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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de reguladores de crescimento em soja (Glycine max (L.) Merrill cv. Davis). Piracicaba: ESALQ, 1980. 174p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Anatomia do caule de Lycopersicon esculentum Mill., submetido a diferentes tratamentos com reguladores vegetais. Arquivos de Biologia e Tecnologia, Curitiba, v.41, n.2, p.258-267, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Biorreguladores na morfologia e na produtividade de frutos de tomateiro cultivar Angela Gigante. Bragantia, Campinas, v.56, n.2, p.237-248, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeito do ethephon no raleamento dos frutos do tangor murcote Campinas: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988. v.1 p.333-340 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 9., Campinas, 1987. Anais...Campinas, Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Reguladores vegetais e a anatomia da folha de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Angela Gigante. Scientia Agricola, Piracicaba, v.56, n.3, p.639-703, jul./set., 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeitos de giberelina e ethephon na anatomia de plantas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 10, p. 1855-63, out. 1999 Título em inglês: Effects of gibberellin and ethephon on the anatomy of sugar cane plants.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. B. G.; CASTRO, P. R. de C. e. Aspectos morfoanatomicos de frutos de tomateiro cultivar Angela Gigante, submetidos a tratamentos com reguladores vegetais. Bragantia, Campinas, v.56, n.2, p.225-236, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; DIAS, R. Z.; CASTRO, P. R. de C e; FREITAS, S. T. de. 2,4-Epibrassinolide mechanisms regulating water use efciency and fruit production in tomato plants. Brazilian Journal of Botany, v. 44, p. 617-627, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFUSATTO, A. L. M.; CASTRO, P. R. de C. e; CATO, S. C.; BRITO, J. O. Pastas estimulantes em sistemas de resinagem de Pinus elliottii var. elliottii. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 23, n. 3, p. 483-488, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, T. C. S. de; DECHEN, A. R.; CASTRO, P. R. de C. e. Retardadores de crescimento e caracteristicas nutricionais das cultivares de videira Thompson seedless e Italia. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 57, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Efeitos da adubação NPK e da calagem na fertilidade do solo e na produção da seringueira no Estado de São Paulo. Agrotrópica, v. 15, n. 1, p. 61-68, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e; CARVALHO, M. E. A. de. Produto antiestresse combate a fitotoxidade. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 11, n. 124, p. 44-49, jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. R. de C. e; MARINHO, C. S.; PAIVA, R.; MENEGUCCI, J. L. P. Fisiologia da producao dos citros Informe Agropecuario, Belo Horizonte, MG, v.22, n.209, p.26-38, 2001

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, L. A. C.; MORAES, V. H. de F.; CASTRO, P. R. de C. e. Aplicação de KCN e linamarina e a incompatibilidade de enxertia por translocação no clone de seringueira IPA 1. Scientia Agricola, v. 58, n. 4, p. 717-723, out./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de C.; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Características físicas e químicas do látex e crescimento da seringueira em função da calagem e da adubação NPK em dois sistemas de explotação. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 6, p. 1237-1245, nov./dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIRGENS FILHO, A. de C.; MOREIRA, A.; CASTRO, P. R. de C. e. Características físicas e químicas do látex e crescimento da seringueira em função da calagem e da adubação NPK em dois sistemas de explotação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 29., 2003, Ribeirão Preto. Solo: alicerce dos sistemas de produção. Ribeirão Preto: UNESP: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoRIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e. 24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit. Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; MURAOKA, T.; CASTRO, P. R. de C. e; FREIRE, F. J.; TAVARES, S. Avaliação da adubação nitrogenada e potássica em soqueiras de cana-de-açúcar sem queima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. p. 1-4. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI; SALETE APARECIDA GAZIOLA; RICARDO ANTUNES AZEVEDO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO.
Título:  24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.
DOI:  10.1007/s00344-018-9892-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder believed to be triggered by low Ca2+ content in the distal fruit tissue. However, many other factors can also determine fruit susceptibility to BER. It is possible that during fruit growth, Ca2+ imbalance can increase membrane leakiness, which may trigger the accumulation of reactive oxygen species, leading to cell death. Brassinosteroids are a class of plant hormones involved in stress defenses, specially increasing the activity of antioxidant enzymes and the accumulation of antioxidant compounds, such as ascorbic acid. The objective of this study was to understand the mechanisms by which 24-epibrassinolide (EBL) reduces fruit susceptibility to BER. Tomato plants ?BRS Montese? were cultivated in a greenhouse and were weekly sprayed with water (control) or EBL (0.01 ?M) after full bloom. Plants and fruits were evaluated at 15 days after pollination (DAP). According to the results, EBL treatment inhibited BER development, increased fruit diameter, length, and fresh weight. EBL-treated fruit showed higher concentrations of soluble Ca2+ and lower concentrations of cell wall-bound Ca2+. EBL-treated fruit also had higher concentrations of ascorbic acid and lower concentrations of hydrogen peroxide, compared to water-treated fruit. EBL treatment increased the activity of the three main antioxidant enzymes known as ascorbate peroxidase, catalase, and superoxide dismutase. According to the results, EBL treatment maintained higher sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  24-Epibrassinolide; Blossom-End Rot; Brassinosteróides; BRS Montese; Deficiência de cálcio; Estresse oxidativo; Podridão da extremidade da flor.
Thesagro:  Doença; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202988/1/Epibrassinolide-Mechanisms-Regulating-Blossom-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58701 - 1UPCAP - DD
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