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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de (Coord.). Brasil 2002 programa de ajuste e crescimento, com capitalização. Brasilia: CNT, [1997?]. 85 p. Trabalho elaborado para a Conferencia Internacional para Integracao e Desenvolvimento - CNT 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO,P.R. de (Coord.). Agricultura 1984: ate la, mais racionalidade, mais infraestrutura e prcessamento, mais participacao e desconcentracao. 2.ed. Rio de Janeiro: FGV / IBRE - Grupo de Informacao Agricola, 1978. 50p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P.R. de (Coord.). Alimentos: um desafio para o Brasil. Rrio de Janeiro: ABIOVE, 1984. 190 p. Documento elaborado a fim de prover subsídios técnicos ao primeiro congresso Brasileiro de Grão, Brasília, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. Efeitos de reguladores de crescimento em tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Piracicaba : ESALQ, 1976. 148p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de reguladores de crescimento em soja (Glycine max (L.) Merrill cv. Davis). Piracicaba: ESALQ, 1980. 174p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Anatomia do caule de Lycopersicon esculentum Mill., submetido a diferentes tratamentos com reguladores vegetais. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.41, n.2, p.258-267, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Biorreguladores na morfologia e na produtividade de frutos de tomateiro cultivar Angela Gigante. Bragantia, Campinas, v.56, n.2, p.237-248, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeito do ethephon no raleamento dos frutos do tangor murcote Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.333-340 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Reguladores vegetais e a anatomia da folha de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Angela Gigante. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.3, p.639-703, jul./set., 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C.; SALOMÃO, H.; CATO, S. C. Efeitos de duas fontes de nitrogênio no desenvolvimento da planta e na absorção do nutriente por tomateiro (Lycopersicon esculentum MILL. cv. Kindyo). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Programa e resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. p. 151

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999 Título em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Aspectos morfoanatomicos de frutos de tomateiro cultivar Angela Gigante, submetidos a tratamentos com reguladores vegetais. Bragantia, Campinas, v.56, n.2, p.225-236, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; DIAS, R. Z.; CASTRO, P. R. de C e; FREITAS, S. T. de. 2,4-Epibrassinolide mechanisms regulating water use efciency and fruit production in tomato plants. Brazilian Journal of Botany, v. 44, p. 617-627, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, S.; CASTRO, P. R. de C.; MELO, P. C. T. de. Biorreguladores na produção total e comercializável de batata (Solanum tuberosum L.), cv. Achat. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 327, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de C.; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. Efeito da calagem e adubação da seringueira no estado nutricional e produção de borracha seca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 8, p. 1019-1026, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFUSATTO, A. L. M.; CASTRO, P. R. de C. e; CATO, S. C.; BRITO, J. O. Pastas estimulantes em sistemas de resinagem de Pinus elliottii var. elliottii. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 483-488, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.; CASTRO, P. R. de C. e. Retardadores de crescimento e caracteristicas nutricionais das cultivares de videira Thompson seedless e Italia. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 57, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de C.; MOREIRA, A.; CAMARGO E CASTRO, P. R. de. Efeitos da adubação NPK e da calagem na fertilidade do solo e na produção da seringueira no Estado de São Paulo. Agrotrópica, Itabuna, v. 15, n. 1, p. 61-68, jan./abr. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  08/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; ARAÚJO, S. H. da C.; MURCIA, J. A. G.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C e.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI, ESALQ; SABRINA HELENA DA CRUZ ARAÚJO, ESALQ; JULIAN ALEJANDRO GIRALDO MURCIA, ESALQ; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, ESALQ.
Título:  Abscisic acid (ABA) and 24-epibrassinolide regulate blossom-end rot (BER) development in tomato fruit under Ca2+ deficiency.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 9, p. 1440-1446, 2018.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.18.12.09.PNE1106
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Calcium (Ca2+) is an essential macronutrient in plants, and low concentrations of this nutrient may result in development of a physiological disorder known as blossom-end rot (BER) in tomato. Hormones can regulate the accumulation of Ca2+ and, consequently, fruit susceptibilities to BER. The objective of this study was to evaluate the effect of gibberellin (GA), abscisic acid (ABA), and 24-epibrassinolide (EBL) on Ca2+ accumulation and BER incidence in tomato. The ?Tyna c.v? tomato plants were sprayed biweekly, during anthesis, with water (control), GA (28.9 ?mol L-1), ABA (90.8 ?mol L-1and 136.2 ?mol L-1), EBL (0.01 ?mol L-1 and 0.1 ?mol L-1). Treatments were applied until the physiological maturity of fruits of the first raceme in a completely randomized design and then, the following evaluations were performed: percentage of BER, growth evaluations, Ca2+ contents, physicalchemical parameters in fruits, stomatal conductance and transpiration. ABA and EBL treatments reduced BER incidence in a range of 6.6 to 9.0 %. The bioregulators used had no effect on plant growth, fruit diameter, length, or color. However, application of GA and EBL reduced titratable acidity and, the first also reduced soluble solids content in the fruit. All treatments, except GA treatment, increased Ca2+ contents in the fruits, when compared with the control. The highest fruit Ca2+ content was observed in plants treated with 0.01 ?mol L-1 of EBL. According to our results, ABA and EBL increased Ca2+ co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Balanço de cálcio; Biorregulador; Blossom-end rot; Condutância estomática; Podridão-da-flor; Transpiração.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57543 - 1UPCAP - DD
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