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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/02/2021 |
Data da última atualização: |
28/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LOPES, D. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; FOGACA, F. H. dos S.; MELLO, L. M. R. de; FREITAS, M. H. A. de; MELO, P. E. de; COSTA, J. R. da; COSTA, P. da; MOZZER, G. B.; DIAS, T. A. B.; COSTA, J. L. da S.; ARZABE, C.; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.; PIEROZZI JUNIOR, I. |
Afiliação: |
DANIELA BIAGGIONI LOPES, SIRE; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF; MARIA JOSE AMSTALDEN M SAMPAIO, SIRE; FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; MARCELO HENRIQUE AGUIAR DE FREITAS, SIRE; PAULO EDUARDO DE MELO, SIRE; JOANNE REGIS DA COSTA, CPAA; PATRICIA DA COSTA, CNPMA; GUSTAVO BARBOSA MOZZER, SIRE; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, SIRE; CRISTINA ARZABE, SIRE; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV; VALERIA SUCENA HAMMES, SIRE; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA. |
Título: |
Challenges and opportunities for Embrapa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: HAMMES, V. S.; LOPES, D. B.; SANTOS, A. C. C. dos; COSTA, J. R. da; OLIVEIRA, Y. M. M. de (Ed.). Agricultural research and innovation in the 2030 Agenda: contributions of Embrapa and partners. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 3. p. 45-55. (Sustainable development goals, 18). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The last chapter of each book in the collection presents the perspectives, opportunities and technological challenges posed by each SDG. The analysis of these technological challenges and the set of existing contributions per dimension also highlights the institutional challenges that Embrapa and similar institutions need to address by 2030. |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Pesquisa e inovação; Política pública; Research and innovation; Solução de tecnologia; Technological solutions. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Public policy; Sustainable development. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222816/1/Challenges-and-opportunities-for-Embrapa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MENEGALE, M. L. de C.; CASTRO, G. S. A.; MANCUSO, M. A. C. |
Afiliação: |
MARCELLA LEITE DE CAMPOS MENEGALE, University of Washington. School of Environmental and Forest Sciences, Washington, USA.; GUSTAVO SPADOTTI AMARAL CASTRO, CPAF-AP; MAURÍCIO ANTONIO CUZATO MANCUSO, University of Arkansas. Department of Plant Pathology, Arkansas, USA. |
Título: |
Silício: interação com o sistema solo-planta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 4, n. especial, p. 435-454, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Si apresenta-se de forma abundante na crosta terrestre e está presente em consideráveis quantidades na maioria dos solos, encontrando-se na forma de óxido de silício. O cultivo intensivo e consecutivo leva à diminuição da concentração do elemento no solo. A escassez do elemento no solo reflete de forma significativa a produtividade final de algumas culturas, especialmente as gramíneas acumuladoras. Apesar de sua elevada concentração nas folhas, o Si não é considerado um nutriente, e sim um elemento benéfico às plantas. Sua presença no solo leva a melhorias nas culturas, principalmente quando são considerados os aspectos morfológicos e/ou fisiológicos do ciclo dos vegetais. Estudos revelam a influência do elemento à resistência ao ataque de insetos, nematóides e microrganismos, maior resistência à seca, salinidade, além de contribuir para a melhora no estado nutricional, transpiração e, possivelmente, em alguns aspectos da eficiência fotossintética das plantas. O objetivo do trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico detalhado e atualizado sobre o Si e sua interação com o Sistema Solo-Planta, abordando conceitos teóricos sobre o assunto, além de aspectos relacionados à ocorrência do elemento no solo, formas de absorção pelas plantas, e os efeitos causados na cultura a partir do aporte do nutriente. |
Palavras-Chave: |
Atividade de enzimas; Elemento benéfico; Resistência abiótica; Resistência biótica. |
Thesagro: |
Gramínea forrageira. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130412/1/CPAF-AP-2015-Silicio-interacao-com-o-sistema-solo-planta.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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