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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. |
Afiliação: |
MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Produção e composição botânica da pastagem nativa de mimoso vedada ao pastejo e pastejada por bovinos e por ovinos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 188-193. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na pastagem nativa de mimoso foram deterninadas a producao de biomassae sua composicao botanica em areas a) vedada ao pastejo, b) pastejada por ovinos e c) pastejada por bovinos. As avaliacoes foram realizadas de janeiro a junho de 1990, determinando-se a composicao botanica pelometodo do peso seco ordenado e a biomassa, pelo metodo de producao comparativa. Na area pastejada a biomassa variou de 678 a 3.289 kg de MS/ha, sendo os menores valores obtidos na pastagem de ovinos em janeiro e os maiores, no mes de marco, na area de bovinos. Na area vedada ao pastejo, a biomassa foi de 3.239 e de 4.004 kg/ha. Quanto a composicao botanica, na area vedada ao pastejo foram mais elevados os perecentuais das especies de melhor valor forrageiro, como capim mimoso (Axonopuspurpusii) e leguminosas, ocorrendo menor percentual de especies menos desejaveis (salsa, ervas, ciperaceas e gramineas pouco palataveis), a area de ovinos teve menor percentual (ou seja, indicio de maior consumo) de ervas e de leguminosas do que a area de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Axonopus purpusii; Brasil; Capim mimoso; Ciperacea; Piaui; Stylosanthes spp. |
Thesagro: |
Botânica; Leguminosa; Pastagem; Produção; Salsa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195334/1/Pesquisa-188-193.pdf
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Marc: |
LEADER 01865nam a2200253 a 4500 001 1053034 005 2024-02-05 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 245 $aProdução e composição botânica da pastagem nativa de mimoso vedada ao pastejo e pastejada por bovinos e por ovinos. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 188-193.$c1992 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11) 520 $aNa pastagem nativa de mimoso foram deterninadas a producao de biomassae sua composicao botanica em areas a) vedada ao pastejo, b) pastejada por ovinos e c) pastejada por bovinos. As avaliacoes foram realizadas de janeiro a junho de 1990, determinando-se a composicao botanica pelometodo do peso seco ordenado e a biomassa, pelo metodo de producao comparativa. Na area pastejada a biomassa variou de 678 a 3.289 kg de MS/ha, sendo os menores valores obtidos na pastagem de ovinos em janeiro e os maiores, no mes de marco, na area de bovinos. Na area vedada ao pastejo, a biomassa foi de 3.239 e de 4.004 kg/ha. Quanto a composicao botanica, na area vedada ao pastejo foram mais elevados os perecentuais das especies de melhor valor forrageiro, como capim mimoso (Axonopuspurpusii) e leguminosas, ocorrendo menor percentual de especies menos desejaveis (salsa, ervas, ciperaceas e gramineas pouco palataveis), a area de ovinos teve menor percentual (ou seja, indicio de maior consumo) de ervas e de leguminosas do que a area de bovinos. 650 $aBotânica 650 $aLeguminosa 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aSalsa 653 $aAxonopus purpusii 653 $aBrasil 653 $aCapim mimoso 653 $aCiperacea 653 $aPiaui 653 $aStylosanthes spp
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/07/2015 |
Data da última atualização: |
01/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PATRICIO, D. I.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; AIRES, R. F. |
Afiliação: |
DIEGO INACIO PATRICIO, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ROGÉRIO FERREIRA AIRES, FEPAGRO NORDESTE. |
Título: |
Processo de gestão para o ensaio estadual de cultivares de trigo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015-Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes-Trabalho 101. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127227/1/2015melhoramentotrabalho101.pdf
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Marc: |
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