Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  STRECK, N. A.; UHLMANN, L. O.; GABRIEL, L. F.
Afiliação:  NEREU AUGUSTO STRECK, Universidade Federal de Santa Maria; LILIAN OSMARI UHLMANN, Universidade Federal de Santa Maria; LUANA FERNANDES GABRIEL, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Long-term changes in rice development in Southern Brazil, during the last ten decades.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 727-737, jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Alterações de longo prazo nas fases de desenvolvimento de arroz no Sul do Brasil, nas últimas dez décadas.
Conteúdo:  The objective of this work was to test long‑term trends in the duration of rice development phases in Santa Maria, RS, Brazil. The duration from emergence to V3 (EM‑V3), emergence to panicle differentiation (EM‑R1), emergence to anthesis (EM‑R4), and emergence to all grains with brown hull (EM‑R9) was calculated using leaf appearance and developmental models for four rice cultivars (IRGA 421, IRGA 417, EPAGRI 109, and EEA 406), for the period from 1912 to 2011, considering three emergence dates (early, mid, and late). The trend of the time series was tested with the non‑parametric Mann‑Kendall test, and the magnitude of the trend was estimated with simple linear regression. Rice development has changed over the last ten decades in this location, leading to an anticipation of harvest time of 17 to 31 days, depending on the cultivar maturity group and emergence date, which is related to trends of temperature increase during the growing season. Warmer temperatures over the evaluated time period are responsible for changing rice phenology in this location, since minimum and maximum daily temperature drive the rice developmental models used.
Palavras-Chave:  Região sul.
Thesagro:  Arroz; Fenologia; Oryza Sativa; Taxa de crescimento.
Thesaurus Nal:  Global warming; Growing season; Maturity groups; Phenology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62892/1/7408.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53237 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  21/07/2006
Tipo da produção científica:  Documentos
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Produção de semente genética e pré-básica, na Embrapa Arroz e Feijão.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 115).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção de semente genética; Arroz de terras altas: Área, Plantio, Tratos culturais; Arroz de várzea: Área, Plantio, Tratos culturais; Feijão: Área, Plantio, Tratos culturais; Normas para a colheita e pós-colheita da semente genética: Colheita, Embalagem, Secagem e limpeza; Destino da semente; Produção de semente pré-básica: Área, Plantio, Tratos culturais, Acompanhamento, Colheita; Controle de qualidade do processo; Proteção e registro de cultivares: Proteção, Registro.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Embrapa; Embrapa Arroz e Feijao; Goiás; Melhoramento Genético; Pré-básica; Production; Santo Antônio de Goiás; Seed; Seed production; Semente - Produção; Semente genética; Semente Produção.
Thesagro:  Arroz; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Vegetal; Oryza Sativa; Produção; Produção de Sementes; Produtividade; Semente.
Thesaurus NAL:  Brazil; kidney beans; Phaseolus; plant breeding; rice; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19138/1/doc_115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19138 - 1UMTFL - --DOC 115CNPAF2001.do115
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional