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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S. Polymorphic information content of SSR markers for Coffea spp. CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY, v. 10, n. 1, p. 89-94. 2010. 89-94

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, M. F.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Population genetic structure of the coffee pathogen Hemileia vastatrix in Minas Gerais, Brazil. Tropical Plant Pathology, v. 43, n. 5 , p. 473-476, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. L.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Patogenicidade de Colletotrichum gloeosporioides em cafeeiro utilizando isolados transgênicos. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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24.Imagem marcado/desmarcadoZERBINI, F. M.; ZAMBOLIM, E. M.; CARRIJO, I. V.; GILBERTSON, R. L. A new bipartite geminivirus infecting tomatoes in Minas Gerais State, Brazil. Phytopathology, v.86, n.11, p.S1-S2, 1996. Resumo. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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25.Imagem marcado/desmarcadoLELIS, T. de P.; ZAMBOLIM, E. M.; PAIXÃO, G. P. da; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Caracterização de raças fisiológicas de Hemileia vastatrix. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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26.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; JESUS JUNIOR, W. C. de. Características rastreáveis do manejo integrado das doenças do cafeeiro. In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Rastreabilidade para a cadeia produtiva do café. Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. 85-128

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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27.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização funcional e perfil de expressão in silico de quitinases do CAFEST. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; RESENDE, R. DE O.; ZAMBOLIM, E. M. Doenças causadas por vírus em alho e cebola. In.: ZAMBOLIM, L.; VALE, F. X. R. DO; COSTA, H. Controle de doenças de plantas: hortaliças. Viçosa: UFV, 2000. p. 103-126. Volume 1. Capítulo 4.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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29.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; MISSIO, R. F.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética de Hemileia vastatrix utilizando marcador molecular AFLP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2007, Águas de Lindóia, SP. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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30.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; MISSIO, R. F.; ZAMBOLIM, L. Diversidade genética de Hemileia vastatrix utilizando marcador molecular AFLP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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31.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Development and validation of SSR markers for Coffea arabica L. In.: CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY. v.9, p.361-371, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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32.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; ZAMBOLIM, E. M.; GAMA, M. I. C. S.; AVILA, A. C. Purificacao e sorologia de um isolado de CMV de ervilha. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.15, n.2, p.127, 1990. p,127 Resumo

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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33.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. T.; CARVALHO, C. H. S. de; ZAMBOLIM, E. M.; PEREIRA, L. F. P.; SAKIYAMA, N. S. Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético do cafeeiro. In: CARVALHO, C. H. S. de (Ed.). Cultivares de café: origem, características e recomendações. Brasília, DF: Embrapa Café, 2008. 334 p. il. p. 103-128

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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34.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; PEREIRA, A. A.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S. Coeficiente de parentesco entre cultivares de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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35.Imagem marcado/desmarcadoZAMBOLIM, L.; SOUZA NETO, P. N. de; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; SAKIYAMA, N. S.; FERRÃO, R. G. Components of resistance of conilon coffee that reduce the rate of leaf rust development. Australasian Plant Pathology, v. 45, n. 4, p. 389-400, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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36.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, P G. C.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; LELIS, T. P.; CAPUCHO, A. S.; CAIXETA, E. T. Identification of a new race of Hemileia vastratix in Brazil. In.: AUSTRALASIAN PLANT DISEASE NOTES, v. 4, p. 129-130. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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37.Imagem marcado/desmarcadoPENA, G. F.; CAIXETA, E. T.; FERREIRA, J. L.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Identificação e caracterização de microssatélites provenientes de sequências expressas do projeto brasileiro de genoma café. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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38.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, S. M.; PINTO, G. B.; CAIXETA, E. T.; DIOLA, V.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Identificação de cromossomo artificial de bactéria contendo gene de resistência a doenças em cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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39.Imagem marcado/desmarcadoSAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T.; SETOTAW, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A. Híbrido de timor: a valuable source of genetic variability for arabica coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22. 2008, Campinas, São Paulo, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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40.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, G. G. de; CAIXETA, E. T.; GALLINA, A. P.; DIOLA, V.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; LOUREIRO, M. E. Inheritance of coffee leaf rust resistance and identification of AFLP markers linked to the resistance gene. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para produção de alimentos e bioenergia. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/12/2012
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CASTRO, L. C. de; DALL'AGNOL, R.; ETHUR, E. M.; WEIDLICH, L.; KAUFFMANN, C.; SAUTER, I. P.; MUNIZ, A. W.; LOHMANN, P. M.; BOUCHACOURT, O.; GERMANI, J. C.; VAN DER SAND, S. T.
Afiliação:  LUÍS CÉSAR DE CASTRO, UFRGS/RS; RODRIGO DALL'AGNOL, UFRGS/RS; EDUARDO MIRANDA ETHUR, UFSM/RS; LUCIANA WEIDLICH, UFRGS/RS; CARLA KAUFFMANN, UFRGS/RS; ISMAEL PRETTO SAUTER, UFRGS/RS; ALEKSANDER WESTPHAL MUNIZ, CPAA; PAULA MICHELE LOHMANN, UNIVATES/RS; OLÍVIA BOUCHACOURT, BOLSISTA UNIVATES; JOSÉ CARLOS GERMANI, UFRGS/RS; SUELI TEREZINHA VAN DER SAND, UFRGS/RS.
Título:  Avaliação da atividade antimicrobiana de extrato aquoso e etanólico de Acanthospermum australe.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Caderno Pedagógico, Lajeado, v. 9, n. 2, p. 153-161, 2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas medicinais têm sido amplamente empregadas na terapia de diversas patologias, constituindo parte das ferramentas terapêuticas utilizadas no controle das mais variadas moléstias humanas. A atividade antibacteriana dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze foi avaliada frente às bactérias Staphylococcus aureus (ATCC 6538P) e Escherichia coli (ATCC 25922), pelo método de difusão em Agar. Foi observada a inibição de crescimento destes microrganismos por ambos os extratos, nas concentrações testadas. Paralelamente, foi realizada a análise fitoquímica dos extratos aquoso e hidroetanólico para a determinação de compostos fenólicos (taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e antraquinonas), alcaloides e compostos terpênicos. Os extratos apresentaram perfis qualitativamente semelhantes, apresentando taninos, flavonoides, ácidos fenólicos e compostos terpênicos.
Palavras-Chave:  Antimicrobial activity; Atividade antimicrobiana; Compostos terpênicos; Flavonoides; Taninos; Terpene compounds.
Thesagro:  Bactéria.
Thesaurus NAL:  Acanthospermum; Asteraceae; flavonoids; tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72232/1/avaliacao-atividade-antimicromiana-Aleksander.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA24950 - 1UPCAP - PPS8972S8972
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