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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de. Núcleo temático recursos forrageiras e meio ambiente. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 9-60 Documentos, 150.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de. Maturacao de sementes de Stylosanthes capitata Vog e sua relacao com a dureza tegumentar. Vicosa: UFV, 1991. 92p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de. Tolerância de gramíneas forrageiras tropicais ao sombreamento. 1996. 247 f. Tese (Doutorado em Zootecnia)- Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de (ed.). Coletânea dos Anais dos Workshops de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. 1 CD-ROM. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 174). IX, X, XI, XII, XIII e XIV Workshops de Iniciação Científica da Embrapa Gado de Leite, 2012 a 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, P. V.; CASTRO, C. R. T. de. Degradação de pastagens. Sul Brasil Rural, Chapecó, 9 de jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C. Boas práticas para a implantação de sistemas silvipastoris. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 6 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. Opções para estabelecimento de sistemas silvipastoris. In: TORRES, R. A. (Ed.). Políticas e tecnologias visando crescimento e rentabilidade da pecuária de leite da Zona da Mata Mineira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de leite, 2008. p. 155-170

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; CARVALHO, M. M.; GARCIA, R. Composicao mineral de gramineas forrageiras tropicais cultivadas a sombra. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. p.554-556. v.2

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. dos; CASTRO, C. R. Efeito do calcário e do gesso nos teores de Ca, Mg e S na folha e na produção de laranja pêra. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. DOS; CASTRO, C. R. Efeito do calcário e do gesso nos teores de Ca, Mg e S na folha e na produção da laranja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Poster. Fertilidade do solo e nutrição de planta. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R.; CARVALHO, M. M.; GARCIA, R.; COUTO, L. Efeito do sombreamento artificial sobre o valor nutritivo de seis gramineas forrageiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 2., 1998, Belem. Sistemas Agroflorestais no Contexto da Qualidade Ambiental e Competitividade: resumos expandidos. Belem: Embrapa-CPATU, 1998. p.198-200

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C. Forrageiras tropicais tolerantes ao sombreamento. In: JORNADA DA PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE RUMINANTES NO SEMIÁRIDO, 1., 2011, Mossoró. Anais... Mossoró: UFERSA, 2011. p. 94-182.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; PACIULLO, D. S. C. Forrageiras tropicais tolerantes ao sombreamento. In: Jornada da Produção Ecológica de Ruminantes no Semiárido, 2011, Mossoró. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; DIAS, D. C. F. S. Germinacao e estabelecimento de plantulas de gramineas forrageiras em sistemas silvipastoris. Informativo Abrates, v.5, n.1, p.82-86, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVALENTINI, P. V.; CASTRO, C. R. T. de. A importância do sistema silvipastoril na pecuária leiteira. PubVet, v. 4, n. 7, artigo 758, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de. Sistemas silvipastoris na pecuária leiteira. In: SEMANA DO FAZENDEIRO, 78., 2007, Viçosa, MG. Produção de leite em sistema agroecológico: anais. Viçosa: UFV, 2007. p. 1-18.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; CARVALHO, M. M. Sistemas silvipastoris de pesquisa e de seu uso no Brasil. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 2000. 24p. (Embrapa Gado de Leite. Ciercular Tecnica, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; CARVALHO, M. M. Sistemas silvipastoris: relatos de pesquisa e de seu uso no Brasil. Juiz de Fora, MG: Embrapa Gado de Leite, 1999. 24 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. R. T. de; CARVALHO, M. M. Sistemas silvipastoris: relatos de pesquisa e de uso Brasil. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 24 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVALENTIN, P. V.; CASTRO, C. R. T. de. Sistemas silvipastoris. Informativo Sul Brasil Rural, Chapecó, n. 9, p. 3, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/05/2023
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A.
Afiliação:  CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; NIVEA MARIA VICENTINI, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; MARCELO HENRIQUE OTENIO, CNPGL; DENISE SOBRAL, Epamig/ILCT; RENATA GOLIN BUENO COSTA, Epamig/ILCT; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; ANDRÉ LUIZ RESENDE ARAÚJO, Emater-MG; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL.
Título:  Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48).
Idioma:  Português
Notas:  OSD 1, ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 10.
Conteúdo:  A produção de leite e a fabricação de queijo artesanal são atividades predominantes nas propriedades rurais de agricultores familiares do município de Carvalhos-MG, localizado na Serra da Mantiqueira, representando a principal fonte de emprego e renda para a maior parte destes produtores. Por serem produzidos com leite cru, na maioria das vezes pouco maturados, sem controle de qualidade e comercializados de maneira informal, estes queijos não apresentam garantias em relação à sua segurança sanitária; como consequência, os produtores enfrentam grandes obstáculos para a comercialização desses. O primeiro passo para a melhoria da qualidade, padronização e consequente legalização do queijo artesanal é o conhecimento dos processos de obtenção do leite e de fabricação do queijo. A partir do acompanhamento in loco dos respectivos processos em 20 propriedades e utilizando entrevistas estruturadas, foram identificadas as variáveis que compõem o sistema de produção de leite e as etapas do processo de fabricação do queijo artesanal de Carvalhos, incluindo o monitoramento da qualidade da matéria-prima (leite) e da água. A produção de leite se caracteriza por um sistema extensivo com suplementação no cocho durante a época da seca (maio a setembro). As áreas de 90% das propriedades acompanhadas são inferiores a 50 ha, dos quais dois terços são constituídas por pastagens de braquiária (Brachiaria [syn. Urochloa] decumbens cv. Basilisk) manejadas sem adubação. Os rebanhos são compostos por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 1; Selo ODS 10; Selo ODS 2; Selo ODS 3; Selo ODS 8; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Maturação; Produção; Produto Derivado do Leite; Qualidade; Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/250072/1/Producao-qualidade-microbiologica-e-aspectos-nutricionais-do-queijo-artesanal-de-Carvalhos-MG.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL26009 - 1UMTLV - DD
CPPSE26007 - 1UPCLV - DDPROCI-2023.00034CAS2023.00100
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