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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M. Recursos genéticos e melhoramento de plantas. Zero Hora, Porto Alegre, Caderno CAmpo & Lavoura, p. 2, 13 de abril de 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M. Batata: o pão nosso das Américas. In: BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (Ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 219-234 .

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M. Batata o pão nosso das Américas. In: BARBIERI, R. L.; STUMPF, E. R. T. (Ed.). Origem e evolução de plantas cultivadas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 219-234

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M. World Potato Congress 2022 - Dublin, Irlanda. Revista Batata Show, v. 22, n. 63, p. 70-74, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Mapeamento por associação em plantas: conceitos básicos e perspectivas de uso no melhoramento de batata. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 30 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 248).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Epigenética: a variabilidade escondida. Revista Batata Show, n. 45, p. 38-39, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. J.; CASTRO, C. M. Produção e avaliação da qualidade de sementes de cenoura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2013. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 368).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVALENCIA-CASTRO, C. M.; MEZA, C. A. Sustentability of marginal goat production systems based on arid rangelands in a tropical country: myth or reality?. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GOATS, 7., 2000, Tours, Poitiers, France. Proceedings... Paris: INRA: IGA: Institut de Elevage, 2000. v. 2, p. 781-783.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Batata 'Macaca' (Macaquinha, Rosa redonda, rosa Maçã) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M. Descritores para Caracterização de Germoplasma. VEIGA, R. F. de. A.; QUEIRÓZ, M. A. de. (Ed.) Recursos fitogenéticos: a base da agricultura sustentável no Brasil. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 184-191

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; CASTRO, C. M. Caracterização de acessos silvestres de batata com base em descritores morfológicos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOLIN, L. H. D.; CASTRO, C. M.; HEIDEN, G. Acessos de espécies silvestres no banco ativo de germoplasma de batata da embrapa clima temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTHUROW, L. B.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Avaliação de caracteres de interesse agronômico em uma coleção de germoplasma de batata com resistência a insetos-praga. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; MOSTRA CIENTÍFICA, 3., 2011, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMITTELMANN, A.; REIS, J. C. L.; CASTRO, C. M. Conservação ex situ de forregeiras de clima temperado. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 336-349.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; RASEIRA, M. do C. B.; VIZZOTTO, M. Case 10 The use of native Southern Bazilian fruit tree genetic resources. In: THE STATE OF BRAZIL´S PLANT GENETIC RESOURCES: SECOND NATIONAL REPORT: CONSERVATION AND SUSTAINABLE UTILIZATION FOR FOOD AND AGRICULTURE. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology; [Rome]: FAO, 2009. p. 123-124.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; CASTRO, C. M.; UENO, B. Case 2 exchange and utilization of prunoid genetic resources. In:THE STATE OF BRAZIL´S PLANT GENETIC RESOURCES: SECOND NATIONAL REPORT: CONSERVATION AND SUSTAINABLE UTILIZATION FOR FOOD AND AGRICULTURE. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology; [Rome]: FAO, 2009. p. 99-101

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; THUROW, L. B. Melhoramento de Germoplasma: Seleção de Clones de Batata com Resistência a Insetos-praga e Caracteres de Interesse Agronômico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 302).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTHUROW, L. B.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Melhoramento de plantas visando à resistência a patógenos. In: DALLAGNOL, L.J. (Org.). Resistência genética: de plantas a patógenos. 1 ed. Pelotas:UFPel, 2018. p. 65-102 Cap. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBASHIR, I.; NARDINO, M.; CASTRO, C. M.; HEIDEN, G. Genotypic response and selection of potato germplasm under heat stress. Potato Research, 2022. Published online 18 July 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, N. L.; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S. Identificação de cultivares de batata com uso de marcadores moleculares SSR. Revista Batata Show, n. 42, p. 24-25, set. 2015.

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Registros recuperados : 304
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  23/05/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.
Afiliação:  ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; CESAR BAUER GOMES, CPACT; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; JANNI ANDRE HAERTER, CPACT; BERNARDO UENO, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT.
Título:  'BRS F183' (Potira): a dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 40, n. 1, p. 119-124, Jan./Mar. 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  'BRS F183' (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, 'BRS F183' showed average tuber yields that did not differ from 'Asterix'. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of 'BRS F183' than 'Asterix' were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of 'Asterix', varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber disorders was observed in 'BRS F183', with the secondary growth lower than 'Asterix'. 'BRS F183' presented medium tuber dormancy. Tuber glucose content suitable for French fry processing (<=1.2 mg g-1 of fresh mass) was shown by 'BRS F183' after harvest and storage at 7.5°C, 8.9°C and 20°C for up to 180 days, while 'Asterix' was suitable up to 120 days after storage at 8.9ºC. 'BRS F183' is moderately resistant to early blight and moderately susceptible to late blight. It is susceptible to PVY, PLRV, and root-knot nematode. Field observations indicate that resistance/susceptibility to soft rot, black scurf, and bacterial wilt of 'BRS F183' is not different from the main cultivars grown in the country. However, higher susceptibili... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Asterix; Cultivar BRS Potira.
Thesagro:  Batata; Batata Frita; Melhoramento Genético Vegetal; Solanum Tuberosum; Variedade.
Thesaurus NAL:  Breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145125/1/Artigo-BRS-F183.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143356/1/202240116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41740 - 1UPCAP - DD
CPACT22315 - 1UPCAP - DD
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