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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/04/1999
Data da última atualização:  04/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E.; ZANDONADI, N. P. A.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; GUILHERME PANTOJA C DE AZEVEDO, CPATU; ERMINO BRAGA, FCAP; NÍEA PAULA ASSUNÇÃO ZANDONADI, BOLSISTA FCAP.
Título:  Composição química da torta de amêndoa de dendê produzida na região nordeste do Estado do Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais. Botucatu: SBZ, 1998.
Páginas:  v. 1, p. 113-115.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com o objetivo de estudar a composição química da torta de amêndoa de dendê (TAD) produzida nas regiões metropolitana de Belém e nordeste do estado do Pará. As amostras foram coletadas em diferentes unidades de beneficiamento e submetidas à análises laboratoriais. Os resultados desse trabalho mostraram que ocorreu uma variação considerável nos parâmetros de composição química da TAD, indicando que fatores relacionados ao método de beneficiamento interferem na qualidade da torta, dificultando o uso adequado desse material na alimentação animal. Os valores médios obtidos foram de 92,96; 11,96; 27,17; 3,82; 12,09; 45,16 e 72,28 para matéria seca, proteína bruta, fibra bruta, material mineral, extrato etéreo, extrativo não nitrogenado e nutrientes digestíveis totais. Outros trabalhos devem ser desenvolvidos com o objetivo de determinar um padrão de qualidade para o referido alimento.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Eleais guineensis; Oilseed cake; Pará; Torta de dendê.
Thesagro:  Análise Química; Composição Química; Nutrição Animal.
Thesaurus Nal:  Amazonia; animal feeding; chemical analysis; chemical composition; ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157690/1/ANAIS-113-115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24256 - 1UPCAA - PP636.006081R444a1999.00079
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  09/03/2006
Autoria:  BORKERT, C. M.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de.
Título:  Efeito de epocas de aplicacao e de doses de potassio na cultura da soja, na regiao de Rondonopolis, MT.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade e competitividade com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 2001.
Páginas:  p.123.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso.
Thesagro:  Potássio; Soja; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; potassium; soil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12965 - 1UPCPL - --RF 361
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