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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. |
Afiliação: |
GERALDINE DE ANDRADE MEYER, UDESC; MÁRCIO E. BUENO, UDESC; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC. |
Título: |
Desfolha química em mudas de Fuji Suprema em viveiro comercial. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 232, p. 10-11, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura a desfolha artificial é realizada para retirar as folhas que atrapalham na poda de pessegueiros, ameixeiras e nectarinas, no final do ciclo, (Geardts et aI., 1977). Em macieiras a desfolha tem sido realizada principalmente em viveiros para acelerar a queda das folhas, a retirada das mudas antes do congelamento do solo (regiões com muita neve durante o outono/inverno). Isto acelera o seu armazenamento sob refrigeração para complementação de horas de frio (Jones et aI., 1974). O uso de produtos não registrados para esta finalidade tem sido aplicado em altas doses para desfolhar videiras, como o sulfato ou nitrato de amônio, o cloreto de cálcio ou sódio, e o sulfato de zinco, (Jensen et aI. 1984). A aplicação no outono de uréia associado ou não com ácido giberélico e desfolhante químico para forçar a queda das folhas de hortência foi testado na Austrália (Bi &Scagel, 2009). |
Palavras-Chave: |
Desfolha química. |
Thesagro: |
Desfolha; Fruticultura; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200969/1/14747-2013-p.10-11.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; CASTRO, R. L. de; STEMPKOWSKI, L. A. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; LUCAS ANTÔNIO STEMPKOWSKI, Universidade do Estado de Santa Catarina -UDESC, Lages, SC. |
Título: |
Ensaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul 2018 - reação ao BYDV-PAV. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 297-301. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, pelo Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera, e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de trigo resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares e a incidência da doença, sob a influência de condições meteorológicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o componente tolerância/resistência ao BYDV-PAV das cultivares de trigo do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo do Rio Grande do Sul (EECT-RS) em 2018. |
Palavras-Chave: |
Afídeos; Barley yellow dwarf virus (BYDV); BYDV-PAV; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Cereal; Nanismo Amarelo; Trigo; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
Barley yellow dwarf virus; Barley yellow dwarf virus-PAV; Luteoviridae; Luteovirus; Rhopalosiphum padi virus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213770/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p297.pdf
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Marc: |
LEADER 01814nam a2200301 a 4500 001 2123081 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAU, D. 245 $aEnsaio estadual de cultivares de trigo do Rio Grande do Sul 2018 - reação ao BYDV-PAV.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 297-301.$c2019 520 $aO nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, pelo Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera, e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de trigo resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares e a incidência da doença, sob a influência de condições meteorológicas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o componente tolerância/resistência ao BYDV-PAV das cultivares de trigo do Ensaio Estadual de Cultivares de Trigo do Rio Grande do Sul (EECT-RS) em 2018. 650 $aBarley yellow dwarf virus 650 $aBarley yellow dwarf virus-PAV 650 $aLuteoviridae 650 $aLuteovirus 650 $aRhopalosiphum padi virus 650 $aCereal 650 $aNanismo Amarelo 650 $aTrigo 650 $aVírus 653 $aAfídeos 653 $aBarley yellow dwarf virus (BYDV) 653 $aBYDV-PAV 653 $aCultivares de trigo 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aSTEMPKOWSKI, L. A.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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