|
|
Registros recuperados : 15 | |
8. | | RESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Avaliação sensorial de cenoura minimamente processada em diferentes cortes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 381, 2003. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
9. | | RESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 1, p. 147-150, jan./mar. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | RESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 1, p. 147-150, jan./mar. 2004. Sensory modifications of fresh cut carrots stored under refrigeration. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
11. | | SOUZA, L. S.; ASSUNÇÃO, R. M.; TOSTES, G. M.; COGITSKEI, M. M.; MACEDO, L. B.; CASTRO, E. C. de S.; PIRES, C. S. S.; TOGNI, P. H. B. Influência da composição da paisagem na estruturação da assembleia de abelhas e na polinização do maracujá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. 290 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
14. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.5. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
15. | | SILVA, J. dos S. V. da; POSSAN, L. H. J.; SANTOS, J. L. dos; SALVIANO, I. R.; MENGATTO JUNIOR, E.; TERRA, T. N.; BALLAN, G.; SANTOS, J. S. V. dos; ANARUMA FILHO, F.; CRUZ, S. A. B. da; FIGUEIREDO, V. A.; CASTRO, E. C. de; ANDRADE, D. D. de. SIAGEO Amazônia (WebGIS). Versão 2.6. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/05/2005 |
Data da última atualização: |
09/05/2005 |
Autoria: |
RESENDE, J. M.; COELHO, A. F. S.; CASTRO, E. C. de; SAGGIN-JÚNIOR, O. J.; NASCIMENTO, T. do; BENEDETTI, B. C. |
Título: |
Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 22, n. 1, p. 147-150, jan./mar. 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sensory modifications of fresh cut carrots stored under refrigeration. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as modificações sensoriais em cenouras minimamente processada em dois tipos de cortes durante o armazenamento sob refrigeração. Semanalmente avaliou-se a aparência, a cor, o aroma, o sabor e a textura de cenouras cv. Nantes, minimamente processadas, acondicionadas em potes de polietileno (PET) e armazenadas a 7ºC, por 14 dias. Para definir a freqüência de consumo e preferência pelo tipo de corte, amostras do produto foram apresentadas ao público e os resultados consultadas. Com o decorrer do armazenamento houve redução nos escores para a aparência e a cor, enquanto que o sabor e a textura melhoraram em ambos os cortes. Cenoura raladas apresentaram melhor cor e aparência em relação à cenoura cortada em rodelas, entretanto o sabor e a textura foram melhores para cenoura em rodelas. As cenouras raladas são as mais indicadas para o consumo uma vez que a aparência é a atributo que mais causa impacto na escolha pelo consumidor e dentro desta a cor é a característica mais relevantes. A freqüência de consumo deste tipo de produto esta aumentando gradativamente e em relação à preferência pelo tipo de corte, o consumidor optou pela cenoura ralada pela sua maior praticadade e versatilidade de uso.
Sensory modifications were evaluated in carrots cv Nantes lightly processed in two kinds of cut (gradet and sliced) during the storage under refrigeration. Freshcut carrots were packed in polyethylene tereftalato (PET) boxes and stored at 7ºC FOR 14 days. The carrot's appearance, color, aroma, flavor and texture were evaluated weekly. To obtain the frequency of consumption and preference of kind of cut, sample were ofered to people to try. During the storage of both kinds of cut, a reduction in scores for appearance and color occured, while flaor and texture scores were improved. Fresh cut carrots in the grated form presented better color and appearance than the fresh cut in the sliced form. However, flavor and texture were better in carrots cut in the sliced form. The grated carrots are the most indicated for consumption because appearance is the attribute that causes most impact to consuners, besides the color. The frequency of consumption of fresh cut carrots is increasing gradually and, regarding people's preference for kind of cut, the consumers opted for grated carrot because of the larger practicabillity and versatility in use. MenosForam avaliadas as modificações sensoriais em cenouras minimamente processada em dois tipos de cortes durante o armazenamento sob refrigeração. Semanalmente avaliou-se a aparência, a cor, o aroma, o sabor e a textura de cenouras cv. Nantes, minimamente processadas, acondicionadas em potes de polietileno (PET) e armazenadas a 7ºC, por 14 dias. Para definir a freqüência de consumo e preferência pelo tipo de corte, amostras do produto foram apresentadas ao público e os resultados consultadas. Com o decorrer do armazenamento houve redução nos escores para a aparência e a cor, enquanto que o sabor e a textura melhoraram em ambos os cortes. Cenoura raladas apresentaram melhor cor e aparência em relação à cenoura cortada em rodelas, entretanto o sabor e a textura foram melhores para cenoura em rodelas. As cenouras raladas são as mais indicadas para o consumo uma vez que a aparência é a atributo que mais causa impacto na escolha pelo consumidor e dentro desta a cor é a característica mais relevantes. A freqüência de consumo deste tipo de produto esta aumentando gradativamente e em relação à preferência pelo tipo de corte, o consumidor optou pela cenoura ralada pela sua maior praticadade e versatilidade de uso.
Sensory modifications were evaluated in carrots cv Nantes lightly processed in two kinds of cut (gradet and sliced) during the storage under refrigeration. Freshcut carrots were packed in polyethylene tereftalato (PET) boxes and stored at 7ºC FOR 14 days. The carrot's ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservation; Keeping quality; Quality; Storage life. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cenoura; Conservação; Processamento; Qualidade; Refrigeração. |
Thesaurus NAL: |
carrots; cutting; slicing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03421naa a2200349 a 4500 001 1628149 005 2005-05-09 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aRESENDE, J. M. 245 $aModificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração. 260 $c2004 500 $aSensory modifications of fresh cut carrots stored under refrigeration. 520 $aForam avaliadas as modificações sensoriais em cenouras minimamente processada em dois tipos de cortes durante o armazenamento sob refrigeração. Semanalmente avaliou-se a aparência, a cor, o aroma, o sabor e a textura de cenouras cv. Nantes, minimamente processadas, acondicionadas em potes de polietileno (PET) e armazenadas a 7ºC, por 14 dias. Para definir a freqüência de consumo e preferência pelo tipo de corte, amostras do produto foram apresentadas ao público e os resultados consultadas. Com o decorrer do armazenamento houve redução nos escores para a aparência e a cor, enquanto que o sabor e a textura melhoraram em ambos os cortes. Cenoura raladas apresentaram melhor cor e aparência em relação à cenoura cortada em rodelas, entretanto o sabor e a textura foram melhores para cenoura em rodelas. As cenouras raladas são as mais indicadas para o consumo uma vez que a aparência é a atributo que mais causa impacto na escolha pelo consumidor e dentro desta a cor é a característica mais relevantes. A freqüência de consumo deste tipo de produto esta aumentando gradativamente e em relação à preferência pelo tipo de corte, o consumidor optou pela cenoura ralada pela sua maior praticadade e versatilidade de uso. Sensory modifications were evaluated in carrots cv Nantes lightly processed in two kinds of cut (gradet and sliced) during the storage under refrigeration. Freshcut carrots were packed in polyethylene tereftalato (PET) boxes and stored at 7ºC FOR 14 days. The carrot's appearance, color, aroma, flavor and texture were evaluated weekly. To obtain the frequency of consumption and preference of kind of cut, sample were ofered to people to try. During the storage of both kinds of cut, a reduction in scores for appearance and color occured, while flaor and texture scores were improved. Fresh cut carrots in the grated form presented better color and appearance than the fresh cut in the sliced form. However, flavor and texture were better in carrots cut in the sliced form. The grated carrots are the most indicated for consumption because appearance is the attribute that causes most impact to consuners, besides the color. The frequency of consumption of fresh cut carrots is increasing gradually and, regarding people's preference for kind of cut, the consumers opted for grated carrot because of the larger practicabillity and versatility in use. 650 $acarrots 650 $acutting 650 $aslicing 650 $aArmazenamento 650 $aCenoura 650 $aConservação 650 $aProcessamento 650 $aQualidade 650 $aRefrigeração 653 $aConservation 653 $aKeeping quality 653 $aQuality 653 $aStorage life 700 1 $aCOELHO, A. F. S. 700 1 $aCASTRO, E. C. de 700 1 $aSAGGIN-JÚNIOR, O. J. 700 1 $aNASCIMENTO, T. do 700 1 $aBENEDETTI, B. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasilia$gv. 22, n. 1, p. 147-150, jan./mar. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|