Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/05/1992
Data da última atualização:  13/05/1992
Autoria:  CASTRO, J. V. de.
Título:  Efeitos de tratamentos pos-colheita e das condicoes de armazenamento na qualidade do limao Taiti (Citrus latifolia Tanaka)
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Universidade Estadual de Campinas, 1987
Páginas:  227 p.
Série:  Tese Mestrado
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo principal do estudo e prolongar o periodo de aramazenamento do limao Taiti e ao mesmo tempo manter a cor verde do fruto, que se constitui em um dos atributos de qualidade exigidos pelo mercado nacional e internacional, atraves da adequacao da temperatura de refrigeracao , emprego de recobrimentos, envoltorios de filmes plasticos flexiveis e fitoreguladores. Os limoes foram colhidos com a cor da casca verde escura, selecionados e submetidos a tratamento fitossanitario pos-colheita com o fungicida Benlate a 500 ppm. Foram estudados os efeitos: a) das temperaturas de 2,5, e 8 graus C e dos tempos de aramazenamento (1 a 12 semanas) na incidencia e na severidade do dano fisiologico causado pelo frio, nas perdas de peso e nas mudancas na coloracao da casca dos frutos; b) dos recobrimentos com os produtos "Pro-long" a 1, 1,5 e 2% e Stafresh a 30, 50 e 100%, na vida de aramazenagem dos limoes mantidos a temperatura ambiente e sob refrigeracao (temperatura definida na fase anterior); c) dos numeros de furos (0 a 32) nos envoltorios de polietileno de 50 micra de espessura, na conservacao dos limoes aramazenados a temperatura ambiente e a 8 graus C e d) de tratamentos com acido giberelico em diferentes concentracoes. O limao Taiti demonstrou ser sensivel as temperaturas de 2 e 5 graus C, nas quais foi constatada a ocorrencia do dano fisiologico causado pelo frio, que foi mais intensa na temperatura mais baixa e no maior tempo de armazenamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF19610 - 1ADCTS - --T13/87T13/87
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional