|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/05/1998 |
Data da última atualização: |
20/10/2014 |
Autoria: |
CINTRA, F. L. D.; SOUZA FILHO, G. P.; BARRETO, M. A. B.; BARRETO, A. C. |
Título: |
Avaliação sócio-econômica do município do Poço Redondo. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa-CNPCo, 1991. |
Páginas: |
32 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPCo. Documentos, 15). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Avaliacao socioeconomica; Brasil; Município; Poco Redondo; Recursos naturais; Relatorio; Sergipe; Sistema. |
Thesagro: |
Pequeno Produtor; Recurso Natural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42336/1/Aval0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00770nam a2200289 a 4500 001 1363065 005 2014-10-20 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCINTRA, F. L. D. 245 $aAvaliação sócio-econômica do município do Poço Redondo. 260 $aAracaju: Embrapa-CNPCo$c1991 300 $a32 p. 490 $a(Embrapa-CNPCo. Documentos, 15). 650 $aPequeno Produtor 650 $aRecurso Natural 653 $aAvaliação 653 $aAvaliacao socioeconomica 653 $aBrasil 653 $aMunicípio 653 $aPoco Redondo 653 $aRecursos naturais 653 $aRelatorio 653 $aSergipe 653 $aSistema 700 1 $aSOUZA FILHO, G. P. 700 1 $aBARRETO, M. A. B. 700 1 $aBARRETO, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. |
Afiliação: |
LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do periodo de exposicao ao vapor de alcool etilico na remocao da dstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de alcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variaveis analisadas foram: teor de taninos soluveis, firmeza da polpa, perda de materia fresca, pH, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico. De acordo com os resultados obtidos, os periodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remocao da adstringencia dos frutos; no entanto, a avaliacao das demais caracteristicas indicou melhor qualidade dos frutos expostos durante o periodo de 24 horas. Constatou-se uma diminuicao linear na firmeza da polpa em funcao do tempo. O melhor periodo para consumo dos frutos situou-se entre o 4o e o 8o dia apos o tratamento, considerando-se que a partir do 4o dia a concentração de taninos solúveis ficou abaixo de 0,1%, imperceptivel ao paladar, e a firmeza da polpa dos frutos se manteve aceitavel durante o período de oito dias posteriores ao tratamento. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Fisiologia pós-colheita; Produção de etileno. |
Thesagro: |
Caqui; Diospyros Kaki; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene production; Postharvest physiology; Ripening; Tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18832/1/pab99_098.pdf
|
Marc: |
LEADER 02282naa a2200289 a 4500 001 1103549 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTONIOLLI, L. R. 245 $aRemoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do periodo de exposicao ao vapor de alcool etilico na remocao da dstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de alcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variaveis analisadas foram: teor de taninos soluveis, firmeza da polpa, perda de materia fresca, pH, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico. De acordo com os resultados obtidos, os periodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remocao da adstringencia dos frutos; no entanto, a avaliacao das demais caracteristicas indicou melhor qualidade dos frutos expostos durante o periodo de 24 horas. Constatou-se uma diminuicao linear na firmeza da polpa em funcao do tempo. O melhor periodo para consumo dos frutos situou-se entre o 4o e o 8o dia apos o tratamento, considerando-se que a partir do 4o dia a concentração de taninos solúveis ficou abaixo de 0,1%, imperceptivel ao paladar, e a firmeza da polpa dos frutos se manteve aceitavel durante o período de oito dias posteriores ao tratamento. 650 $aEthylene production 650 $aPostharvest physiology 650 $aRipening 650 $aTannins 650 $aCaqui 650 $aDiospyros Kaki 650 $aTanino 653 $aAmadurecimento 653 $aFisiologia pós-colheita 653 $aProdução de etileno 700 1 $aCASTRO, P. R. de C. e 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aSCARPARE FILHO, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|