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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/09/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MATIAS, S. M. G.; SANTOS, M. M. dos; BARBOSA, I. C.; GARCIA, E. F.; SOUZA, E. L. de; OLIVEIRA, C. E. V. de; SOUSA, H. M. H.
Título:  Características físico-químicas, microbiológicas e perfil de ácidos graxos de queijos de leite de cabra comercializados.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 68, n. 3, p. 411-18, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo teve a finalidade de identificar as características físico-químicas, o perfil de ácidos graxos e a qualidade microbiológica dos queijos de leite de cabra comercializados no Estado da Paraíba. As amostras de queijo de leite de cabra analisadas apresentaram os seguintes valores médios nas análises físico-químicas: umidade 41,14 %; proteínas 25,39 %; lipídeos 28,66 %; acidez 0,05 % e cinzas 3,95 %. Quanto ao perfil de ácidos graxos, os valores percentuais médios foram, de ácidos mirístico (C14:0) 11,95; palmítico (C16:0) 27,96; e oléico (C18:1) 15,41. Os queijos analisados apresentaram-se dentro dos limites da legislação vigente em relação aos aspectos microbiológicos, contudo, a elevada contagem de micro-organismos psicrotrófilos, fungos filamentosos e leveduras sugerem que há necessidade de adoção de melhores condições higiênico-sanitárias ao longo de seu processamento. As características dos queijos apresentaram-se satisfatória, porém, maior adequação das etapas que envolvem o transporte e beneficiamento da matéria-prima poderia garantir a maior qualidade do produto final. [Goat milk cheese analysis on physical-chemical characteristics, fatty acids microbiological quality and profile aspects]. Abstract: This study assessed the physical-chemical characteristics, the fatty acids profi le and the microbiological quality of goat cheese samples marketed in Paraíba state, Brazil. The analyzed goat cheese samples showed the following average values for physical... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido graxo; Caprino; Leite de cabra; Microbiologia; Queijo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27573 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PACIULLO, D. S. C.; BRIGHENTI, A. M.; GOMIDE, C. A. de M.; CASTRO, C. R. T. de; SOUZA SOBRINHO, F. de; SOUZA, E. M. B.; SILVA, R. B. da.
Afiliação:  DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; ALEXANDRE MAGNO B DOS SANTOS, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CARLOS RENATO TAVARES DE CASTRO, CNPGL; FAUSTO DE SOUZA SOBRINHO, CNPGL; EDUARDO MOREIRA BARRADAS SOUZA, Doutorando, Universidade Federal de Minas Gerais; RAFAEL BOLINA DA SILVA, Doutorando, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Milho em plantio direto sobre palhada de cultivares de Urochloa ruziziensis (Kennedy e BRS Integra).
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 45).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos maiores desafios à expansão do sistema de plantio direto no Brasil está na dificuldade em se obter palhada, principalmente na região central do país. Espécies do gênero Urochloa têm se tornado boas opções na formação de cobertura morta nessas regiões, com destaque para U. ruziziensis. Tendo em vista as vantagens dessa espécie, a cultivar BRS Integra foi lançada como opção para obtenção de palha para o plantio direto e utilização, principalmente, em sistemas de integração lavoura-pecuária. Dois experimentos foram conduzidos em Coronel Pacheco, MG, com os seguintes objetivos: i) avaliar o efeito de doses de glyphosate na dinâmica de produção e decomposição da palhada de U. ruziziensis cvs. Kennedy e BRS Integra; ii) estimar a produtividade da cultura do milho em plantio direto na palhada de U. ruziziensis e iii) avaliar a capacidade de recuperação do pasto, após a colheita do milho. O delineamento experimental foi em blocos casualisados, com parcelas sub-subdivididas, e quatro repetições. As parcelas principais continham duas cultivares de U. ruziziensis (Kennedy e BRS Integra). Nas sub-parcelas, 2 (duas) épocas de semeadura da cultura do milho: semeadura no mesmo dia da dessecação e 21 dias após a dessecação. Nas sub sub-parcelas do experimento 1, foram aplicadas 3 (três) doses do herbicida glyphosate (marca comercial - Roundup Ultra®): dose zero (SD=sem dessecação), 975 g e.a./ha (1,5 kg p.c./ha) e 1.625 g e.a./ha (2,5 kg p.c./ha). No experimento 2, além das doses de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forage mass; Massa de forragem.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Capim Brachiaria; Cobertura Vegetal; Plantio; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Cover crops.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149894/1/Boleteim-de-Pesquisa-45-Milho-em-plantio-direto-sobre-palhada-de-cultivares-de-Urochloa-ruziziensis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25918 - 1UMTFL - DD
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