Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/05/1992 |
Data da última atualização: |
13/05/1992 |
Autoria: |
CASTRO, J. V. de. |
Título: |
Efeitos de tratamentos pos-colheita e das condicoes de armazenamento na qualidade do limao Taiti (Citrus latifolia Tanaka) |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Universidade Estadual de Campinas, 1987 |
Páginas: |
227 p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo principal do estudo e prolongar o periodo de aramazenamento do limao Taiti e ao mesmo tempo manter a cor verde do fruto, que se constitui em um dos atributos de qualidade exigidos pelo mercado nacional e internacional, atraves da adequacao da temperatura de refrigeracao , emprego de recobrimentos, envoltorios de filmes plasticos flexiveis e fitoreguladores. Os limoes foram colhidos com a cor da casca verde escura, selecionados e submetidos a tratamento fitossanitario pos-colheita com o fungicida Benlate a 500 ppm. Foram estudados os efeitos: a) das temperaturas de 2,5, e 8 graus C e dos tempos de aramazenamento (1 a 12 semanas) na incidencia e na severidade do dano fisiologico causado pelo frio, nas perdas de peso e nas mudancas na coloracao da casca dos frutos; b) dos recobrimentos com os produtos "Pro-long" a 1, 1,5 e 2% e Stafresh a 30, 50 e 100%, na vida de aramazenagem dos limoes mantidos a temperatura ambiente e sob refrigeracao (temperatura definida na fase anterior); c) dos numeros de furos (0 a 32) nos envoltorios de polietileno de 50 micra de espessura, na conservacao dos limoes aramazenados a temperatura ambiente e a 8 graus C e d) de tratamentos com acido giberelico em diferentes concentracoes. O limao Taiti demonstrou ser sensivel as temperaturas de 2 e 5 graus C, nas quais foi constatada a ocorrencia do dano fisiologico causado pelo frio, que foi mais intensa na temperatura mais baixa e no maior tempo de armazenamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01902nam a2200133 a 4500 001 1650577 005 1992-05-13 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, J. V. de 245 $aEfeitos de tratamentos pos-colheita e das condicoes de armazenamento na qualidade do limao Taiti (Citrus latifolia Tanaka) 260 $aCampinas, SP: Universidade Estadual de Campinas$c1987 300 $a227 p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO objetivo principal do estudo e prolongar o periodo de aramazenamento do limao Taiti e ao mesmo tempo manter a cor verde do fruto, que se constitui em um dos atributos de qualidade exigidos pelo mercado nacional e internacional, atraves da adequacao da temperatura de refrigeracao , emprego de recobrimentos, envoltorios de filmes plasticos flexiveis e fitoreguladores. Os limoes foram colhidos com a cor da casca verde escura, selecionados e submetidos a tratamento fitossanitario pos-colheita com o fungicida Benlate a 500 ppm. Foram estudados os efeitos: a) das temperaturas de 2,5, e 8 graus C e dos tempos de aramazenamento (1 a 12 semanas) na incidencia e na severidade do dano fisiologico causado pelo frio, nas perdas de peso e nas mudancas na coloracao da casca dos frutos; b) dos recobrimentos com os produtos "Pro-long" a 1, 1,5 e 2% e Stafresh a 30, 50 e 100%, na vida de aramazenagem dos limoes mantidos a temperatura ambiente e sob refrigeracao (temperatura definida na fase anterior); c) dos numeros de furos (0 a 32) nos envoltorios de polietileno de 50 micra de espessura, na conservacao dos limoes aramazenados a temperatura ambiente e a 8 graus C e d) de tratamentos com acido giberelico em diferentes concentracoes. O limao Taiti demonstrou ser sensivel as temperaturas de 2 e 5 graus C, nas quais foi constatada a ocorrencia do dano fisiologico causado pelo frio, que foi mais intensa na temperatura mais baixa e no maior tempo de armazenamento.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|