Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  12/09/2018
Data da última atualização:  12/09/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, R. da S.; PASSOS, A. M. A. dos; MARRIEL, I. E.; MELO, I. G.; MARCOLAN, A. L.; CIPRIANI, H. N.; REIS, D. P. dos.
Afiliação:  Rodrigo da Silva Ribeiro, Universidade Federal de Rondônia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS; Izabelle Gonçalves Melo; Alaerto Luiz Marcolan; Henrique Nery Cipriani; Denise Pacheco dos Reis.
Título:  Milho e braquiária Ipyporã em integração lavoura pecuária na região sudoeste da Amazônia sob diferentes históricos de uso do solo: desempenho e atividade enzimática do solo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 32., 2018, Lavras. Soluções integradas para os sistemas de produção de milho e sorgo no Brasil: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  p. 202.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  ILP; Indicador de sustentabilidade; Sistema agropastoril.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182821/1/Milho-braquiaria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS28369 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  27/03/2009
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
Afiliação:  Altevir de Matos Lopes, CPATU; Orlando Peixoto de Morais, CNPAF; Emílio da Maia de Castro, CNPAF; José Almeida Pereira, CPAMN; Marley Marico Utumi, CPAF-RO; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Flávio Breseghello, CNPAF; Valácia Lemes da Silva Lobo, CNPAF; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF; Selma Nakamoto Koakuzu, CNPAF; Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Adriano Pereira de Castro, CNPAF.
Título:  BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 164).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz é o produto básico na dieta da população paraense, principalmente como fonte de carboidratos. É por essa razão que o arroz tem sido uma constante nas lavouras comunitárias comunitárias, criando oportunidade de trabalho e suprindo a necessidade desse alimento, tão apreciado pela população. Uma das dificuldades enfrentadas pelos agricultores tem sido a ausência de cultivares de arroz adaptadas às condições básicas da agricultura familiar. Nesse contexto, a Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará. A BRS Apinajé, pelas suas características de ciclo mais longo, porte relativamente alto mas com boa resistência ao acamamento, alta produtividade e boa qualidade de grãos, constitui mais uma opção de cultivar de arroz de terras altas para o estado do Pará, principalmente para os agricultores familiares. Características agronômicas e de resistência a doenças; Qualidade de grãos.
Palavras-Chave:  Amazônia: Pará; Arroz de terras altas; Brasil; BRS Apinajé; Pará.
Thesagro:  Aclimatação; Agricultura Familiar; Arroz; Comunidade Rural; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28154/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN-2009-09/23199/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RO-2009-09/13385/1/comt_164.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAF-RR-2009-09/10886/1/comt_164.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28154 - 1UMTFL - DDCT 1642008.ct164
CPAF-RO13385 - 1UPCFL - --FOL-78137813
CPAF-RR10886 - 1UPCFL - --S2008.241S2008.241
CPAMN23199 - 1UPCFL - PPFOL 68/092009.00068
CPATU40926 - 1UPCFL - PP1135711357
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional