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Registros recuperados : 12 | |
4. | | SILVA, A. F.; BARROS, G. S'A. de C.; FACHIELLO, A. L.; CASTRO, N. R. Perfil do agronegócio paulista e sua participação em âmbito nacional. Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 97-113, out./nov./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | MORAIS, A. A. de; AMARAL-CASTRO, N.R.; MORAES, J. C. Flutuacao populacional do minador dos citros Phyllocnistis citrella (Lepidoptera, Gracilariidae) e de seus inimigos naturais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.129. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | CASTRO, N. R. A.; RIGITANO, R. L. de O.; LIMA, J. M. de; BASTOS, C. J. Lixiviação de aldicarbe em macrolisímetros de dois Latossolos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 803-810, ago. 2005 Título em inglês: Aldicarb leaching in macrolysimeters of two Latosols. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | VIANE, M. C. E.; ALVES, L. V.; ALEGRIO, L. V.; BRAZ FILHO, R.; CASTRO, N. R.; GODOY, R. L. O. Atividade antimicrobiana e composicao quimica do oleo essencial de Eugenia speciosa Camb. (Myrtaceae). In: SIMPOSIO DE PLANTAS MEDICINAIS DO BRASIL, 15., 1998, Aguas de Lindoia. Programa... Aguas de Lindoia, 1998. p.45. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | CASTRO, N. R.; COÊLHO, R. S. B.; LARANJEIRA, D.; COUTO, E. F.; SOUZA, M. B. R. de. Ocorrência, métodos de inoculação e agressividade de Fusarium oxysporum f. sp. cubense em Heliconia spp. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 34, n. 2, p. 127-130, abr./jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | MORAIS, A. C. de P.; CASTRO, N. R.; BARROS, G. S'A. de C.; GILIO, L.; ALMEIDA, A. N.; FACHINELLO, A. L.; OLIVEIRA, J. A. S. de. Mercado de trabalho do agronegócio nos estados brasileiros. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, n. 27, n. 4, p. 47-59, out./nov. 2018 Título em inglês: Agribusiness labor market in the Brazilian States. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | CASTRO, N. R.; BARROS, G. S. de C.; SILVA, A. F.; FACHINELLO, A. L.; SILVA, R. P. da; ALVES, L. R. A. Produto interno bruto nos segmentos da cadeia orizícola brasileira. Revista de Política Agrícola, v. 31, n. 4, p. 98-118, out./nov./dez. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/05/2021 |
Data da última atualização: |
24/05/2021 |
Autoria: |
BARROS, G. S. DE C.; CASTRO, N. R. |
Afiliação: |
GERALDO SANT'ANA DE CAMARGO BARROS, Esalq/USP; NICOLE RENNÓ CASTRO, Cepea/Esalq/USP. |
Título: |
Agronegócio: preços relativos e inflação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021. |
Páginas: |
51-69 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho buscou responder às seguintes questões, com foco no período de 2000 a 2019: i) quanto o mercado tem estimulado ou desestimulado o produtor agropecuário? e ii) qual o impacto dos preços agropecuários ao consumidor? Primeiramente, foram calculados diversos indicadores de preços relativos, tanto pela ótica dos preços dos produtos ? preços relativos/preços (PR-P) ? quanto pela perspectiva conjunta dos preços de produtos e de insumos ? preços relativos/deflatores (PR-D) ?, que relaciona os deflatores do PIB da agropecuária e da economia como um todo. Então, foram adotadas técnicas de análise descritiva de dados para explorar o comportamento desses indicadores e sua relação com o IPCA. Verificou-se que de 2000 a 2019 os preços dos produtos agropecuários e industriais seguiram tendências semelhantes, embora a variabilidade dos primeiros tenha sido sistematicamente bem maior. Verificou-se também que a análise do PR-P subestima a desvantagem da agropecuária em relação à economia toda, já que, do ponto de vista de preços de produtos e insumos, houve queda de 25% do PR-D em 2000?2018. Quanto aos preços ao consumidor, o peso da alimentação no IPCA aumentou a partir de 2006, mas isso não encontra justificativa nos preços relativos ao produtor agropecuário. |
Palavras-Chave: |
IPPA. |
Thesagro: |
Agricultura; Preço. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223394/1/Agronegocio-precos.pdf
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Marc: |
LEADER 01797naa a2200181 a 4500 001 2131984 005 2021-05-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, G. S. DE C. 245 $aAgronegócio$bpreços relativos e inflação.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a51-69 520 $aO trabalho buscou responder às seguintes questões, com foco no período de 2000 a 2019: i) quanto o mercado tem estimulado ou desestimulado o produtor agropecuário? e ii) qual o impacto dos preços agropecuários ao consumidor? Primeiramente, foram calculados diversos indicadores de preços relativos, tanto pela ótica dos preços dos produtos ? preços relativos/preços (PR-P) ? quanto pela perspectiva conjunta dos preços de produtos e de insumos ? preços relativos/deflatores (PR-D) ?, que relaciona os deflatores do PIB da agropecuária e da economia como um todo. Então, foram adotadas técnicas de análise descritiva de dados para explorar o comportamento desses indicadores e sua relação com o IPCA. Verificou-se que de 2000 a 2019 os preços dos produtos agropecuários e industriais seguiram tendências semelhantes, embora a variabilidade dos primeiros tenha sido sistematicamente bem maior. Verificou-se também que a análise do PR-P subestima a desvantagem da agropecuária em relação à economia toda, já que, do ponto de vista de preços de produtos e insumos, houve queda de 25% do PR-D em 2000?2018. Quanto aos preços ao consumidor, o peso da alimentação no IPCA aumentou a partir de 2006, mas isso não encontra justificativa nos preços relativos ao produtor agropecuário. 650 $aAgricultura 650 $aPreço 653 $aIPPA 700 1 $aCASTRO, N. R. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn.1, jan./fev./mar. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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