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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
06/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBIERI, F. S.; BRITO, L. G.; LABRUNA, M. B.; BARROS-BATTESTI, D. M.; CAMARGO, L. M. A.; FAMADAS, K. M. |
Afiliação: |
Fábio da Silva Barbieri, Embrapa Rondônia; Luciana Gatto Brito, Embrapa Rondônia; Marcelo B. Labruna, Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - USP; Darci M. Barros-Battesti, Instituto Butantan; Luis Marcelo A. Camargo, Instituto de Ciências Biomédicas - USP; Kátia M. Famadas, UFRRJ. |
Título: |
Description of the larva of Amblyoma ovale Koch, 1844 (Acari: Ixodidae) by light and scanning electron microscopy. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Systematic and Applied Acarology, v. 13, p. 109-119, 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Meta 2008. |
Palavras-Chave: |
Amblyoma ovale; Morphology; Parasitose animal; Porotaxia; Porotaxy. |
Thesagro: |
Carrapato; Larva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00763naa a2200265 a 4500 001 1709149 005 2009-01-06 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARBIERI, F. S. 245 $aDescription of the larva of Amblyoma ovale Koch, 1844 (Acari$bIxodidae) by light and scanning electron microscopy. 260 $c2008 500 $aMeta 2008. 650 $aCarrapato 650 $aLarva 653 $aAmblyoma ovale 653 $aMorphology 653 $aParasitose animal 653 $aPorotaxia 653 $aPorotaxy 700 1 $aBRITO, L. G. 700 1 $aLABRUNA, M. B. 700 1 $aBARROS-BATTESTI, D. M. 700 1 $aCAMARGO, L. M. A. 700 1 $aFAMADAS, K. M. 773 $tSystematic and Applied Acarology$gv. 13, p. 109-119, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de; VILELLA, J. C. B.; MISTURA, C. C. |
Afiliação: |
DANIELA PRIORI, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ANTONIO C. DE OLIVEIRA, UFPEL; JULIANA CASTELO BRANCO VILELLA; CLAUDETE C. MISTURA. |
Título: |
Caracterização molecular de variedades crioulas de abóboras com marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Vitoria da Conquista, v. 30, n. 3, jul-set. 2012 |
ISSN: |
0102-0536 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000300024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie, pelo intercâmbio de sementes das variedades crioulas entre os agricultores e também pelos mesmos cultivarem mais de uma variedade de Cucurbita na mesma área. MenosDentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abóbrinha; Divergência genética; Marcadores moleculares; Recursos genéticos; Varibilidade genética. |
Thesagro: |
Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68231/1/15833.pdf
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Marc: |
LEADER 02619naa a2200301 a 4500 001 1937040 005 2012-10-17 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000300024$2DOI 100 1 $aPRIORI, D. 245 $aCaracterização molecular de variedades crioulas de abóboras com marcadores microssatélites. 260 $c2012 520 $aDentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie, pelo intercâmbio de sementes das variedades crioulas entre os agricultores e também pelos mesmos cultivarem mais de uma variedade de Cucurbita na mesma área. 650 $aCucúrbita Pepo 650 $aCucurbitaceae 650 $aMarcador Molecular 653 $aAbóbrinha 653 $aDivergência genética 653 $aMarcadores moleculares 653 $aRecursos genéticos 653 $aVaribilidade genética 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aVILELLA, J. C. B. 700 1 $aMISTURA, C. C. 773 $tHorticultura Brasileira, Vitoria da Conquista$gv. 30, n. 3, jul-set. 2012
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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