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Registros recuperados : 93 | |
25. | | LELIS, T. de P.; ZAMBOLIM, E. M.; PAIXÃO, G. P. da; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Caracterização de raças fisiológicas de Hemileia vastatrix. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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27. | | ALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização funcional e perfil de expressão in silico de quitinases do CAFEST. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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30. | | MAIA, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; MISSIO, R. F.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética de Hemileia vastatrix utilizando marcador molecular AFLP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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32. | | DUSI, A. N.; ZAMBOLIM, E. M.; GAMA, M. I. C. S.; AVILA, A. C. Purificacao e sorologia de um isolado de CMV de ervilha. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.127, 1990. p,127 Resumo Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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34. | | SETOTAW, T. A.; PEREIRA, A. A.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S. Coeficiente de parentesco entre cultivares de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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35. | | ZAMBOLIM, L.; SOUZA NETO, P. N. de; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G. Components of resistance of conilon coffee that reduce the rate of leaf rust development. Australasian Plant Pathology, v. 45, n. 4, p. 389-400, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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37. | | PENA, G. F.; CAIXETA, E. T.; FERREIRA, J. L.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Identificação e caracterização de microssatélites provenientes de sequências expressas do projeto brasileiro de genoma café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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38. | | ALVARENGA, S. M.; PINTO, G. B.; CAIXETA, E. T.; DIOLA, V.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Identificação de cromossomo artificial de bactéria contendo gene de resistência a doenças em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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39. | | SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T.; SETOTAW, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. Híbrido de timor: a valuable source of genetic variability for arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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40. | | BRITO, G. G. de; CAIXETA, E. T.; GALLINA, A. P.; DIOLA, V.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; LOUREIRO, M. E. Inheritance of coffee leaf rust resistance and identification of AFLP markers linked to the resistance gene. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 93 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
30/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
CASTRO, L. C. de; DALL'AGNOL, R.; ETHUR, E. M.; WEIDLICH, L.; KAUFFMANN, C.; SAUTER, I. P.; MUNIZ, A. W.; LOHMANN, P. M.; BOUCHACOURT, O.; GERMANI, J. C.; VAN DER SAND, S. T. |
Afiliação: |
LUÍS CÉSAR DE CASTRO, UFRGS/RS; RODRIGO DALL'AGNOL, UFRGS/RS; EDUARDO MIRANDA ETHUR, UFSM/RS; LUCIANA WEIDLICH, UFRGS/RS; CARLA KAUFFMANN, UFRGS/RS; ISMAEL PRETTO SAUTER, UFRGS/RS; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; PAULA MICHELE LOHMANN, UNIVATES/RS; OLÍVIA BOUCHACOURT, BOLSISTA UNIVATES; JOSÉ CARLOS GERMANI, UFRGS/RS; SUELI TEREZINHA VAN DER SAND, UFRGS/RS. |
Título: |
Avaliação da atividade antimicrobiana de extrato aquoso e etanólico de Acanthospermum australe. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Caderno Pedagógico, Lajeado, v. 9, n. 2, p. 153-161, 2012 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As plantas medicinais têm sido amplamente empregadas na terapia de diversas patologias, constituindo parte das ferramentas terapêuticas utilizadas no controle das mais variadas moléstias humanas. A atividade antibacteriana dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze foi avaliada frente às bactérias Staphylococcus aureus (ATCC 6538P) e Escherichia coli (ATCC 25922), pelo método de difusão em Agar. Foi observada a inibição de crescimento destes microrganismos por ambos os extratos, nas concentrações testadas. Paralelamente, foi realizada a análise fitoquímica dos extratos aquoso e hidroetanólico para a determinação de compostos fenólicos (taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e antraquinonas), alcaloides e compostos terpênicos. Os extratos apresentaram perfis qualitativamente semelhantes, apresentando taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e compostos terpênicos. |
Palavras-Chave: |
Antimicrobial activity; Atividade antimicrobiana; Compostos terpênicos; Flavonoides; Taninos; Terpene compounds. |
Thesagro: |
Bactéria. |
Thesaurus NAL: |
Acanthospermum; Asteraceae; flavonoids; tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72232/1/avaliacao-atividade-antimicromiana-Aleksander.pdf
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Marc: |
LEADER 01962naa a2200373 a 4500 001 1942439 005 2019-10-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, L. C. de 245 $aAvaliação da atividade antimicrobiana de extrato aquoso e etanólico de Acanthospermum australe. 260 $c2012 520 $aAs plantas medicinais têm sido amplamente empregadas na terapia de diversas patologias, constituindo parte das ferramentas terapêuticas utilizadas no controle das mais variadas moléstias humanas. A atividade antibacteriana dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze foi avaliada frente às bactérias Staphylococcus aureus (ATCC 6538P) e Escherichia coli (ATCC 25922), pelo método de difusão em Agar. Foi observada a inibição de crescimento destes microrganismos por ambos os extratos, nas concentrações testadas. Paralelamente, foi realizada a análise fitoquímica dos extratos aquoso e hidroetanólico para a determinação de compostos fenólicos (taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e antraquinonas), alcaloides e compostos terpênicos. Os extratos apresentaram perfis qualitativamente semelhantes, apresentando taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e compostos terpênicos. 650 $aAcanthospermum 650 $aAsteraceae 650 $aflavonoids 650 $atannins 650 $aBactéria 653 $aAntimicrobial activity 653 $aAtividade antimicrobiana 653 $aCompostos terpênicos 653 $aFlavonoides 653 $aTaninos 653 $aTerpene compounds 700 1 $aDALL'AGNOL, R. 700 1 $aETHUR, E. M. 700 1 $aWEIDLICH, L. 700 1 $aKAUFFMANN, C. 700 1 $aSAUTER, I. P. 700 1 $aMUNIZ, A. W. 700 1 $aLOHMANN, P. M. 700 1 $aBOUCHACOURT, O. 700 1 $aGERMANI, J. C. 700 1 $aVAN DER SAND, S. T. 773 $tCaderno Pedagógico, Lajeado$gv. 9, n. 2, p. 153-161, 2012
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