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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2009
Data da última atualização:  07/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, V. C. de; HOFFMANN, L. V.; YOKOMIZO, G. K. I.; COSTA, J. N. da; GIBAND, M.; BARROSO, P. A. V.
Afiliação:  VANESSA CAVALCANTE DE ALMEIDA, CNPA; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; JOAQUIM NUNES DA COSTA, CNPA; MARC GIBAND, Cirad-Bios; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPAE.
Título:  In situ and genetic characterization of Gossypium barbadense populations from the states of Pará and Amapá, Brazil.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 7, p. 719-725, jul. 2009.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar populações de Gossypium barbadense dos estados do Amapá e Pará. A caracterização in situ foi conduzida por meio de entrevistas com os proprietários das plantas e por observações sobre o ambiente. Tecidos de folhas ou de pétalas, além de sementes, foram coletados para a caracterização genética com marcadores SSR (?single sequence repeats?) e para o armazenamento em bancos de germoplasma, respectivamente. As plantas eram mantidas em fundos de quintal e usadas, principalmente, para fi ns medicinais. As análises genéticas não mostraram plantas heterozigotas nos locos testados (f = 1), o que indica que a reprodução ocorre principalmente por meio de autofecundação. A diversidade genética total foi alta (He = 0,39), e um alto nível de diferenciação foi observado entre as plantas de algodoeiro dos dois estados (FST = 0,36). Métodos convencionais para a manutenção in situ das populações de G. barbadense não são aplicáveis. A conservação da variabilidade genética das populações presentes nos dois estados deve ser realizada pela coleta de germoplasma e pela constituição de bancos de sementes ex situ.
Palavras-Chave:  Algodoeiro; Caracterização genética; Caracterização in situ; Diversidade genética; Marcadores SSR.
Thesagro:  Algodão; Germoplasma.
Thesaurus Nal:  Cotton; Germplasm; Gossypium barbadense.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2010/46947/1/44n07a11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE46947 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPTIA14028 - 1EMBAP - PP
CPAF-AP14754 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/08/2002
Data da última atualização:  19/08/2014
Autoria:  FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  Embrapa Arroz e Feijão.
Título:  Características botânicas e agronômicas de cultivares de arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.
Páginas:  41 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O programa de melhoramento do arroz na Embrapa Arroz e Feijão vem desenvolvendo, desde a década de 70, trabalhos contínuos no sentido de se obter novas cultivares de arroz, ressaltando características como: resistência a doenças, maior produtividade, alto rendimento de grãos inteiros e de alta qualidade culinária. A metodologia do programa prevê a caracterização botânica e agronômica dessas cultivares, servindo-se 27 descritores mínimos de arroz. Neste trabalho apresenta-se a descrição de 21 cultivares de arroz de terras altas, com o objetivo de auxiliar a toda comunidade envolvida com a produção de sementes, na identificação de plantas e sementes atípicas.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristic; Agronomic characters; Agronômica; Arroz de terras altas; Brasil; Característica; Característica agronômica; Características agronômicas e fenológicas; Caracteristicas Fenológicas; Cultivar; Fenológica; Genetic gain; Goiás; Melhoramento Genético; Oriza sativa; Phenologic characteristic; Santo Antônio de Goiás; Seed; Terras Altas; Variedades; Variety.
Thesagro:  Arroz; Botânica; Características Agronômicas; Fenologia; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Semente; Variedade.
Thesaurus NAL:  botany; plant breeding; rice; varieties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/19137/1/doc_130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19137 - 1UMTFL - --DOC 130CNPAF2001.do130
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