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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  29/10/2018
Data da última atualização:  29/10/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NUNES, F. A.
Afiliação:  Francis Alex Nunes, UFRRJ.
Título:  Avaliação fitossanitária em bananeiras sob sistema agroecológico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Orientação de João Sebastião de Paula Araujo. e Co-orientação de Raul Castro Carriello Rosa.
Conteúdo:  A bananicultura está presente em todas as regiões tropicais do mundo e seu fruto é componente fundamental da renda dos pequenos produtores rurais e da alimentação das populações, inclusive no Brasil. A fitossanidade da bananicultura é preocupante, e muitas doenças, sobretudo, as de etiologia fúngica, acometem a cultura, alguns muito severamente, como é o caso da sigatoka-negra. A ferramenta mais acessível e sustentável a longo prazo para este problema é a seleção e recomendação de variedades resistentes e tolerantes aos patógenos, o que reduz muito os custos de produção, pela redução da aplicação de agrotóxicos. Neste estudo as variedades Prata Maravilha, FHIA 18, BRS Princesa e BRS Platina tiveram seu desempenho fitossanitário avaliados nas condições ambientais do município de Seropédica-RJ, sob manejo orgânico, buscando criar subsídios que possam auxiliar no desenvolvimento da bananicultura fluminense. Observou-se que as duas primeiras não exibiram desempenho satisfatório quanto ao acometimento por sigatoka-amarela, doença amplamente disseminada no RJ, e as duas últimas foram satisfatórias para esta e outras enfermidades, porém sua susceptibilidade à sigatoka-negra restringe seu cultivo em áreas sabidamente afetadas por esta enfermidade.
Palavras-Chave:  Diagnose visual; Doenças Fúngicas; Variedades Resistentes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185259/1/tesse-avaliacao-fitossanitaria-coorientacao-Raul-Carrielo-Rosa2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40950 - 1UPCTS - DD2018.000132018.00013
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. V. L. de. Rendimento industrial e valor nutricional de grãos de milho QPM e de grãos e gérmen de milho comum. 2008. 58 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Maria Margareth V. Naves; Co-orientador: Jaison Pereira de Oliveira, CNPAF.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; CASTRO, M. V. L. The kinetics of lipase activity and hydrolytic rancidity of raw, parboiled, and extruded rice bran during storage. Food Science and Technology, Campinas, v. 33, n. 2, p. 376-381, Apr./June 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. V. L. de; NAVES, M. M. V.; OLIVEIRA, J. P. de; FROES, L. de O. Rendimento industrial e composição química de milho de alta qualidade protéica em relação a híbridos comerciais. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 39, n. 3, p. 233-242, jul./set. 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, M. V. L. de; SILVA-LOBO, V. L.; CAMPOS, M. R. H.; SIQUEIRA, B. dos S. Qualidade de farelos de arroz cru, extrusado e parboilizado. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40, n. 4, p. 521-530, out./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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