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Registros recuperados : 277 | |
161. | | PORTO, Y.; TROMBETE, F.; CASTRO, I. M. de; FRAGA, M.; FREITAS-SILVA, O.; ASCHERI, J. L. R. Gaseous ozonation to reduce aflatoxins levels and microbial contamination in corn grits. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD CONTAMINANTS, 1., 2017, Portugal. Climate change and food safety: Challenges in the near future: Book of abstratcs. Portugal: Universidade do Minho, 2017. Poster 4.20. p. 98 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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163. | | PENNACCHI, J. P.; SILVA, R. A. da; ARAÚJO, J. P.; MENDES, J. D. C.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Utilização de motores à biodiesel como alternativa energética em conjunto com energia elétrica, em nível industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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164. | | ARAÚJO, E. R.; SILVA, T. O. da; MENEZES, R. S. C.; FRAGA, V. DA S.; SAMPAIO, E. V. de S. B. Biomassa e nutrição mineral de forrageiras cultivadas em solos do semiárido adubados com esterco. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 890-895, set., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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165. | | ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da. Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais. Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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166. | | TROMBETE, F.; MINGUITA, A. P. da S.; PORTO, Y.; FREITAS-SILVA, O.; FREITAS-SÁ, D.; FREITAS, S.; CARVALHO, C. W. P. de; SALDANHA. T.; FRAGA, M. Chemical, technological and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L) as affected by gaseous ozonation. International Journal of Food Properties, v. 19, n. 12, p. 2739-2749, 2016. Submetido sob o título da versão manuscrito enviada à biblioteca: Effect of gaseous ozonation on the technological, chemical and sensory properties of wheat grains (Triticum aestivum L). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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167. | | RIOS, G. F. A.; CARVALHO, L. G. DE; MAGINA, F. DE C.; CASTRO NETO, P.; SILVA, B. M.; FRAGA, A. C. Consumo hídrico e coeficiente de cultura da mamoneira na microrregião de Lavras, Minas Gerais. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 12, p. 1275-1282, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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168. | | SANTOS, W. F. dos; ALVES, M. de C.; CARVALHO, L. G. de; RIOS, G. F. A.; SILVA, B. M.; FRAGA, A. C. Elaboração e validação de escala diagramática para a cercosporiose da mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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169. | | EVANGELISTA, A. W. P.; MELO, P. C. de; OLIVEIRA, E. L. de; FARIA, M. A. de; ALVES JÚNIOR, J.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Influência da irrigação e adubação com omm-tech sobre a produtividade de sementes de pinhão-manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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170. | | TIMM, L. C.; TAVARES, V. M. Q.; BAMBERG, A. L.; FARIA, L. C.; REISSER JUNIOR, C.; ESTRELA, C. C.; FRAGA, R. da S. Manejo da água In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 281-332 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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171. | | DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SILVA, J. P. L. da; OLIVEIRA, E. M. M.; FRUTUOSO, G. S. da C.; FRAGA, M. E.; COURI, S. Maintenance and custody of microorganisms for agri-industry. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., 2010, Florianópolis. Biological resource centers: gateway to biodiversity and services for innovation in biotechnology. [S.l.]: WFCC, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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172. | | RIOS, G. F. A.; SILVA, W. G. da; CARVALHO, L. G. de; RIBEIRO, F. C.; SILVA, B. M.; SANTOS, W. F. dos; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Atributos de crescimento vegetativo da mamona irrigada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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173. | | FRAGA, Y. S. B.; SANTOS, D. R. dos; SANTOS, T. de J.; BRANDAO, E. C. T. dos A.; FERNANDES, M. F. Ampliação da diversidade de bactérias cultiváveis do solo e avaliação de isolados raros quanto à atividade contra fitopatógenos. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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174. | | FRAGA, T. R.; MEDRI, M.; ABDELNOOR, R. V.; MEDRI, C.; RINCÃO, M. P.; COSTA, F. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SILVA, D. C. G. da. Anatomia do processo infeccioso da ferrugem asiática em folhas de soja. In: ENCONTRO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Londrina. Anais... Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2009. Ref. 4207. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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175. | | PENNACHI, J. P.; SAÚDE, A. V.; SILVA, R. A. da; ARAUJO, J. P.; MENDES, J. D. C.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Automação e otimização laboratorial integrada de produção de biodiesel da UFLA. CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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176. | | AVELAR, R. C.; ARAÚJO, J. C. de; CARVALHO, J. P. F.; ALCÂNTARA, M. J. de; CASTRO, R. P.; DEPERON JUNIOR, M. A.; CASTRO NETO, P.; FRAGA, A. C. Avaliação de acessos de pinhão manso (Jatropha curcas L.) do banco de germoplasma da UFLA. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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177. | | ANDRADE, M. A.; CARDOSO, M das G.; MALLET, A. C. T.; SILVA, L. F.; ANDRADE, J. de; GUIMARÃES, P. L.; CASTRO NETO, P.; FRAGA, A. C. Análise fitoquímica do extrato etanólico das cascas de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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178. | | SARAIVA, S. M.; FRAGA, V. da S.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, R. F. dos; FELIX, E. dos S.; CARNEIRO, K. A. A. Mineralogia de luvissolos formados sob gradiente pluviométrico no semiárido paraibano. Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 3, n. 4, p. 4416-4433, out./dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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179. | | CARVALHO, L. C. C.; AMBROSANO. L.; MOURA, P. H. A.; GONÇALVES, T. C. A.; FRANÇA, F. M.; MENEZES, R. S.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Diagnóstico da produção de biodiesel no Brasil. CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009, Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica - anais. Lavras: UFLA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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180. | | ALCÂNTARA, M. J.; DOURADO, D. C.; ARAÚJO, J. C. de; CASTRO, R. P.; BARBOSA, E. A. A.; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Distribuição de matéria seca e produtividade primária da mamona em diferentes populações. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 277 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Autoria: |
CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; RODRIGUES, C. S. |
Afiliação: |
CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, PIBIC. |
Título: |
Desempenho de cultivares de aipim na Zona Agreste do Estado de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento Genético. Resumo n. 57. |
Conteúdo: |
A mandioca desempenha um papel social muito importante no semi-árido nordestino, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma cultura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. Carvalho et al., (2009) chegaram a alcançar ganhos de até 400% em relação às cultivares tradicionais, com a avaliação e seleção de cultivares em diversas microrregiões do estado de Sergipe. Vidigal Filho et al. (2000) também obtiveram produção superiores com a cultivar Fécula Branca em ensaios realizados na região noroeste do Estado do Paraná. |
Palavras-Chave: |
Aipim. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53750/1/DESEMPENHO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-57-Camila-Rodrigues-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200229 a 4500 001 1915002 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. R. 245 $aDesempenho de cultivares de aipim na Zona Agreste do Estado de Sergipe. 260 $c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aMelhoramento Genético. Resumo n. 57. 520 $aA mandioca desempenha um papel social muito importante no semi-árido nordestino, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, contribuído com uma excelente fonte de carboidratos e proteínas utilizada na alimentação humana e animal. Dentre os diversos fatores que podem contribuir para o aumento da produtividade de uma cultura, a utilização de cultivares de melhor adaptação é a única forma que não implica ônus adicional para o agricultor. Carvalho et al., (2009) chegaram a alcançar ganhos de até 400% em relação às cultivares tradicionais, com a avaliação e seleção de cultivares em diversas microrregiões do estado de Sergipe. Vidigal Filho et al. (2000) também obtiveram produção superiores com a cultivar Fécula Branca em ensaios realizados na região noroeste do Estado do Paraná. 650 $aMandioca 653 $aAipim 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aRODRIGUES, C. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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