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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/09/2016 |
Data da última atualização: |
21/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; SOUZA, F. R. S. de; PEREIRA, W. L. M. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; WALCYLENE LACERDA MATOS PEREIRA, BOLSISTA CNPQ. |
Título: |
Resposta de cultivares de milho à adubação fosfatada em latossolo vermelho do sul do Pará. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, n. 44, p. 145-156, jul./dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi de verificar o efeito de aplicações de fosforo sobre a produção de matéria seca, bem como a concentração de macronutrientes em quatro cultivares de milho, em um experimento conduzido sob casa de vegetação em vasos de plástico com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. 0 delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 5, utilizando quatro cultivares de milho que estão sendo recomendadas para o estado do Para (Sol da Agroceres-AG4051, BR-5102 e BR-5107) e cinco doses de P (0; 100; 150; 200 e 250 mg/kg de P na forma de superfosfato triplo) com quatro repetições. A aplicação do corretivo, sob a forma de reagentes puros (carbonato de cálcio e carbonato de magnésio), foi realizada 60 dias antes do plantio e os nutrientes foram aplicados na forma de solução. A colheita do experimento foi realizada aos 45 dias ap6s o plantio. Os resultados demonstraram que o efeito da adição de fosforo no solo manifestou-se mais intensamente sobre a parte aérea da planta do que sobre o sistema radicular. A elevação dos teores de f6sforo na planta assinala incremento na matéria seca, enquanto a elevação dos teores de cálcio e magnésio nas plantas de milho assinalam redução na matéria seca. A variedade BR-5107 apresentou maiores taxas de absorção e utilização de fósforo, para a produção de matéria seca da parte aérea da planta, do que as demais variedades de milho. |
Palavras-Chave: |
Macronutrientes; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Fósforo; Matéria Seca; Solo Ácido. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172969/1/2568-1-10046-1-10-20170103.pdf
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Marc: |
LEADER 02106naa a2200217 a 4500 001 2053079 005 2018-02-21 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aResposta de cultivares de milho à adubação fosfatada em latossolo vermelho do sul do Pará. 260 $c2005 520 $aO objetivo do estudo foi de verificar o efeito de aplicações de fosforo sobre a produção de matéria seca, bem como a concentração de macronutrientes em quatro cultivares de milho, em um experimento conduzido sob casa de vegetação em vasos de plástico com Latossolo Vermelho distrófico, textura argilosa. 0 delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 5, utilizando quatro cultivares de milho que estão sendo recomendadas para o estado do Para (Sol da Agroceres-AG4051, BR-5102 e BR-5107) e cinco doses de P (0; 100; 150; 200 e 250 mg/kg de P na forma de superfosfato triplo) com quatro repetições. A aplicação do corretivo, sob a forma de reagentes puros (carbonato de cálcio e carbonato de magnésio), foi realizada 60 dias antes do plantio e os nutrientes foram aplicados na forma de solução. A colheita do experimento foi realizada aos 45 dias ap6s o plantio. Os resultados demonstraram que o efeito da adição de fosforo no solo manifestou-se mais intensamente sobre a parte aérea da planta do que sobre o sistema radicular. A elevação dos teores de f6sforo na planta assinala incremento na matéria seca, enquanto a elevação dos teores de cálcio e magnésio nas plantas de milho assinalam redução na matéria seca. A variedade BR-5107 apresentou maiores taxas de absorção e utilização de fósforo, para a produção de matéria seca da parte aérea da planta, do que as demais variedades de milho. 650 $aFósforo 650 $aMatéria Seca 650 $aSolo Ácido 653 $aMacronutrientes 653 $aNutrição de planta 700 1 $aCARVALHO, E. J. M. 700 1 $aSOUZA, F. R. S. de 700 1 $aPEREIRA, W. L. M. 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gn. 44, p. 145-156, jul./dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/05/2020 |
Data da última atualização: |
15/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BELISÁRIO, C. M.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; PLÁCIDO, G. R.; CASTRO, C. F. DE S.; RODRIGUES, L. A. N. |
Afiliação: |
Celso Martins Belisário, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; Regina Celi Cavestré Coneglian, UFRRJ; Geovana Rocha Plácido, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Carlos Frederico de Souza Castro, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Lamonier Antônio Nery Rodrigues, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano. |
Título: |
Carotenoids, sugars, ascorbic acid, total phenolics, and antioxidant activity of murici from Brazilian Cerrado during refrigerated storage. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 4, e20180620, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
ISSN: |
1678-4596 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Ácido ascórbico; Carotenoides; Fenólicos totais; Native fruits. |
Thesagro: |
Açúcar. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Byrsonima crassifolia; Malpighiaceae; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00943naa a2200301 a 4500 001 2122219 005 2020-05-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-4596 100 1 $aBELISÁRIO, C. M. 245 $aCarotenoids, sugars, ascorbic acid, total phenolics, and antioxidant activity of murici from Brazilian Cerrado during refrigerated storage.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a8 p. 650 $aAntioxidant activity 650 $aByrsonima crassifolia 650 $aMalpighiaceae 650 $aPostharvest treatment 650 $aAçúcar 653 $aÁcido ascórbico 653 $aCarotenoides 653 $aFenólicos totais 653 $aNative fruits 700 1 $aSOARES, A. G. 700 1 $aCONEGLIAN, R. C. C. 700 1 $aPLÁCIDO, G. R. 700 1 $aCASTRO, C. F. DE S. 700 1 $aRODRIGUES, L. A. N. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 50, n. 4, e20180620, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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