Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P.R. de (Coord.). Alimentos: um desafio para o Brasil. Rrio de Janeiro: ABIOVE, 1984. 190 p. Documento elaborado a fim de prover subsídios técnicos ao primeiro congresso Brasileiro de Grão, Brasília, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de (Coord.). Brasil 2002 programa de ajuste e crescimento, com capitalização. Brasilia: CNT, [1997?]. 85 p. Trabalho elaborado para a Conferencia Internacional para Integracao e Desenvolvimento - CNT 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO,P.R. de (Coord.). Agricultura 1984: ate la, mais racionalidade, mais infraestrutura e prcessamento, mais participacao e desconcentracao. 2.ed. Rio de Janeiro: FGV / IBRE - Grupo de Informacao Agricola, 1978. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. Efeitos de reguladores de crescimento em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Piracicaba : ESALQ, 1976. 148p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de reguladores de crescimento em soja (Glycine max (L.) Merrill cv. Davis). Piracicaba: ESALQ, 1980. 174p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Anatomia do caule de Lycopersicon esculentum Mill., submetido a diferentes tratamentos com reguladores vegetais. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.41, n.2, p.258-267, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Aspectos morfoanatomicos de frutos de tomateiro cultivar Angela Gigante, submetidos a tratamentos com reguladores vegetais. Bragantia, Campinas, v.56, n.2, p.225-236, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C.; SALOMÃO, H.; CATO, S. C. Efeitos de duas fontes de nitrogênio no desenvolvimento da planta e na absorção do nutriente por tomateiro (Lycopersicon esculentum MILL. cv. Kindyo). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 151

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999 Título em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Biorreguladores na morfologia e na produtividade de frutos de tomateiro cultivar Angela Gigante. Bragantia, Campinas, v.56, n.2, p.237-248, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeito do ethephon no raleamento dos frutos do tangor murcote Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.333-340 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Reguladores vegetais e a anatomia da folha de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Angela Gigante. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.3, p.639-703, jul./set., 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; DIAS, R. Z.; CASTRO, P. R. de C e; FREITAS, S. T. de. 2,4-Epibrassinolide mechanisms regulating water use efciency and fruit production in tomato plants. Brazilian Journal of Botany, v. 44, p. 617-627, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. A. C.; MORAES, V. H. de F.; CASTRO, P. R. de C. e. Aplicação de KCN e linamarina e a incompatibilidade de enxertia por translocação no clone de seringueira IPA 1. Scientia Agricola, v. 58, n. 4, p. 717-723, out./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e; MARINHO, C. S.; PAIVA, R.; MENEGUCCI, J. L. P. Fisiologia da producao dos citros Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.26-38, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFUSATTO, A. L. M.; CASTRO, P. R. de C. e; CATO, S. C.; BRITO, J. O. Pastas estimulantes em sistemas de resinagem de Pinus elliottii var. elliottii. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 483-488, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.; CASTRO, P. R. de C. e. Retardadores de crescimento e caracteristicas nutricionais das cultivares de videira Thompson seedless e Italia. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 57, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e; CARVALHO, M. E. A. de. Produto antiestresse combate a fitotoxidade. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 11, n. 124, p. 44-49, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 39
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/10/2021
Data da última atualização:  06/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; DIAS, R. Z.; CASTRO, P. R. de C e; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI, ESALQ; RAFAELLA ZANETTI DIAS, ESALQ; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, ESALQ; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  2,4-Epibrassinolide mechanisms regulating water use efciency and fruit production in tomato plants.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Botany, v. 44, p. 617-627, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40415-021-00745-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tomato (Solanum lycopersicum L.) plants are able to adapt to restrictive environmental conditions mainly due to hormones such as brassinosteroids (BRs) that play important roles in determining stomata conductance and leaf transpiration. However, BRs efects on morphological traits like stomata and trichome position, size, and density, as well as on physiological traits resulting in better plant water use efciency (WUE) and productivity, remain poorly understood. The objective of this study was to better understand the 2,4-epibrassinolide (EBL) mechanisms regulating leaf transpiration and WUE that can afect fruit production in tomato plants. According to results, treating tomato plants with exogenous EBL resulted in lower leaf transpiration, mainly from 9 to 16 h during the day, as well as lower stomata conductance and aperture, higher leaf water potential, higher net CO2 assimilation rate, higher number of stomata and trichome on leaf abaxial and adaxial surfaces, and higher plant dry mass accumulation, which improved plant WUE, compared to non-treated plants. EBL treatment also increased fruit size, fruit production per plant, and fruit quality traits such as higher dry mass and soluble solids content. In conclusion, BRs can improve plant adaptation to water stress conditions by regulating important physiological and morphological mechanisms, controlling plant WUE, and leading to higher fruit production.
Palavras-Chave:  Área de abertura estomática; Assimilação de carbono; Densidade estomática; Tamanho do fruto; Turgor da folha; Uso da agua.
Thesagro:  Carbono; Tomate.
Thesaurus NAL:  Brassinosteroids; Solanum lycopersicum; Tomatoes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59665 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional