pertencente à família das Anonáceas. A mancha zonada, causada por Sclerotium coffeicola, é uma doença comum na região Norte e a mais importante para a gravioleira (Annona muricata), também pertencente a essa família. O objetivo desse trabalho foi avaliar as características morfológicas e moleculares de S. coffeicola infectando plantas de biribazeiro no município de Manaus-AM. |
Palavras-Chave: |
Biribazeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220310/1/diversidade-microbiana-da-amazonia-vol-3-p154a159.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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