|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/03/2020 |
Autoria: |
ROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M. |
Afiliação: |
ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; ANTÔNIO DE MELO SERRANO, UNICAMP/FEA. |
Título: |
Influência do banho de aspersão ante-mortem na eficiência da sangria e em parâmetros bioquímicos da carne bovina. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 8, p. 1107-1115, ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on bleeding efficiency and biochemical changes of beef. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros bioquimicos da qualidade de carne bovina e na eficiencia da sangria. Foram utilizados 36 bovinos de raca Nelore, abatidos em matadouros-frigorifico, sendo 18 animais submetidos ao banho de aspersao, e 18 animais nao-submetidos ao banho. Foram colhidas amostras na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Nas amostras de musculo, foram feitas as determinacoes de glicogenio, glicose, Ph e acidez, apos 5,24 e 48 horas do abate. A eficiencia da sangria foi avaliada pela diferenca entre as determinacoes do teor de hemoglobina em amostras de sangue, colhido cinco segundo apos o corte dos vasos sanguineos, e na mesma amostra do musculo Longus colli empregada nas outras determinacoes. Foi empregada analise multivariada nos resultados obtidos. O teor de hemoglobina retido no musculo e a eficiencia da sangria nao foram afetados pelo banho de aspersao. Verificou-se que o banho de aspersao antes do abate nao afetou (P>0,05) o perfil da glicolise. Houve efeito significativo do tempo apos o abate nas determinacoes de glicogenio, glicoses, pH e acidez, nas primeira 24 horas; nao ocorreu o mesmo efeito no periodo entre 24 e 48 horas apos o abate. |
Palavras-Chave: |
Abate de bovinos; Carcass; Glicolise; Haemoglobin; Matadouro-frigorifico; Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Carcaça; Hemoglobina. |
Thesaurus Nal: |
glycolysis; slaughter. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19468/1/pab95_12_ago.pdf
|
Marc: |
LEADER 02180naa a2200265 a 4500 001 1104270 005 2020-03-12 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCA, R. de O. 245 $aInfluência do banho de aspersão ante-mortem na eficiência da sangria e em parâmetros bioquímicos da carne bovina. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on bleeding efficiency and biochemical changes of beef. 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros bioquimicos da qualidade de carne bovina e na eficiencia da sangria. Foram utilizados 36 bovinos de raca Nelore, abatidos em matadouros-frigorifico, sendo 18 animais submetidos ao banho de aspersao, e 18 animais nao-submetidos ao banho. Foram colhidas amostras na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Nas amostras de musculo, foram feitas as determinacoes de glicogenio, glicose, Ph e acidez, apos 5,24 e 48 horas do abate. A eficiencia da sangria foi avaliada pela diferenca entre as determinacoes do teor de hemoglobina em amostras de sangue, colhido cinco segundo apos o corte dos vasos sanguineos, e na mesma amostra do musculo Longus colli empregada nas outras determinacoes. Foi empregada analise multivariada nos resultados obtidos. O teor de hemoglobina retido no musculo e a eficiencia da sangria nao foram afetados pelo banho de aspersao. Verificou-se que o banho de aspersao antes do abate nao afetou (P>0,05) o perfil da glicolise. Houve efeito significativo do tempo apos o abate nas determinacoes de glicogenio, glicoses, pH e acidez, nas primeira 24 horas; nao ocorreu o mesmo efeito no periodo entre 24 e 48 horas apos o abate. 650 $aglycolysis 650 $aslaughter 650 $aCarcaça 650 $aHemoglobina 653 $aAbate de bovinos 653 $aCarcass 653 $aGlicolise 653 $aHaemoglobin 653 $aMatadouro-frigorifico 653 $aSlaughterhouse 700 1 $aSERRANO, A. de M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 8, p. 1107-1115, ago. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/05/2007 |
Data da última atualização: |
22/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; LOPES, A. de M.; UTUMI, M. M.; NEVES, P. de C. F. |
Afiliação: |
ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; ALTEVIR DE MATOS LOPES, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF. |
Título: |
Introdução de novos alelos na CG2, população de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetiva avaliar a conveniência da introdução, nesta população, de alelos oriundos de onze linhagens adicionais, candidata a genitor, fornecidas pelo International Rice Research Institute. |
Thesagro: |
Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66313/1/2007-435.pdf
|
Marc: |
LEADER 00918nam a2200205 a 4500 001 1215146 005 2024-02-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, O. P. de 245 $aIntrodução de novos alelos na CG2, população de arroz de terras altas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas$c2007 520 $aEste trabalho objetiva avaliar a conveniência da introdução, nesta população, de alelos oriundos de onze linhagens adicionais, candidata a genitor, fornecidas pelo International Rice Research Institute. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aLOPES, A. de M. 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aNEVES, P. de C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|