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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/06/1997 |
Data da última atualização: |
11/06/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. C. de; VALLS, J. F. M.; POZZOBON, M. T. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Contagens cromossomicas em especies de Paspalum L. (Gramineae; Paniceae) e observacoes preliminares sobre sua meiose. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Botanica, 1996. p.504. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo |
Palavras-Chave: |
Chromosome; Contagem; Count; Species. |
Thesagro: |
Cromossoma; Espécie; Meiose. |
Thesaurus Nal: |
meiosis; Paspalum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00757nam a2200241 a 4500 001 1171043 005 1997-06-11 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. C. de 245 $aContagens cromossomicas em especies de Paspalum L. (Gramineae; Paniceae) e observacoes preliminares sobre sua meiose. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo. Resumos... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Botanica, 1996. p.504.$c1996 500 $aResumo 650 $ameiosis 650 $aPaspalum 650 $aCromossoma 650 $aEspécie 650 $aMeiose 653 $aChromosome 653 $aContagem 653 $aCount 653 $aSpecies 700 1 $aVALLS, J. F. M. 700 1 $aPOZZOBON, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
06/04/2006 |
Data da última atualização: |
06/04/2006 |
Autoria: |
LANTMANN, A. F.; CASTRO, C. de; WIETHOLTER, S. |
Título: |
O potássio na cultura do trigo. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2004, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fostato, 2005. |
Páginas: |
p. 723-744. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Tsuioshi Yamada, Terry L. Roberts. |
Conteúdo: |
O Brasil consome atualmente cerca de 10 milhões de toneladas (Mt) de trigo por ano. No ano de 2003, a produção nacional foi equivalente a 50% do consumo. No mundo, a produção deste cereal gira em torno de 500 Mt. No Brasil, como cultura de inverno, sua produção concentra-se nas Regiões Sul e Centro-Sul, sendo os Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo os principais produtores, responsáveis por 90% da produção nacional. A área cultivada com trigo aumentou de 1,3 milhões de hectares (Mha) em 1998 para 2,4 Mha em 2003, com rendimentos médios no mesmo período aumentando de 1.593 kg ha-1 para 2.123 kg ha-1. Altos rendimentos de trigo (4.000 kg ha-1) são obtidos quando se usa um conjunto de tecnologias próprias e as condições climáticas são favoráveis. A adubação é um procedimento indispensável para a obtenção de rendimentos máximos de trigo no Brasil. Um dos nutrientes importantes para a cultura é o potássio (K), cuja principal influência para este cereal tem sido atribuída à melhoria da estrutura do colmo, conferindo à planta maior resistência ao acamamento e às moléstias, além de favorecer a eficiência de utilização de água. As regiões climáticas mais apropriadas para a produção de trigo no Brasil apresentam solos com grande variação na disponibilidade de K. Alguns solos possuem quantidades suficientes do nutriente para o trigo, enquanto outros necessitam adubação. Tem sido observada, com relativa freqüência, a ausência de resposta do trigo à aplicação de K, principalmente quando o teor deste nutriente no solo é considerado médio a alto. Essas observações têm induzido alguns agricultores a não.adubar o trigo com K, o que pode levar à redução da produtividade. Quando o trigo se insere como cultura associada em sistemas de sucessão com soja e milho, a soja é a mais exigente em relação a K, necessitando absorver cerca de 32,0 kg deste nutriente para cada tonelada produzida; o milho necessita absorver 18,0 kg e o trigo, 21,0 kg por tonelada de grãos produzidos. Pelos grãos, a soja exporta 51 % do K absorvido e o trigo, 11 %. Um grande conjunto de trabalhos de pesquisa foi executado no Brasil com o objetivo de observar as tendências de respostas do trigo à adubação potássica. Desses trabalhos, conclui-se que as respostas mais significativas do trigo a K são observadas quando o teor deste nutriente no solo é considerado baixo. Este capítulo destaca a importância da adubação com K para o cultivo do trigo nas principais regiões produtoras do Brasil, abordando a necessidade da cultura, suas respostas às adubações com K e a diagnose para as recomendações deste nutriente, considerando os resultados de análises de solos e de tecido foliar. MenosO Brasil consome atualmente cerca de 10 milhões de toneladas (Mt) de trigo por ano. No ano de 2003, a produção nacional foi equivalente a 50% do consumo. No mundo, a produção deste cereal gira em torno de 500 Mt. No Brasil, como cultura de inverno, sua produção concentra-se nas Regiões Sul e Centro-Sul, sendo os Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo os principais produtores, responsáveis por 90% da produção nacional. A área cultivada com trigo aumentou de 1,3 milhões de hectares (Mha) em 1998 para 2,4 Mha em 2003, com rendimentos médios no mesmo período aumentando de 1.593 kg ha-1 para 2.123 kg ha-1. Altos rendimentos de trigo (4.000 kg ha-1) são obtidos quando se usa um conjunto de tecnologias próprias e as condições climáticas são favoráveis. A adubação é um procedimento indispensável para a obtenção de rendimentos máximos de trigo no Brasil. Um dos nutrientes importantes para a cultura é o potássio (K), cuja principal influência para este cereal tem sido atribuída à melhoria da estrutura do colmo, conferindo à planta maior resistência ao acamamento e às moléstias, além de favorecer a eficiência de utilização de água. As regiões climáticas mais apropriadas para a produção de trigo no Brasil apresentam solos com grande variação na disponibilidade de K. Alguns solos possuem quantidades suficientes do nutriente para o trigo, enquanto outros necessitam adubação. Tem sido observada, com relativa freqüência, a ausência de resposta do trigo à aplicação de K, principalm... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Fertilidade do Solo; Potássio; Trigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03466naa a2200217 a 4500 001 1469049 005 2006-04-06 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANTMANN, A. F. 245 $aO potássio na cultura do trigo. 260 $c2005 300 $ap. 723-744. 500 $aEditado por Tsuioshi Yamada, Terry L. Roberts. 520 $aO Brasil consome atualmente cerca de 10 milhões de toneladas (Mt) de trigo por ano. No ano de 2003, a produção nacional foi equivalente a 50% do consumo. No mundo, a produção deste cereal gira em torno de 500 Mt. No Brasil, como cultura de inverno, sua produção concentra-se nas Regiões Sul e Centro-Sul, sendo os Estados do Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo os principais produtores, responsáveis por 90% da produção nacional. A área cultivada com trigo aumentou de 1,3 milhões de hectares (Mha) em 1998 para 2,4 Mha em 2003, com rendimentos médios no mesmo período aumentando de 1.593 kg ha-1 para 2.123 kg ha-1. Altos rendimentos de trigo (4.000 kg ha-1) são obtidos quando se usa um conjunto de tecnologias próprias e as condições climáticas são favoráveis. A adubação é um procedimento indispensável para a obtenção de rendimentos máximos de trigo no Brasil. Um dos nutrientes importantes para a cultura é o potássio (K), cuja principal influência para este cereal tem sido atribuída à melhoria da estrutura do colmo, conferindo à planta maior resistência ao acamamento e às moléstias, além de favorecer a eficiência de utilização de água. As regiões climáticas mais apropriadas para a produção de trigo no Brasil apresentam solos com grande variação na disponibilidade de K. Alguns solos possuem quantidades suficientes do nutriente para o trigo, enquanto outros necessitam adubação. Tem sido observada, com relativa freqüência, a ausência de resposta do trigo à aplicação de K, principalmente quando o teor deste nutriente no solo é considerado médio a alto. Essas observações têm induzido alguns agricultores a não.adubar o trigo com K, o que pode levar à redução da produtividade. Quando o trigo se insere como cultura associada em sistemas de sucessão com soja e milho, a soja é a mais exigente em relação a K, necessitando absorver cerca de 32,0 kg deste nutriente para cada tonelada produzida; o milho necessita absorver 18,0 kg e o trigo, 21,0 kg por tonelada de grãos produzidos. Pelos grãos, a soja exporta 51 % do K absorvido e o trigo, 11 %. Um grande conjunto de trabalhos de pesquisa foi executado no Brasil com o objetivo de observar as tendências de respostas do trigo à adubação potássica. Desses trabalhos, conclui-se que as respostas mais significativas do trigo a K são observadas quando o teor deste nutriente no solo é considerado baixo. Este capítulo destaca a importância da adubação com K para o cultivo do trigo nas principais regiões produtoras do Brasil, abordando a necessidade da cultura, suas respostas às adubações com K e a diagnose para as recomendações deste nutriente, considerando os resultados de análises de solos e de tecido foliar. 650 $aAdubação 650 $aFertilidade do Solo 650 $aPotássio 650 $aTrigo 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aWIETHOLTER, S. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE POTÁSSIO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2., 2004, São Pedro, SP. Anais... Piracicaba: Associação Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fostato, 2005.
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